旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの旅行記です!<br /><br />この度1月末に、新しい家族が仲間入りし<br />初めての旅行兼帰省をしてまいりました。<br /><br />今回の旅は、行くと決めた3か月前からドキドキでした。<br />初めての育児に加え、旅行となるとフライトや移動があります。<br /><br />念のため、かかりつけ医に相談するも、あまりいい顔はされず。<br />色々考えた末、無理はしないということを前提に行くことにしました。<br /><br />最大の目的は、102歳の祖父に息子を会わせる事。<br /><br />義母にも同行してもらい、力強い後ろ盾を得て、無事に戻ってくることができました!!<br /><br />6/7(金)1日目<br />羽田⇒札幌<br />すすきの、大通り公園<br />ホテル:京王プラザホテル札幌<br /><br />6/8(土)2日目<br />札幌⇒小樽<br />小樽運河、オルゴール堂、ルタオ<br />札幌⇒旭川<br />山頭火<br /><br />6/9(日)3日目<br />旭山動物園、湧駒荘<br /><br />6/10(月)4日目<br />青い池、美瑛の丘<br />旭川⇒羽田

子連れ帰省で北海道☆3泊4日の旅 in札幌・小樽・旭川 3日目

2019/06/07 - 2019/06/10

kanet

kanetさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/09

お久しぶりの旅行記です!

この度1月末に、新しい家族が仲間入りし
初めての旅行兼帰省をしてまいりました。

今回の旅は、行くと決めた3か月前からドキドキでした。
初めての育児に加え、旅行となるとフライトや移動があります。

念のため、かかりつけ医に相談するも、あまりいい顔はされず。

最大の目的は、102歳の祖父に息子を会わせる事。

6/7(金)1日目

青い池、美瑛の丘
旭川⇒羽田

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

実家での朝。

弟の元部屋で起床。
    くつろぐ息子。

義母を迎えに、旭川駅へ。
    駅の近くのタイムズレンタカーで車を借ります。
    NOAH、とても広くて満足です☆
    ベビーシートも借りました。

僕専用の椅子☆

座っていたのは最初だけで、
    あとは泣き叫ぶため、ほぼ私の膝の上。

旭山動物園へ。

旭山動物園 動物園・水族館

ホッキョクグマ。

もぐもぐタイム以外は、ほぼ飛び込まず(笑)

ぺんぎん館。

トンネル内では、一羽も飛行しておりませんでした(笑)

でも、ペンギンかわいい☆

お昼ご飯。

ホッキョクグマ館近くのフードコートで。

アザラシ館。

かわいい☆

そして、猛獣館。

ライオンかっこいい。

この方は・・・誰だっけ。

キリンです☆

カバ館。
    個人的に、一番好きなところです。
    オケツがみえました☆

見上げる。

山の上なので、日差しが強すぎ!!

けっこう回りました。
    疲れたぁ。

東門から出たところで買った、ライオンというレストランのソフトクリームで一服。

ガーデン テラス ライオン 旭山動物園東門店 グルメ・レストラン

さて、温泉宿へ向かいます。

本日は、旭岳温泉の湧駒荘。
    前から泊まりたかったんだよね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 宿・ホテル

おいしいごはんと、温泉。 by kanetさん

入ってすぐの玄関口?

お部屋が見えます。

お部屋の中はこんな感じ。
    けっこう広め。

違う角度から

温泉饅頭が置いてあります。

ドアを開けてすぐ左を向いたところ。

お茶のセットがあります。

冷蔵庫

ユニットバス。

洗面台。

ドライヤー

押し入れ。

窓からの景色。
    あそこの施設は、離れの温泉です。

ヒグマがいそうな森。

全体図です。

廊下。

さて、ロビーです。
    奥には暖炉が。

売店。

本館の温泉。

こちらが・・・

憩いの場のような場所。

コーヒーやお水を頂けます。

湧駒水。

さて、夕食です。
    大雪という場所で頂きます。

お品書き。

この、トマトがすごくおいしかった!

息子用に、取り皿をご用意くださいました。
    オレンジジュース、息子はまだ飲めませんので、
    私が戴きました。
    まわりにまわって、母乳から息子の口へ入る事でしょう(笑)

椅子もご用意くださいました!

アワビの塩釜

おいしすぎる

• タレ

タレ

炊き込みご飯

なぜか白いコーヒープリン。

おいしい!

あまりにおいしくて、また来たくなっちゃいました

そして、お風呂。
    お湯も素晴らしい!
    ゆっくり入りたかったのですが、息子が泣くかもしれないので
    急いで出てきました。

すると、ご覧の方々にあやして頂いておりました。
    ありがとうございました!

• erimixさん 2019/08/03 00:22:23
    満喫されましたね!
    kanetさん、後れ馳せながら息子さんお誕生おめでとうございます!
    乳児連れのご旅行、楽しいながらも色々とお疲れ様でした!楽しく拝見しました( ´∀`)
    我が家も初めての息子連れの旅行を思い出して、懐かしく思いました。
    息子初めての飛行機は10か月の沖縄旅行でしたが同じように飛行機の中では熟睡してたりしてまして、助かったなぁ~と思ったりしたことを思い出しました。
    パパママは色々と気遣いながらのご旅行だったと思いますが、ご苦労ながらもいい思い出になったのではないでしょうか♪

これからも息子さんと沢山ご旅行楽しんで下さい(*^^*)
    同じママとして応援しております!

kanetさんのトラベラーページ