メッシーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日から7月16日の31日間、南イタリアへ行きました♪<br />素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.52:第3日目(6月18日)ティンダリTindari(メッシーナ県)♪<br />ティンダリはメッシーナ県に入り、<br />標高300メートルの山上にある大聖堂と古代ギリシア遺跡が有名。<br />ティンダリ大聖堂はBasilica Santuario di Maria Santissima di Tindari 。<br />1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、<br />1977年に再建された新しい大聖堂。<br />聖堂前広場から歩いて5分ほどにある古代ギリシア遺跡。<br />古代ギリシア遺跡は紀元前4世紀に造られた古代の町で、<br />その保存状態は良好。<br />小さな半円形の劇場は美しい。<br />客席に座ると前方に海が広がる。<br />大聖堂方面へ歩くとたくさんのアーチや階段を持った建築物が広がる古代都市。<br />最も驚いたのは道路に沿って雨水が流れる排水溝をしっかりと備えていたこと。<br />さらに進むと畝の持った大理石の柱があちこちと転がり、<br />近くにかつて神殿があったことを物語る。<br />それが今の大聖堂。<br />ティンダリ大聖堂の下には2400年前の神殿が眠っている。<br />そこから住居ゾーンへ行くと驚きの発見!<br />床にはたくさんのモザイク画が残されている。<br />中でも最も驚喜したのはあのシチリアのシンボルマークである「トリナクリア」。<br />2400年前にすでに存在していたそのシンボルマークが目の前にあるとはとても信じられない。<br />三つの足、太陽を思わせる丸い顔、頭になびかせている麦、顔の下には三つの手または麦。<br />嬉しくて感涙しながら鑑賞。<br />ここティンダリに来て良かったと心から思う。<br />その他、野牛を狩る場面、運動会、小麦の収穫などのモザイク画も。<br />これで一通りに古代ギリシア遺跡の観光は終了。<br />大聖堂前の広場へ戻る。<br />来た記念にお土産を買っていく。<br />黒いマリア様と大聖堂のスノーボール。<br />広場のカフェで冷たいアーモンドのグラニータを。<br />シチリアのアーモンドグラニータはとっても濃厚な美味しさ。<br />大聖堂を眺めながら頂く。<br />そして、専用車ベンツに乗り込み、宿泊地であるチェファルーへ♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.52 ☆ティンダリ古代ギリシア遺跡:シチリアシンボルマーク超貴重なオリジナル「トリナクリア」♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

ティンダリはメッシーナ県に入り、
1550年に黒いマリア像を祭るために大聖堂が造られるが、
1977年に再建された新しい大聖堂。
聖堂前広場から歩いて5分ほどにある古代ギリシア遺跡。
古代ギリシア遺跡は紀元前4世紀に造られた古代の町で、
その保存状態は良好。
小さな半円形の劇場は美しい。
客席に座ると前方に海が広がる。
さらに進むと畝の持った大理石の柱があちこちと転がり、
近くにかつて神殿があったことを物語る。
それが今の大聖堂。
ティンダリ大聖堂の下には2400年前の神殿が眠っている。
そこから住居ゾーンへ行くと驚きの発見!
床にはたくさんのモザイク画が残されている。
嬉しくて感涙しながら鑑賞。
ここティンダリに来て良かったと心から思う。
これで一通りに古代ギリシア遺跡の観光は終了。
大聖堂前の広場へ戻る。
来た記念にお土産を買っていく。
黒いマリア様と大聖堂のスノーボール。
広場のカフェで冷たいアーモンドのグラニータを。
シチリアのアーモンドグラニータはとっても濃厚な美味しさ。
大聖堂を眺めながら頂く。

古代ギリシア遺跡♪

ティンダリ大聖堂前のカフェ♪

ティンダリ大聖堂前のカフェ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る