穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の出発は10時。<br />朝、姫川源流にシャトルバスで行って来られるようにこの時間。<br />また行こうかとも思ったけれど、今度は個人で来て栂池と岩岳その他を考えているので、その時にと。<br /><br />安曇野わさび大農園は前にも着ていて、しかし何度見ても広い。<br />川のせせらぎに植えられたわさびは、大地の恵みをしっかりと受け、みごとなわさびに育っていく。<br /><br />最中アイスはちっともわさび辛みがなく、ちょっと意外。<br />最後に田んぼアートのある安曇野スイス村で昼食兼最後の買い物。<br />ちょっと離れたところにある蕎麦屋さんは、いっぺんに大勢が来たのでなかなか注文品が来なくて、みなそそくさと食べて買い物に。<br />特急・新幹線と乗り継ぎ、大阪に戻りました。<br /><br />最後の栂池は雨で残念だったけれど、素晴らしい山々の景色を堪能でき、ありがたい日々を過ごせました。<br />信州の山々の魅力にはまった感じで、年月をかけて少しづつ、各山に行きたいと思った旅でした。<br />,<br /><br /><br />

信州・白馬 ハイキング 7日間の旅 7日目 安曇野わさび大農園 帰郷

2019/07/14 - 2019/07/20

桃子さん

朝の出発は10時。
朝、姫川源流にシャトルバスで行って来られるようにこの時間。

安曇野わさび大農園は前にも着ていて、しかし何度見ても広い。

最中アイスはちっともわさび辛みがなく、ちょっと意外。
特急・新幹線と乗り継ぎ、大阪に戻りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

桃子さんの関連旅行記