セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は市内見物と夜はフラメンコショーに行きます。<br />フラメンコショーを今日まで取って置いたのはフラメンコはセビリアが発祥の地と聞いたからです。<br />どうせ見るなら発祥の地で見ようと思いました。<br />お店はセビリアで・・・と言うかスペインでかな・・・有名なタブラオ:ロス・ガロスです。

スペイン旅行 - セビリア 2019

2019/06/23 - 2019/06/23

旅行記グループ 2019 スペイン15日間

タニシさん

今日は市内見物と夜はフラメンコショーに行きます。
どうせ見るなら発祥の地で見ようと思いました。

高速・路線バス 徒歩

今朝は洗濯から1日が始まりました。
    グーグルではホテルの傍にコインランドリーが出てこなかったんですが何とホテルの目の前に小さかったですがありました。
    洗濯を済ませてからホテルを出発したのはもう10時半を過ぎていました。
    先ず最初に向かったのはトリアナ橋です。

次は闘牛場を横目に見ながら黄金の塔を目指します。

黄金の塔に着きました。
    黄金色もしていないし黄金もあしらわれていないのに如何して黄金の塔と呼ばれるのか不思議だったので調べてみました。
    建てられた当初は金色の陶器パネルで覆われていたことが名前の由来だそうです。

中には入らず外観だけ見て記念撮影。
    この旅行、外観だけ見るというのが多いような・・・

私は川沿いに歩いてスペイン広場に行こうとしていたのですが主人が街中を歩いて行くと言うのでついて行きました。
    そしたらカテドラルに着きました。
    この後少し道に迷い歩き疲れました。

少し遠回りをしましたが無事スペイン広場の入り口に着きました。

細長い道を歩いて行くと高い塔に出ました。
    「中々凄いね~」と写真を撮っていたらこれはほんの出だしでした。

塔を過ぎてこの景色が見えた時の感動は半端じゃなかったです。
    全容を写したいと主人がパノラマで撮ってくれましたが目の前で見た時のような凄さは出ませんね。

映画スター・ウォーズの舞台に使われたと言うのも納得の素晴らしい景色でした。

物凄く広くてその真ん中に噴水がありました。

建物が大き過ぎてこれだけ離れて撮っても全体が撮れません。

橋にはムードのある街灯が付いていてとてもゴージャスに見えました。

外はとても暑くて大変でしたが日陰に入るとホッと出きました。
    とにかく大きい建物でした。

スペイン広場を出て歩いているとちょっと変わった建物に遭遇。
    調べてみたら Casino de la Exposicion と言う建物だそうです。

そろそろお昼にしようと目指すお店に行ってみたら日曜日でお休み。
    このお店が店内が可愛くて入ったけれど待てど暮らせど誰も来ません。
    手を挙げて知らせようとしてみましたが誰も見てくれません。

主人が業を煮やして店を出ようと言いました。
    それなら写真だけでもと撮った一枚です。

お腹ペコペコで歩いていたらこのお店を見つけました。
    Bonhom RTE. Y Tapas
    看板には出ていませんでしたが聞いたらデイリースペシャルがあるとのことでここに決めました。
    小飲み物、パン、2つ選べるメイン、そしてデザートで15.5ユーロです。

ファーストチョイスはガスパチョ。
    そしてパンが出てきました。

メインにタパスを選んだらこの4品が出てきました。
    どれも美味しくて手頃な量でした。

デザートはクリーム・ムースでした。
    飲み物はお水にしてこれで1 5.5 ユーロはお得だと思いました。

夜は今日まで待ったフラメンコです。
    ホテルから歩いて行けたので助かりました。
    最初着いたとき誰も居なかったから傍に在った公園などを見て回っていたらもう数人中に入って待っていたみたいです。
    私達が中に入った時にはもう何組か座っていました。

中に入ると席に案内され飲み物のオーダーを聞かれます。
    空席の無駄を失くす為にか勝手に座ることは出きませんでした。
    席と席の間に隙間はなく室内は中々狭かったです。

最初に数分の説明ビデオを見せられました。
    フラメンコが始まったらアッと言う間に時間が過ぎたと思う程良かったです。
    この日はこのフラメンコで終わりです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る