カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気がよさそうだったので、いったんブライス方面へ戻り、ダートのコットンウッド キャニオン ロードを走って帰ってくることにしました。<br />途中でいくつかのポイントに立ち寄ります。<br /><br />【ITINERARY】<br /><br />6/10(月)KIX(17:45)-JL060→LAX(12:05)(15:46)-DL5850→LAS(17:01)<br />               Golden Nugget Las Vegas Hotel &amp; Casino<br />6/11(火)Best Western Plus Wendover Inn<br />6/12(水)SpringHill Suites Vernal<br />6/13(木)Super 8 by Wyndham Moab<br />6/14(金)same<br />6/15(土)same<br />6/16(日)Days Inn Wyndham Torrey Capital Reef<br />6/17(月)Best Western Plus Ruby’s Inn<br />6/18(火)Comfort Suites Kanab<br />6/19(水)same<br />6/20(木)same<br />6/21(金)Marriott&#39;s Grand Chateau Las Vegas<br />6/22(土)same<br />6/23(日)LAS(11:05)-DL1174→LAX(12:25)<br />               Marina del Rey Marriott<br />6/24(月)LAX(14:00)-JL069→<br />6/25(火)→KIX(18:30)<br />

グランドサークル(2019)ユタ周遊 9 Grosvenor Arch、Toadstool Hoodoos

2019/06/20 - 2019/06/20

keiko

keikoさん

途中でいくつかのポイントに立ち寄ります。

【ITINERARY】

Golden Nugget Las Vegas Hotel & Casino
6/14(金)same
6/15(土)same
6/18(火)Comfort Suites Kanab
6/19(水)same
6/20(木)same
6/21(金)Marriott's Grand Chateau Las Vegas
6/22(土)same
      Marina del Rey Marriott
6/24(月)LAX(14:00)-JL069→
6/25(火)→KIX(18:30)

レンタカー 徒歩

モーテルの朝食。
    ワッフルメーカーは人気です。

コンフォート スイーツ カナブ ナショナル パーク エリア ホテル

US-89 を北上し、UT-12 をブライス方面へ戻って、先日は曇天だったレッドキャニオン再訪。
    青空のもとでは、赤い岩々がいっそう映えます。

レッド キャニオン 山・渓谷

• イチオシ

• いくつかトレイルも整備されているようですが、今回は時間がないので。<br />またの機会があるかどうかはわかりませんが。

またの機会があるかどうかはわかりませんが。

コダクロームベイスン州立公園の前を素通りして、未舗装の Cottonwood Canyon Rd. を走ります。
    雨が降ると水が溜まるだろうなと思われる浅瀬の跡がありましたが、晴天続きなのか乾いていてまったく問題なしに通過。

グローブナーアーチ Grosvenor Arch に到着。
    グランドステアケースエスカランテ国定公園の中になります。

訪れる人が結構いるのか、駐車場やトイレがきちんと整備されています。

駐車場から見る Grosvenor Arch

少し近づいて。

アーチの下までトレイルが敷かれています。

• すぐ傍まで来ました。巨大なダブルアーチです。

すぐ傍まで来ました。巨大なダブルアーチです。

アーチの左側。

元の道に戻って、さらに南下。

結構走っている車はいます。といっても時おり通るだけですが。
    セダンも見かけました。

US-89 に出ました。
    ちょっと先のワーウィープ湾が見える所まで行ってから、ビッグウォーターのガソリンスタンドでサンドイッチを買ってお昼にしました。

トードストゥール・フードゥー Toadstool Hoodoos
    US-89 沿いに駐車場があるので行き易い。
    私たちと入れ違いで帰っていく十数人のグループがありました。
    その後は誰もいなくて静かです。

トードストゥール 自然・景勝地

トレイルヘッドの風景
    ドライウォッシュを歩いていく感じ。
    ルートがややわかり難いところもありますが、

ところどころに案内標識が立っています。

往復で1.6マイルほどの簡単なトレイルですが、すっごく暑い。

特徴的な岩が見えてきました。

toadstool とは毒キノコのこと。

近づいて、

左にぐるっと周り込みます。

• 下の柔らかいエントラーダ砂岩が浸食されて柱状になり、その上にダコタ層が載っています。

岩の裏側に来ました。

少し離れてみる。

小さめのフードゥーもいくつか。

下の砂岩が崩れてしまい、ダコタ層だけが残ったものも。

あたりに小さくなった岩が転がってる。

さあ、帰りましょう。

夕食は例によって近くのイタリアンレストランでテイクアウト。