オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日<br /><br />のんびり過ごしました。<br /><br />

ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 最終日

2019/05/14 - 2019/05/20

yumirinさん

旅行の最終日

のんびり過ごしました。

高速・路線バス 徒歩

今回の旅行で活躍してくれたバスチケットを並べてみます。

いろんな場所へ行けました。
    しみじみ・・。

滞在中 朝早くから行動していて ホテルの朝食は、無料なのに利用なし。

この日もこの後別のホテルの朝食を食べに行くので 覗いただけ・・。

やっぱり食欲をそそらない(;^_^A

ウッド&バケット (旧 サンドバー&グリル) バー

レストランの雰囲気は、まあまあですが ハワイならもっといい場所いっぱいあるので 少々贅沢になりますね。

旅行最終日って最高のお天気になる確率が高い謎。

一人旅には、無縁のホテル

最終日にようやくこの場所を通ってビーチへ

最終日に選んだレストランは「フラグリル」

2階に上がります。

豊富なメニュー

フラグリルからの景色

レストラン内

この日の気分でアサイーボウルを注文。

アイスが3つも乗っていて想像してたものと違ったけど 美味しかったです!

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

ホノルルの海を見ながら滞在最終の朝食をのんびりと・・。

食事を終えても最後まで海を眺めます。

少し歩いてお買い物へ

普通の街角が絵になるハワイは、やっぱり素敵!

このお店は、安いと思う。

お値段の参考に写真をアップ(笑)

マウナロア

エスカレーター

この場所に今度はいつ戻れるのかな?

最終日が日曜日でフラレッスンお休み。

最後のご挨拶。

名残惜しい。

最後の時間調整に乗ったワイキキトロリー。
    ありがとう!

チエックアウト後でも のんびりできるお部屋が用意されているのは有難かったです。

Wayfinder Waikiki ホテル

空港へ行く前にシャワーも使えました。

ホテルの連泊特典、無料送迎で空港へ

LCCのエアアジア

ビックセールを利用できたので格安航空の格安(笑)

空港内のお庭

プライオリティカードでラウンジも使えました。

アイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ

はじめてのLCCで不安もありましたが 快適でした。

また利用したいです。

中部国際空港に帰れず関空に行かねばならないのが悲しい・・。

私の席

非常口の窓際

足も伸ばせるし気兼ねなくトイレにも行けます。

費用を抑えたのにも関わらず良い旅行が出来ました。

感謝です!!

ありがとうございました。

• ちちぼーさん 2019/07/25 20:45:23
    お帰りなさい!
    yumirinさん 、こんにちは。

基本、旅行は1人旅が多いのですがハワイだけは娘と一緒です。
    なんとなく1人では楽しめないのでは?と思っていましたが
    yumirinさんの旅行記を拝見して、一人でも行きたいと思うようになりました。

ハワイから帰国する時ってほかのところ以上に寂しくなってしまいます。
    確かに旅行最終日って最高のお天気になる確率が高い。

バスチケットを並べて写真をとればよかった。

ちちぼー

yumirin

yumirinさん からの返信 2019/07/25 21:42:54
    Re: お帰りなさい!
    ちちぼーさん

ハワイだけは、一人旅じゃなかったんですね~(笑)
    私の基準だとハネムーンの聖地「モルディブだけは一人無理なんじゃない?」って思ってたけど 2年ぐらい前にその壁乗り越えて一人旅しちゃったんで
    もうリゾート一人旅で怖い場所ないです(笑)
    逆にハワイって一人旅多そうなイメージがありました。
    実際私の泊まったコストパフォーマンスの良いホテル行きのシャトルバスで乗り合わせた3人(私含めて)皆 女性一人旅でしたよ~(^^♪
    ちちぼーさんも 是非ハワイ一人旅満喫してくださいね~♪
    そして バスチケットの写真を!!

yumirinさんのトラベラーページ