ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の7月に購入した国立公園パス America the Beautiful が有効のうちに、また国立公園に行きたいなということで、今年はグランドサークルを訪れることにしました。<br />前にグランドサークルに行ったのはたしか2004年。<br />いつのまにか15年も経ってしまった。。。<br />ついこの間のことのような気がするのに(ちょっと言いすぎか?)、ずいぶんと時が過ぎてしまいました。<br />今回はおもにユタ州(ネバダ、アリゾナも少し)を周りましたが、人が多いモニュメントバレー ~ ページ方面は避けました。<br /><br />初日はラスベガスでレンタカーをピックアップして一泊。<br /><br />翌日は US-93 を北上してウェンドーバーまで行きました。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />6/10(月)KIX(17:45)-JL060→LAX(12:05)(15:46)-DL5850→LAS(17:01)<br />               Golden Nugget Las Vegas Hotel &amp; Casino<br />6/11(火)Best Western Plus Wendover Inn<br />6/12(水)SpringHill Suites Vernal<br />6/13(木)Super 8 by Wyndham Moab<br />6/14(金)same<br />6/15(土)same<br />6/16(日)Days Inn Wyndham Torrey Capital Reef<br />6/17(月)Best Western Plus Ruby’s Inn<br />6/18(火)Comfort Suites Kanab<br />6/19(水)same<br />6/20(木)same<br />6/21(金)Marriott&#39;s Grand Chateau Las Vegas<br />6/22(土)same<br />6/23(日)LAS(11:05)-DL1174→LAX(12:25)<br />               Marina del Rey Marriott<br />6/24(月)LAX(14:00)-JL069→<br />6/25(火)→KIX(18:30)<br /><br />

グランドサークル(2019)ユタ周遊 1 Las Vegas から Wendover まで

2019/06/10 - 2019/06/11

keiko

keikoさん

前にグランドサークルに行ったのはたしか2004年。
いつのまにか15年も経ってしまった。。。

初日はラスベガスでレンタカーをピックアップして一泊。

【ITINERARY】

Golden Nugget Las Vegas Hotel & Casino
6/14(金)same
6/15(土)same
6/18(火)Comfort Suites Kanab
6/19(水)same
6/20(木)same
6/21(金)Marriott's Grand Chateau Las Vegas
6/22(土)same
      Marina del Rey Marriott
6/24(月)LAX(14:00)-JL069→
6/25(火)→KIX(18:30)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス レンタカー 飛行機
デルタ航空 JAL

往きはバスで関西空港まで、およそ3時間。

関空到着。
    空港のラウンジでカレーをいただいて、ひと息です。

JAL060 ロサンゼルス往き。
    特典航空券で往復ビジネス取れました。
    というか、getした航空券に合わせて旅程を決めました。

予約した時点では旧型シートでしたが、その後で新型の SKY SUITE というタイプに変更になりました。
    フルフラットになるのはいいのですが、少し窮屈な感じもします。
    一人旅ならいいだろうけれど、二人なら旧型シートの方が開放感があって好きかも。

ウエルカムドリンクはシャンパンを。

機内食は洋食をチョイス。
    アミューズ

オードブル

メインディッシュはステーキ

デザート

夫は和食。
    前菜

台の物

軽食でサンドイッチ

ロサンゼルス空港 LAX に到着。
    入国審査は初めてのキオスクでした。今まで何度か機会はあったものの、なぜかいつも有人審査へ誘導されたので。
    LAX からラスベガスまではデルタ航空。
    すぐ隣のターミナルなので、移動はスムーズでした。

ラスベガスに無事到着。
    バゲッジクレイムまでトラムで移動します。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

全てのレンタカー会社が入っているレンタカーセンターまでシャトルバスで移動。
    ラスベガスはずいぶん久しぶりで、前回来た時はまだ空港内に各社のカウンターがありました。
    ハーツの会員になっているので、待つこともなくスムーズに借りられます。
    今回借りたのは日産ローグ ROGUE。
    インターミディエイト SUV というカテゴリーになります。

久々のラスベガス。車線がいっぱいあってとまどう。

ラスベガスは何度か行きましたが、まだダウンタウンに行ったことがなかったので、1泊目のホテルはダウンタウンにしました。

ゴールデンナゲットホテルです。

ゴールデン ナゲット ホテル アンド カジノ ホテル

ストリップのメガホテルに比べるとそこまで規模が大きくないので、客室までの移動もわりと楽でした。

バスルーム

ホテルはフリーモントストリートに面しています。

フリーモントストリート・エクスペリエンス

修理中の所があったので、思わずパチリ。

ホテル内のお寿司屋さんで夕食。
    すぐ傍にはスロットマシンが並んでいます。

手巻き でかい

なんちゃって和食みたいですが、ネタはわりと美味しい。
    シャリは・・・

部屋からの夜景。

翌朝、出発してまずウォルマートへ立ち寄り。
    水やスナックを買い込みました。

ラスベガスを出ると、まもなくこんな何もない荒野になります。
    そこをまっすぐ延びる一本道。
    ひたすら北へ。

地層がくっきり。

途中にあったお店でランチ。

ガソリンタンドに併設されています。
    あちこちでよく見かけたのは、このシンクレアのガソリンスタンド。
    緑の恐竜がトレードマークです。

サンドイッチ、ポテト、オニオンフライ。
    注文してから作ってくれるみたいで、美味しかった。

Cathedral Gorge というのがあったので寄ってみる。

トレイルもあるみたいですね。

下までは降りずに写真だけ。

道中はすっごく暑いけど、後ろを振り返ると山頂に雪の残った山並みが見える。

さらに北へ。

ウェンドーバーから I-80 を東へ少し行くと、ボンネビルスピードウェイへの分岐があります。
    平らな塩の大地。ボンネビル塩湖 Bonneville Salt Flats

ボンネビル ソルトフラッツ 草原・平原

この時期はまだ水が残っています。

• イチオシ

日が暮れてきたので、翌日もう一度寄ることにしてホテルへ。

ウェンドーバーは州境の町。
    ネバダ州側の West Wendover はカジノホテルでネオンが華やか。

ラスベガスとは違ってカジノホテルでも開いているレストランは少なかったので、仕方なくマクドナルドをテイクアウトしました。

泊ったのはユタ州側のモーテル。こちらは静か。

ベストウェスタン プラス ウェンドバー イン ホテル

バスルーム

簡単に夕食をすませて、すぐにおやすみなさい~。