メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日から7月16日の31日間、南イタリアへ行きました♪<br />素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.45:第3日目(6月18日)ティンダリTindari(メッシーナ県)♪<br />ミラッツォのリストランテ「Macchianera」のランチを楽しんだら、<br />ティンダリへ。<br />高速道路に入り、西へ走ると遠くに海岸から急峻な山が見えてくる。<br />それがティンダリ。<br />高速道路から下りて山へ登っていくと、<br />山上にそびえ立つ大聖堂が見えてくる。<br />その姿はまさにお城のよう。<br />30分ほどでティンダリに到着。<br />駐車場からさらに上っていくと大聖堂前に。<br />ティンダリは大聖堂と古代ギリシア遺跡の地区で、<br />町は存在していない。<br />ティンダリ大聖堂はBasilica Santuario di Maria Santissima di Tindari 。<br />1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、<br />戦争のため破壊。<br />1977年に再建された新しい大聖堂。<br />新しいながらも斬新なデザインで素晴らしい。<br />全体にパステルカラー調で優しい雰囲気。<br />シチリアでも三大に数えられる重要な聖地。<br />もちろんイタリア中から心の拠り所として礼拝が絶えない。<br />厳かな気分になり、大聖堂を眺める。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.45 ☆ティンダリ:美しいティンダリ大聖堂♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

ティンダリへ。
それがティンダリ。
高速道路から下りて山へ登っていくと、
山上にそびえ立つ大聖堂が見えてくる。
その姿はまさにお城のよう。
30分ほどでティンダリに到着。
駐車場からさらに上っていくと大聖堂前に。
ティンダリは大聖堂と古代ギリシア遺跡の地区で、
町は存在していない。
1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、
戦争のため破壊。
1977年に再建された新しい大聖堂。
新しいながらも斬新なデザインで素晴らしい。
全体にパステルカラー調で優しい雰囲気。
シチリアでも三大に数えられる重要な聖地。
もちろんイタリア中から心の拠り所として礼拝が絶えない。
厳かな気分になり、大聖堂を眺める。
ゆったりと眺めて♪

ティンダリ大聖堂♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る