メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日から7月16日の31日間、南イタリアへ行きました♪<br />素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.47:第3日目(6月18日)ティンダリTindari(メッシーナ県)♪<br />ティンダリはメッシーナ県に入り、<br />標高300メートルの山上にある大聖堂と古代ギリシア遺跡が有名。<br />ティンダリ大聖堂はBasilica Santuario di Maria Santissima di Tindari 。<br />1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、<br />戦争のため破壊。<br />1977年に再建された新しい大聖堂。<br />新しいながらも斬新なデザインで素晴らしい。<br />全体にパステルカラー調で優しい雰囲気。<br />シチリアでも三大に数えられる重要な聖地。<br />もちろんイタリア中から心の拠り所として礼拝が絶えない。<br />聖堂内は素晴らしい空間が広がり、圧倒される。<br />2列の細い柱が並び、<br />両壁には絵巻のように美しい宗教画。<br />また、それぞれの宗教画に宝石のように輝くステンドグラス。<br />天井には淡いパステルカラー調の絵が広がる。<br />その天井の両側にも窓があり、<br />聖堂内は優しい光りに包まれている。<br />祭壇も斬新。<br />黒いマリア像が飾られ、<br />その像を持ち上げるように天使が囲んでいる。<br />そのお姿を間近に見られるように、<br />周囲を歩けるようになっている。<br />正面だけでなく、<br />後ろ姿も拝見できるという今までに無いタイプ。<br />頭上のクーポラも素晴らしい。<br />天国をイメージした優しいパステルカラー調で、<br />たくさんのステンドグラスがはめ込まれている。<br />黒いマリア様を厳かに礼拝。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.47 ☆ティンダリ:ティンダリ大聖堂の黒いマリア様♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

ティンダリはメッシーナ県に入り、
1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、
戦争のため破壊。
1977年に再建された新しい大聖堂。
新しいながらも斬新なデザインで素晴らしい。
全体にパステルカラー調で優しい雰囲気。
シチリアでも三大に数えられる重要な聖地。
もちろんイタリア中から心の拠り所として礼拝が絶えない。
聖堂内は素晴らしい空間が広がり、圧倒される。
2列の細い柱が並び、
両壁には絵巻のように美しい宗教画。
また、それぞれの宗教画に宝石のように輝くステンドグラス。
天井には淡いパステルカラー調の絵が広がる。
その天井の両側にも窓があり、
聖堂内は優しい光りに包まれている。
祭壇も斬新。
黒いマリア像が飾られ、
その像を持ち上げるように天使が囲んでいる。
そのお姿を間近に見られるように、
周囲を歩けるようになっている。
正面だけでなく、
後ろ姿も拝見できるという今までに無いタイプ。
頭上のクーポラも素晴らしい。
天国をイメージした優しいパステルカラー調で、
たくさんのステンドグラスがはめ込まれている。
黒いマリア様を厳かに礼拝。
ゆったりと眺めて♪

ティンダリ大聖堂♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る