メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日から7月16日の31日間、南イタリアへ行きました♪<br />素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.48:第3日目(6月18日)ティンダリTindari(メッシーナ県)♪<br />ティンダリはメッシーナ県に入り、<br />標高300メートルの山上にある大聖堂と古代ギリシア遺跡が有名。<br />ティンダリ大聖堂はBasilica Santuario di Maria Santissima di Tindari 。<br />1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、<br />1977年に再建された新しい大聖堂。<br />素晴らしい聖堂内を鑑賞および礼拝したら、<br />聖堂前の広場へ。<br />向かって左側は断崖絶壁でパノラマ。<br />眼下に美しい砂の州が広がり、<br />国指定の海の公園「マリネッロ」(Marinello)。<br />白い砂浜が岬のように海に描かれて美しい。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.48 ☆ティンダリ:ティンダリ大聖堂から素晴らしい絶景「マリネッロ」♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

ティンダリはメッシーナ県に入り、
1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、
1977年に再建された新しい大聖堂。
素晴らしい聖堂内を鑑賞および礼拝したら、
聖堂前の広場へ。
向かって左側は断崖絶壁でパノラマ。
眼下に美しい砂の州が広がり、
国指定の海の公園「マリネッロ」(Marinello)。
白い砂浜が岬のように海に描かれて美しい。
ゆったりと眺めて♪

ティンダリ大聖堂とパノラマ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る