シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目です。<br />ホテルの朝食のあと、午前中ムスターファセンターへお土産の買い出しに。ふと、うわあ3時間も居たわあ。あわててエッグタルトのお店に。そしてチャイナタウンに移動して肉骨茶(バクテー)の昼食とカヤトーストのおやつ。いったんホテルに購入品を置きに帰り、プールでさっぱりして再び外出。妻はオーチャードで買い物、私はこの2年の間に開通したMRTの新線の乗りつぶし。西の果てにできた新線は工場街の中。将来を見越した線路の配置や大規模な駅に興味。と、思ったより遠く待ち合わせに20分遅刻。おかんむり。アラブ地区に移動してビリヤニの夕食。そしてテ・タリへ。あら、名前変わってた。でもミルクティーは美味しい。回教寺院も七色の光が移ろいゆくライトアップ。不思議な雰囲気。最後にマーライオンのプロジェクションマッピング。光の観光のためについに国の象徴までもが光絵図に巻かれてしまって。いいんだか悪いんだか。<br />今日も目一杯動きました。うん。すごいわあ。ところで、雨季のはずが雨どころか毎日快晴です。しかもまあまあ涼しいし。いい季節です。<br />

雨季雨季シンガポール 2日目 毎度のムスタファでの買い物。食べて飲んで。そして輝くマーライオン?

2019/02/24 - 2019/02/24

旅行記グループ 雨季雨季シンガポール

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

シンガポール2日目です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB