シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.112:第5日目(6月20日)ジェラーチ・シクーロGeraci Siculo(パレルモ県)♪<br />今日はチェファルーから周遊日帰り観光。。<br />ジェラーチ・シクーロは標高1100メートルでパレルモ県に入る。<br />また、イタリア美しき村に選ばれている。<br />独立した山頂の上に村があるので、シチリアでは数少ない鷲の巣村。<br />旧市街の入り口にサント・ステファノ教会のカンパニーレの可愛い尖塔。<br />過ぎていくと美しい石造りの町並みが広がり、<br />中心広場であるポポロ広場に出る。<br />その一角を占めるのが大聖堂でChiesa Madre「Chiesa di Santa Maria Maggiore」。<br />1495年に作られたもので石造りが美しい。<br />そこから南の古城へ延びるローマ通りを歩く。<br />中世時代の景観が美しい。<br />ただし、急な上りの傾斜で歩くのが大変。<br />やっとこ古城跡にたどり着く。<br />ジェラーチ・シクーロ城はRuderi Castello dei Ventimigliaでカステルブオーノ城(ヴェンティミーリア城)と同じ系列。<br />こちらも13世紀に造られたが、<br />戦乱や大地震で廃墟化していき、一度も再建されることなく現在に至る。<br />断片的に残る古城の壁や土台が往時の古城が偲ばれる。<br />周囲は断崖絶壁の天然の要塞でほぼ360度のパノラマが広がる。<br />遠くにエトナ山やマドニエ国立公園の山並みが素晴らしい。<br />鳥のさえずりと乾いた風だけで、<br />哀愁の漂う雰囲気。<br />ついにシチリアの最果てに来たような感じ。<br />古城跡をゆったりと歩いて周囲の景観を楽しむ。<br />イタリア友人は断崖の縁まで行き、<br />撮影をしようとする。<br />おいおい、危ないよ!<br />落ちたら、チェファルーへ帰れない!<br />彼は子供のようにあちこちと動くから、<br />こちらとしては落ち着かないし、ヒヤヒヤする。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.112 ☆ジェラーチ・シクーロ:廃墟の古城 古代の息吹♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はチェファルーから周遊日帰り観光。。
また、イタリア美しき村に選ばれている。
過ぎていくと美しい石造りの町並みが広がり、
中心広場であるポポロ広場に出る。
1495年に作られたもので石造りが美しい。
そこから南の古城へ延びるローマ通りを歩く。
中世時代の景観が美しい。
ただし、急な上りの傾斜で歩くのが大変。
やっとこ古城跡にたどり着く。
こちらも13世紀に造られたが、
断片的に残る古城の壁や土台が往時の古城が偲ばれる。
遠くにエトナ山やマドニエ国立公園の山並みが素晴らしい。
鳥のさえずりと乾いた風だけで、
哀愁の漂う雰囲気。
ついにシチリアの最果てに来たような感じ。
古城跡をゆったりと歩いて周囲の景観を楽しむ。
イタリア友人は断崖の縁まで行き、
撮影をしようとする。
おいおい、危ないよ!
落ちたら、チェファルーへ帰れない!
彼は子供のようにあちこちと動くから、
こちらとしては落ち着かないし、ヒヤヒヤする。
ゆったりと歩いて眺めて♪

ジェラーチ・シクーロ城♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る