一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月に宮城&山形を旅行中の友人から1通のメールが届きました。<br />添付されていた天童・「王将果樹園」のさくらんぼパフェの写真に目を奪われてしまったJOECOOLは、「来年行くぞ!」と決意しました。<br />そして、ふるさと納税でもらったピーチポイントの有効期限が迫った2019年2月に、7月上旬に東北旅行に行くことに決めました。<br />2018年11月に急逝したwifeの母。そのせいで少し落ち込み気味のwifeの父を元気づけようと妹ともども誘って、4人で行くことに決まりました。<br />往復の飛行機はpeach、現地での移動手段はレンタカーをそれぞれ予約し、2泊3日の旅程を組みました。<br /><br />≪その2≫<br />1泊目のお宿は&quot;寝るだけ&quot;だったので、ビジネスホテルのシングルを4部屋取りました。<br />近くにルートインもありましたが、比較的新しくて安かった『チサンイン岩手一関インター』を選びました。<br />ちなみに宿泊料は@5220円(1Room当り・素泊まり)で、クーポン等を使って実際に支払った金額は4532円/Roomでした。

『チサンイン岩手一関インター』宿泊記◆2019年7月・家族で行く南東北旅行《その2》

2019/07/04 - 2019/07/05

JOECOOL

JOECOOLさん

≪その2≫
1泊目のお宿は"寝るだけ"だったので、ビジネスホテルのシングルを4部屋取りました。

レンタカー

東北道をひたすら北上して、一関ICを下りたのは23:30頃でした。
    朝食付きではないので、翌朝の朝食を近くのコンビニで買いこんですぐにチェックインします。

JOECOOLの部屋はNo.326でした。

ドアを開けるとすぐにクローゼットがあります。
    シングルルームとしては普通の大きさですね。

ドア側から見た客室。
    まあまあ綺麗そうだし、これで十分じゃない!

バスルームはごく普通のユニットタイプ。

トイレはもちろんシャワートイレ。
    日本では当たり前かな…

バスアメニティは「DHC」製でした。

バスタブ&シャワーも洗面台の隣りにあります。

この壁のオレンジ色はあまり趣味が良くありませんね...

ベッドはセミダブルサイズ。

自分ちのベッドよりも幅がひろいので、手足を広げて眠ることができした。

窓側にはサイドボード。
    TVはPanasonic製でした。

では、明日に備えて休むことにしましょう。

翌朝は8時前に目が覚めました。
    昨夜は気付きませんでしたが、隣りの敷地は田んぼだったんですね。

ホテル付近の街並み。
    インターチェンジ近くなので、色んな店舗があるようです。

ホテルの外観。
    マッチ箱のような形だなあ…

チサンイン岩手一関インター 宿・ホテル

コスパ納得!『チサンイン岩手一関インター』 by JOECOOLさん

比較的新しいことと、価格が安かったこと...
    コスパ的には納得できる内容でした。

道路を隔てた向かい側にはルートインもあります。

こちらが今回借りたレンタカー「TOYOTA Vitz」です。
    時刻は9:05、最初の観光スポットに向けて出発しましょう。

最初の目的地は「みちのくあじさい園」です。
    天候が心配でしたが、雨が降っていなくてヨカッタ...

"to be continued"

みちのくあじさい園 公園・植物園