グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルでの最終日。<br />ホテルをチェックアウトして、さあこれからラスベガスへと思ったら、いきなり夫が「グランドキャニオン ノースリムへちょっと寄って帰ろう」と言い出しました。<br />ちょっとって、まったく反対方向なんですが・・・<br />まあドライバーがそう言うのなら、こちらに異存はないということで、いきなり方向転換。<br />東へ向かいます。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />6/10(月)KIX(17:45)-JL060→LAX(12:05)(15:46)-DL5850→LAS(17:01)<br />               Golden Nugget Las Vegas Hotel &amp; Casino<br />6/11(火)Best Western Plus Wendover Inn<br />6/12(水)SpringHill Suites Vernal<br />6/13(木)Super 8 by Wyndham Moab<br />6/14(金)same<br />6/15(土)same<br />6/16(日)Days Inn Wyndham Torrey Capital Reef<br />6/17(月)Best Western Plus Ruby’s Inn<br />6/18(火)Comfort Suites Kanab<br />6/19(水)same<br />6/20(木)same<br />6/21(金)Marriott&#39;s Grand Chateau Las Vegas<br />6/22(土)same<br />6/23(日)LAS(11:05)-DL1174→LAX(12:25)<br />               Marina del Rey Marriott<br />6/24(月)LAX(14:00)-JL069→<br />6/25(火)→KIX(18:30)<br />

グランドサークル(2019)ユタ周遊 10 Grand Canyon NP North Rim に寄って帰国の途へ

2019/06/21 - 2019/06/24

keiko

keikoさん

グランドサークルでの最終日。
ちょっとって、まったく反対方向なんですが・・・
東へ向かいます。

【ITINERARY】

Golden Nugget Las Vegas Hotel & Casino
6/14(金)same
6/15(土)same
6/18(火)Comfort Suites Kanab
6/19(水)same
6/20(木)same
6/21(金)Marriott's Grand Chateau Las Vegas
6/22(土)same
      Marina del Rey Marriott
6/24(月)LAX(14:00)-JL069→
6/25(火)→KIX(18:30)

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空 JAL

89A を東へ進み、Jacob Lake で右折して AZ-67 を南に向かいます。

グランドキャニオン国立公園 Grand Canyon National Park の看板

ゲートの入り口です。

カードのみ可。現金は受け付けていません。

ゲートを過ぎると、メドウが広がる。
    車から出ると結構涼しい、というか風が冷たい。

ブライトエンジェル・ポイント Bright Angel Point
    展望台まで歩きます。

いい天気。

地図を見る

• イチオシ

• 車を降りた時は涼しいと思ったけれど、天気がいいので歩いていると汗ばんできます。

すぐ傍にロッジが建っています。

ロッジ裏のテラスから。

Grand Canyon Lodge のロビーからの眺め。

Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル

時間がないので、訪れたポイントはここだけです。
    グランドキャニオンを後にして、ラスベガスへ向かうことにします。

UT-9 でザイオン国立公園 Zaion National Park を通過。

ザイオン国立公園 国立公園

駐車場は満車なので、立ち寄らず。

キャピトルリーフ国立公園と異なり、ここは通り抜けるだけでも料金が要ります。
    公園パスを持っているのでそのまま通過。

チェッカーボードメサ Checkerboard Mesa

こういった岩山を見ると、いかにもザイオンだなぁと思う。

トンネル
    この手前にキャニオンオーバールック Canyon Overlook のトレイルがあって好きな所なんだけど、駐車場が小さくて車を止めるのが難しい。
    今日は無理そうなので諦めます。

グレートアーチ Great Arch

ラスベガスのホテル到着。ユタとの時差は1時間。
    カジノがある大型ホテルを避けて、コンドミニアムタイプにしました。
    人は多いですが、フロントもそれほど混んでなく、部屋への行き来も楽なのがいい。

マリオッツ グランド シャトー ホテル

ベッドルーム

バスルーム

キッチンも広々。

室内に洗濯機があるのが何より。

窓からの眺め。

夕食はコスモポリタン The Cosmopolitan にある ZUMA へ。
    夫はロンドン店に行ったことがあるそうです。

オープンキッチンを前にしたカウンター席だったので、シェフさんたちを見てるのが楽しい。

手巻き寿司

デザート

ストリップの夜景を初めて撮りました。

ベラージオ Bellagio の噴水

翌朝。ホテルの窓から下を見るとプールがありました。

テニス好きの夫はどうしてもテニスがしたいらしく、コーチを探してレッスンを受けてきました。
    熱心なもんだ。
    お相手をしてくれたテニスコーチ。
    Mr. Sam Aparicio of Himmelheber Tennis
    ありがとうございました。

その間、私は部屋でせっせと洗濯をしてました。汚れものが片付いてスッキリ。

昼食はタイ料理のテイクアウト。

夜はシルクドソレイユ Cirque du Soleil のショー KA を見ました。
    ショーが行われている MGM Grand Hotel のロビーにいるライオン像。
    ラスベガスでショーを見るのは久しぶり。
    昔、今はもう無いアラジン ホテル(現在はプラネット ハリウッド)でレビューショ-を見たことがあります。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

大きくてきれいなシアターです。

ショーは楽しかったけれど、始まってからも観客がしょっちゅう出入りするので落ち着かない。

ショーの後、街をぶらつこうかと思ったけど、暑いから止めて、

パンダエクスプレスで夜食をテイクアウトして、部屋へ戻りました。

ホテルをチェックアウトします。
    駐車のバレーチケットをこの機械に読み込ませると、車をまわしてもらえます。
    ナンバーがディスプレイに表示されるのでわかり易い。

ロサンゼルスへ飛んで、マリーナ・デル・・レイのホテルにチェックイン。
    部屋からマリーナが見えます。

マリーナ デル レイ マリオット ホテル

ベッドルーム

バスルーム

トレーダージョーズへ買い物に。
    空港とのアクセスが比較的便利なので、前泊はマリーナ・デル・レイにすることが多いのだけれど、最近このあたり混みすぎ。
    お店に入るのにも駐車スペースを見つけるのに苦労する。

夕食は間にも行ったことのある近くのお寿司屋 兼 居酒屋さんへ。
    今回は居酒屋の方にしました。

最終日。これから帰国します。
    LAX のラウンジ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

搭乗しました。往きと同じ中央の2席です。
    機内食は和食を選択。
    アミューズ

• 前菜

前菜

台の物

デザート

関西空港から新大阪駅へ。
    特急はるかはキティーちゃんでした。楽しい。
    この後、新幹線で無事帰宅しました。