西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月に宮城&山形を旅行中の友人から1通のメールが届きました。<br />添付されていた天童・「王将果樹園」のさくらんぼパフェの写真に目を奪われてしまったJOECOOLは、「来年行くぞ!」と決意しました。<br />そして、ふるさと納税でもらったピーチポイントの有効期限が迫った2019年2月に、7月上旬に東北旅行に行くことに決めました。<br />2018年11月に急逝したwifeの母。そのせいで少し落ち込み気味のwifeの父を元気づけようとwifeの妹ともども誘って、4人で行くことに決まりました。<br />往復の飛行機はpeach、現地での移動手段はレンタカーをそれぞれ予約し、2泊3日の旅程を組みました。<br /><br />≪その5≫<br />今回の旅行の2泊目のお宿は、『グランドエクシブ那須白河』です。<br />JOECOOLの知り合いでエクシブの会員権をお持ちの方に予約を取っていただきました。<br />Sグレード会員の方なので、お部屋は&quot;スーパースイートグレード&quot;の超ゴージャスなお部屋です。ちなみに宿泊料金は27000円(税別)でした。<br />お宿に向かう途中で、夕食に立ち寄った『回転寿司八千代』も併せてご紹介しま~す!

『グランドエクシブ那須白河』宿泊記&『回転寿司八千代』で夕食◆2019年7月・家族で行く南東北旅行《その5》

2019/07/05 - 2019/07/06

JOECOOL

JOECOOLさん

≪その5≫
Sグレード会員の方なので、お部屋は"スーパースイートグレード"の超ゴージャスなお部屋です。ちなみに宿泊料金は27000円(税別)でした。

レンタカー

山形道から東北道をひたすら南下しました。
    吾妻サービスエリアで休憩をとります。

吾妻パーキングエリア 道の駅

白河ICで下りました。
    福島県に来るのはかなり久しぶりかも...

お宿に行く前に先に夕食を済ませておきましょう。

あらかじめ調べておいた『活魚回転寿司・八千代』というお店に入ります。
    白河市内・国道289号線沿いにあります。

時刻は7時前でしたが、平日(金曜日)のせいか、特に待つことなくすぐに入店できました。

陸奥の國 廻鮮寿司 八千代 グルメ・レストラン

価格は高めですが、味は良かったです by JOECOOLさん

美味しそうなお品書きがずらっと並んでいます♪

オーダーはタッチパネル式でした。

食べたネタの一部をご紹介します。

JOECOOLは何を差し置いてもやっぱりイカ!!

しらす軍艦

写真がピンボケですみません...

鯛も美味しそうですネ。

厚焼き玉子

再びイカ!
    こちらはヤリイカです。

まぐろ赤みも肉厚でウマそ~う!

炙りアナゴ

これもピンボケですみません。

たらこ軍艦

白河市は海に面した場所ではありませんが、、ネタも新鮮で味は良かったです。
    4人の会計が約7600円。
    JOECOOL以外は少食な3人なので、近所のスシローなどに行くと4人で4000円前後で済みます。それと比べると価格は少し高めかなと感じました。

お腹を満たしてお宿に向かいました。
    着いたのは20:15頃。

JOECOOL夫婦は過去何度かエクシブに宿泊したことがありますが、義父&義妹は初体験。ワクワクしていたようです。

• フロントロビー前は超ゴージャスな空間。

フロントロビー前は超ゴージャスな空間。

エレベーターホールの天井も高く、ゴージャス感があります。

私たちの部屋がある2Fのエレベーターホール。

この左奥かな…

廊下の最も奥が私たちの部屋。

私たちの部屋はNo.216です。

私たちの部屋は向かって左端、このフロアで最も面積が広い部屋のようです。

ドアを開けると、こういう空間です。

部屋の入口近くにあるトイレ。

この部屋にはもう一つトイレがあるんですよ。

リビングスペース

部屋の総面積は約135㎡あるそうです。

リビングスペース

暖炉もありました。

TVはパナソニック製ですが、部屋の豪華さの割には大きさも含めて地味な感じが否めません。

6畳の和室も付いています。

ちなみに、義父はここで寝ました。

部屋の浴室はかなりゴージャス!
    大きな円形のバスタブでジャグジー付きです☆

ボタンを押すと、自動的にバスタブにお湯が溜まる仕組みです。

バスタブの横にはシャワーブースも付いています。

浴室内にある洗面所はダブルシンク!

アメニティはエクシブオリジナル。

この部屋の定員が5名なので、タオル類は5セット置いてありました。

バスルームの端っこに2つ目のトイレがありますが、この配置はイマイチかも。

主寝室はツインベッド。

ヨーロッパの豪華ホテルのようなインテリアですね。

このベッドルームにはwifeと義妹が寝ました。

ベッドルームにも小さなTVがありました。

リビングルームにあるポットなどを乗せる台。

その下に冷蔵庫とカップ&グラス。

リビングのテーブル。

「道の駅チェリーランドさがえ」で買ったサクランボ(紅秀峰)。
    賞味期限が翌日までのものだったので、安く買えました。
    4人で美味しくいただきました~♪

部屋のベランダから見た夜景。
    周りは人家などが無い場所なので、他に灯りはありませんでした。

では、大浴場に行ってみましょう。

脱衣場

ちょうど他の入浴客がいなかったので写真を撮ることができました。

大浴場はかなり広かったです。

洗い場もずらっと!

露天風呂もありましたよ~!!

スヌ君たちはこちらのチェアで寝ました。
    ちなみに、JOECOOLはソファーで寝ました。

翌朝、7:30頃に目が覚めました。

目の前はゴルフ場だったんですね。

昨夜見えていた灯りは隣りの建物の灯りだったんですね。

朝食は、昨夜コンビニで買っておいたパンなどを食べました。
    身支度を整えてロビーに下りました。

玄関前でスヌ君の記念写真!♪

ホテル棟の全景。

グランドエクシブ那須白河 宿・ホテル

スーパースイートグレードの部屋に泊まりました by JOECOOLさん

エクシブの敷地の入口。

1泊目が質素だったので、2泊目にゴージャスなお宿に泊まれて良かったです。
    時刻は10:00、出発しま~す!

旅行最終日の最初の目的地は会津若松です。

"to be continued"