旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの旅行記です!<br /><br />この度1月末に、新しい家族が仲間入りし<br />初めての旅行兼帰省をしてまいりました。<br /><br />今回の旅は、行くと決めた3か月前からドキドキでした。<br />初めての育児に加え、旅行となるとフライトや移動があります。<br /><br />念のため、かかりつけ医に相談するも、あまりいい顔はされず。<br />色々考えた末、無理はしないということを前提に行くことにしました。<br /><br />最大の目的は、102歳の祖父に息子を会わせる事。<br /><br />義母にも同行してもらい、力強い後ろ盾を得て、無事に戻ってくることができました!!<br /><br />6/7(金)1日目<br />羽田⇒札幌<br />すすきの、大通り公園<br />ホテル:京王プラザホテル札幌<br /><br />6/8(土)2日目<br />札幌⇒小樽<br />小樽運河、オルゴール堂、ルタオ<br />札幌⇒旭川<br />山頭火<br /><br />6/9(日)3日目<br />旭山動物園、湧駒荘<br /><br />6/10(月)4日目<br />青い池、美瑛の丘<br />旭川⇒羽田

子連れ帰省で北海道☆3泊4日の旅 in札幌・小樽・旭川 4日目

2019/06/07 - 2019/06/10

kanet

kanetさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/07

お久しぶりの旅行記です!

この度1月末に、新しい家族が仲間入りし
初めての旅行兼帰省をしてまいりました。

今回の旅は、行くと決めた3か月前からドキドキでした。
初めての育児に加え、旅行となるとフライトや移動があります。

念のため、かかりつけ医に相談するも、あまりいい顔はされず。

最大の目的は、102歳の祖父に息子を会わせる事。

6/7(金)1日目

青い池、美瑛の丘
旭川⇒羽田

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

息子が寝静まった夜中に、温泉へ入りました。
    ゆっくり入れてよかったぁ。
    夜中の2時、貸し切りでした☆

湧駒荘の朝。

息子を親に預けて探検。
    こちらは、ギャラリー。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 宿・ホテル

なんと、湧駒荘の娘さん
    竹内智香選手のモノが展示されています。

しばらく見入ってしまいました。

1階へ戻ってきました。

湧き水が戴けます。

キッズスペースと卓球。

そして、一階のロビーにも
    竹内智香選手のものが飾られています。

昨日、息子がお世話になりました。

焚火。

レストラン大雪で朝ごはん。

なんかホッとする。

卵やサラダがセルフになってます。

飲み物。

湯豆腐。

食事の後の一服。
    みんなでコーヒーを頂きます。

昨日撮り忘れた外観。

いい旅館でした。

湧駒荘からでて30分程で、青い池へ。

朝の9時頃なのに、けっこう人がいました。
    しかも平日なのに!!休みはスゴイことになりそう。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

実際見るよりも、写真で見たほうがきれいに見えました。
    なぜだ?

親同士で。

車窓。
    美瑛っぽくないな。

初夏の北海道って感じですね。

美瑛を回ったのですが、ほとんど写真を撮らず・・・
    うーん、失態。

そのまま祖父の家へ。
    祖父へお帰りのご挨拶。

ずっと元気でいてくださいね。

最後に、息子と歴史的握手。
    年の差、一世紀。

こんな日が訪れるなんて、ほんと驚きです。
    また連れてくるね!

私と祖父の旅行記です。
    終戦記念日も近いので、気が向いたら見てやってください。

旭川空港。

旭川空港 空港

東京へ帰りますよ~

旭川空港で、ベビーカーをお借りします。

楽しそうですねぇ。

さて、搭乗です。

ADOのB767-300です。

座席は3-3-3

大空の上で、おむつ替え。

おむつ替えするときは、CAさんに声を掛けます。
    準備してくれますよ。

これで、旅行記は終了です。
    羽田についたときは、本当にほっとしました。
    でも、楽しい旅行になって良かった☆
    また行きます!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

• tamuさん 2020/04/09 07:54:36
    遅ればせながら
    お祖父ちゃん孝行ですね。
    今時、なかなか曾孫の顔は拝めませんから素晴らしい事ですね。
    戦時中にはとても御苦労されたお祖父さん、お元気そうですね。
    また、お子さんの成長記載せて下さい!

tamu.
  • yamayuri2001さん 2019/09/01 17:36:32
    kanetさん、こんにちは。
    ご出産、おめでとうございます。
    これから、息子さんの育児で
    とても大変なことも多いと思いますが、
    それだけ、自分も成長しますし、
    お子さんから様々な感動をもらい
    素晴らしい日々が続くことと思います。
    頑張ってくださいね!

100歳を超えられても、お元気な御爺様のお姿に
    驚きました。
    こう年齢を重ねるのが、私の理想ですが、
    どうしたらこうなれるのかは、解りません。
    ひたすら、努力あるのみ・・・かな?
    羨ましく感じて コメントを入れさせていただきました。

yamayuri2001

kanetさんのトラベラーページ