南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と年に一度の遠出旅行、今年は行ったことのない和歌山~修学旅行以来の奈良に3泊4日のドライブ旅行をしました。<br /><br />飛行機で行くことも考えましたが、やはり飛行機があまり得意でない私たち。自由が利く車を選びました。<br /><br />毎年同じ時期に旅行をしていますが、梅雨明けしていないのは初めて、いつも暑くて死にそうになっていましたが、今年は天気は良くありませんが、それがなかったので楽だったかも^^<br /><br />2日目は、勝浦温泉を出て、南紀白浜に向かいます。

夫と和歌山~奈良ドライブ旅行★2日目 勝浦温泉→白浜

2019/07/15 - 2019/07/16

チョッチさん

2日目は、勝浦温泉を出て、南紀白浜に向かいます。

2日目

勝浦観光ホテルの朝食

久しぶりの純和食ご飯、食べ過ぎなくてよいかも。

昨日はあれこれ文句も書いてしまいましたが、

これはこれで思い出のひとつとなりました。

チェックアウトして出発!

勝浦温泉 陽いずる紅の宿 勝浦観光ホテル 宿・ホテル

食事は良かったが。 by チョッチさん

まず寄ったのが、橋杭岩。

見事な奇石群が海中にあります。

橋杭岩 自然・景勝地

そして本州最南端の潮岬へ。

潮岬 自然・景勝地

潮岬タワーからのながめ。

まだ梅雨明けしませんが、たいした雨にも合わずラッキーです。

潮岬タワーの入場券は、本州最南端証明書になっています。

この旅行の1番の目的は、ここアドベンチャーワールド。

やっと到着しました。勝浦温泉を出て、3時間弱でした。

入場料が大人 ¥4500とちょっとお高いと思いましたが・・

ネットオークションにも安いものはなく、ネットにクーポンなどがありませんでした。

アドベンチャーワールド テーマパーク

最初に行ったのは、一番奥にあるサファリワールドの中を走る、ケニア号

無料です。他にも有料で、カートツアーやジープ、バックヤードツアーなどがあるようです。

所要時間25分くらい

草食動物ゾーン

みんな後ろ向きでした。

肉食動物ゾーンのライオン

近くまで来てくれたトラさん。

アドベンチャーワールド テーマパーク

ケニア号のあとは、ブリーディングセンターへ。

お待ちかねのパンダさんたち。

日本にいるパンダ10頭のうち、6頭がここアドベンチャーワールドにいるそうです。

昨年8月に生まれた、彩浜(さいひん)も大きくなりました。

動作やしぐさがとってもかわいい。

いつまでも見ていたいが、止まると歩くよう、促されます。

ペンギンさんたちもたくさんいます。

じーっと立っているのが不思議。

アニマルランドでショーを見ました。1日2回あります。

水に関係ない、鳥や犬も登場で楽しいショーでした。

ビッグオーシャンでは、イルカたちのショーが。

1月に鴨川シーワールドでみましたが、こちらも迫力あり、可愛さありでした。

鳥たちと触れ合える、鳥の楽園や、他の動物たちも色々といました。

遊園地もありますし、1日遊べます。

孫たちを連れてきたら喜ぶだろうなあと思いました。

最初、高い入場料と思いましたが、この内容なら納得です。

アドベンチャーワールドをあとにし、本日宿泊する、「古賀の井リゾート&スパ」へ。

口コミでよい評価だったので、こちらを選びました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

リゾートに来た!という感じのホテル by チョッチさん

お部屋からの眺め、全室オーシャンビュー。

和洋室で畳部分があります。

アメニティ  Drシーラボ

海水浴場のある白良浜には、歩いて遠いというので、館内の屋内プールへ。

ジャグジーもあります。泳げないので、何か浮き具が欲しかったです。

麦茶が用意してあるのが嬉しい。

夕食まで時間があるし、せっかくなので白良浜まで車で行ってみました。

夕方なので、浜の真ん前のコインPに停めることができました。

海が綺麗、砂浜も白くて、この写真ならハワイのビーチに見えるかも。

白良浜 自然・景勝地

夕食ブッフェ。ステーキ、てんぷら、お寿司など作ってくれます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 宿・ホテル

リゾートに来た!という感じのホテル by チョッチさん

お料理の一部。

デザートはたくさんの種類がありました。

お皿は白いほうがよいのになあと思ったりして。

撮ってもよいですか?と尋ねたら、どうぞと言ってくれた

アイスクリームを作ってくれるおねえさん。

夜になるとお庭にイルミネーションが。

お散歩してみました。

可愛いくじらさん

食後のお散歩に丁度良かったです。

とても楽しい1日でした。

明日は高野山に向かいます。

• sanaboさん 2019/09/26 22:04:49
    はじめまして
    チョッチさん、はじめまして

ご訪問といいねをありがとうございました。
    チョッチさんというハンドルネームの由来は何なのでしょうか?
    (個人的なことなのでお答えいただかなくても大丈夫です)
    具志堅用高さんの「ちょっちゅね~」を思い出してしまいましたが
    関係ないかしら…?(笑)
    私も奈良県は修学旅行で行ったきりです。
    日本のパンダ10頭のうち6頭もアドベンチャーワールドに
    いるとは知りませんでした。 パンダにはやっぱり癒されますね♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

チョッチ

チョッチさん からの返信 2019/10/08 09:55:15
    Re: はじめまして
    sanaboさま

コメントありがとうございました。今になって気づき、お返事が遅く申し訳ありません。

チョッチというハンドルネームは、買っていた犬がショコラという名前で、チョコと呼んでいたこと、チーズケーキが大好きというこのミックスです。
    具志堅さんを思い出されたとは!(笑)

ヨーロッパ旅行好きですね。憧れです。
    飛行時間が長いのが不安で、いつもハワイになってしまいます。
    いつか挑戦したいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

チョッチさんのトラベラーページ