バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年主人が安い航空券料金のメルマガを転送してきた事がキッカケで今年6月に初スペイン旅行が実現しました。2年毎に日本へ里帰り旅行、そして日本に行かない年は出来るだけ何処かへ行くようにしています。前回はブタペスト往復航空券が安く取れた (これもメルマガから) のでブタペスト、プラハ、そしてウイーンへ行ってきました。今回のスペイン旅行もヨーロッパの国々が陸続きという地の利を使って何カ国か周れましたが主人がスペインだけで良いと言うので今回の旅行はスペイン1カ国に絞りました。その代わり有名所は殆ど網羅した密度の濃い旅となりました。バルセロナを皮切りにマドリッド、コルドバ、グラナダ、そしてセビリアと廻りました。マドリッドではトレド、セゴビア、アビラ、そしてクエンカと日帰り旅もしました。全行程15日間の長旅でした。

スパイン旅行 - バルセロナ 2019 初日

2019/06/12 - 2019/06/12

旅行記グループ 2019 スペイン15日間

タニシさん

2019/06/12

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

バルセロナにはT10カードと言う便利な公共交通機関の回数券がある事をオンラインで知ったので空港の何処で買えるかも調べてみました。。。が大抵の情報はタミーナル2まで移動してレンフェの乗り口まで行かなければ買えないとなっていました。ターミナル2まで移動しないでターミナル1から市バス#46で市内まで移動したかった私はターミナル1でも買える所がないか必死に探しました。そしたら英語情報の方でターミナル1でもタバコ売り場でなら買えるとの情報を見つけたので着いたらすぐにタバコ売り場を探しました。紫にオレンジと白で書かれたサインがタバコ売り場のサインです。入国審査を出たら真直ぐの所にサインが見えました。実際に売り場で買うまで心配しましたが1枚10.5ユーロで無事買えました。

観光案内所 (バルセロナ空港 ターミナル1) 散歩・街歩き

T10カードが無事買えたので次はバス#46の場所を探します。サインを探したら以外に簡単に見つけられました。サインに従ってバス停まで移動します。

観光案内所 (バルセロナ空港 ターミナル1) 散歩・街歩き

バスの中は荷物置き場などありません。私達はバックパックとキャリーオンしか持っていませんでしたがそれでも他の人に迷惑を掛けないようにするのが中々大変でした。バス#46での移動は安くて便利(ターミナルの移動をしなくても良いから)かもしれませんが特に大きな荷物を持っている人にはお薦めしません。帰りはレンフェ鉄道を使いましたがこちらの方が車内での荷物管理が断然楽でした。
    まずはホテルに荷物を置きに向かいます。ホテルは地下鉄2号線サグラダファミリアから歩いて5分程の所にありました。普通のホテル(自社で一戸建てのビル)を探していたから見つからず少し歩き回りました。普通のビルの中にホテルが入っているという感じで見つけずらかったです。着いたら部屋がもう準備されていて直ぐにチェックイン出来ました。荷物を置いて一息ついたら観光に出発です。
    先ずはお昼を食べにEl Corte Ingles に向かいました。写真を撮ったつもりが撮っていなかったみたいで見つかりませんでした。大失敗。
    El Corte Ingles の最上階にあるフードコートみたいな所でパエリアを頂きました。

サンパウ病院

サン パウ病院 現代・近代建築

• サン パウ病院 現代・近代建築

サンパウ病院を見学してきました。El Corte Engles からサンパウ病院までバスを使いました。バスを降りてから歩いていく方角を間違えて遠回りしたように思います。案内版はしっかり見ましょう(笑)。

サン パウ病院 現代・近代建築

サンパウ病院の後はバスで凱旋門まで行きました。

• 凱旋門の後ろ側がジウダデリャ公園に続く通りがあり私達はそこを歩いてみました。そしてPasseig d&#39;Isabel II から Passeig de Colom の道が余り長く見えなかったので歩いてコロンブスの塔まで行く事にしました。<br />見た目は遠く無くても実際は本当に遠かったです。足に自信の無い方はバスに乗った方が良いです。私も途中で歩いた事を後悔しました。 <br /><br />予定ではこの後モンジェイックの丘に行き城を見てから夕食をカルターニャ美術館の近くで食べてから噴水ショーを見るはずでしたが飛行機での長旅とコロンブスの塔まで歩いた事で疲れが溜まりとてもモンジュイックまで行く気になれず今日はこれまでとしました。

凱旋門の後ろ側がジウダデリャ公園に続く通りがあり私達はそこを歩いてみました。そしてPasseig d'Isabel II から Passeig de Colom の道が余り長く見えなかったので歩いてコロンブスの塔まで行く事にしました。