奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と年に一度の遠出旅行、今年は行ったことのない和歌山~修学旅行以来の奈良に3泊4日のドライブ旅行をしました。<br /><br />飛行機で行くことも考えましたが、やはり飛行機があまり得意でない私たち。自由が利く車を選びました。<br /><br />毎年同じ時期に旅行をしていますが、梅雨明けしていないのは初めて、いつも暑くて死にそうになっていましたが、今年は天気は良くありませんが、それがなかったので楽だったかも^^<br /><br />4日目最終日 奈良→東京です。

夫と和歌山~奈良ドライブ旅行★4日目最終日 奈良

2019/07/14 - 2019/07/17

2077位(同エリア13435件中)

チョッチ

チョッチさん

4日目最終日 奈良→東京です。

ホテル日航奈良8Fからの眺め。

目の前は奈良駅です。

ホテル日航奈良 宿・ホテル

朝のバイキングは、レストラン「セリーヌ」で

レストラン セリーナ グルメ・レストラン

「奈良ごはん」といって和食に力を入れているそうです。

私は、パンが大好きなのでこちら。

こんな感じになりました。

パフォーマンスは日替わりのようで、今日はメンチコロッケでした。

揚げたてなのでサクサクと美味しい。

スムージーも美味しく2杯も飲んでしまいました。

ホテルのロビー。

チェックアウトをして出発。

線路の向こう側から、奈良駅の後ろにホテルがあります。

JR 奈良駅 名所・史跡

すぐ近くにある、東大寺に来ました。

駐車場が良くわからず、興福寺というお寺の駐車場に停めました。

東大寺 寺・神社・教会

東大寺です。まだ朝の内なので、人が少ない。

有名な大仏様。

高校の修学旅行以来なので、うん十年ぶりです。

来たことは覚えていますが、あとは覚えておらず・・。

斜め横から見たところ。

大仏の向かって左にある、虚空蔵菩薩坐像。

大仏の右側には、如意輪観音があります。

広目天立像

高いところから見下ろされて、迫力ありちょっと怖い。

真横から見た感じです。

東大寺ミュージアムに向かいます。

東大寺ミュージアムの入り口横。

中は撮影禁止でした。

静かで心落ち着く時間でした。

ここまでは・・・。

鹿せんべいを買い、可愛い鹿さんに餌をあげようとしたら・・。

ものすごい勢いで鹿が集まってきて、後ろから突くし、カバンの中をあさろうとするし、とても怖い思いをしました。

結果、身の危険を感じ、鹿せんべいは、投げ捨てました。

餌は買わないほうが良かったな。

奈良を出て、高速を降りたり、乗ったりと不可解なナビに従いながら、三重県桑名市にある、三井アウトレットモール「ジャズドリーム長島」へ。

アウトレット好きな私たち、特に買いたいものはありませんでしたが、

どんなところかなと寄ってみました。

遊園地と一緒の敷地にあるので、駐車場がものすごく広い。

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット

店舗数は300ちょっとと、アウトレットの中でも、かなり大きい。

写真を撮り忘れましたが、カフェタナカのエビアボカドサンド、美味しかったです。

こうして東名阪~東名と帰路へ。

3泊4日のドライブ旅行が終わります。約1500キロ運転してくれた夫に感謝です。

拙い旅行記ご覧いただき有難うございます。