オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ オアフ島滞在の3日目の旅行記になります。<br /><br />前日あれだけ動きまわってるのに3日目も頑張ります!<br /><br />早朝 カイルアへThe Busで移動<br />午前 カイルア・ラニカイピルボックストレイル <br />昼過ぎ レナーズベーカリーへ<br />夕方  ワイキキファーマーズマーケット<br />    アランチーノ・ディ・マーレ<br />夜 ハウスウィズアウトアキー フラダンス観賞<br /><br />ダイヤモンドヘッドトレイル程度の難易度だと思っていたラニカイピルボックストレイル。<br />甘い考えでした。。<br />女性一人で登るのは、かなりハードでした。<br /><br />移動は、The Bus、自転車、徒歩です。

ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 3日目

2019/05/14 - 2019/05/20

yumirinさん

ハワイ オアフ島滞在の3日目の旅行記になります。

前日あれだけ動きまわってるのに3日目も頑張ります!

早朝 カイルアへThe Busで移動
午前 カイルア・ラニカイピルボックストレイル
昼過ぎ レナーズベーカリーへ
夕方  ワイキキファーマーズマーケット
    アランチーノ・ディ・マーレ
夜 ハウスウィズアウトアキー フラダンス観賞

甘い考えでした。。
女性一人で登るのは、かなりハードでした。

移動は、The Bus、自転車、徒歩です。

高速・路線バス 自転車 徒歩

滞在3日目の早朝です。

5月は、乾期のはずだけど 今のところ毎朝雲が多いです。
    しばらくすれば晴れるのだけど・・。

朝6時半ごろのThe Busでラニカイへ向かいます。
    アラモアナセンターで乗り換えて57Aのバスに乗ります。

アラワイ運河 滝・河川・湖

57Aのバスに乗れば、人気のブーツ&キモズに近いバス停で降りることが出来ます。

店の外で待ってる人もいっぱい。
    何分待つんだろう?

ブーツ & キモズ 地元の料理

受付してもらえるまでに 10分程度待ちました。

忙しそうです。

でも びっくり、受付したらすぐに席に案内してもらえました。

一番隅の一人向けの席でしたが・・。

グループで来ている人達は、いろんなメニューを注文して分け合って食べてたけど ひとりぼっちの私は、パンケーキオンリー。

まあこれが食べたかったんで良いんですけどね(笑)

マカデミアナッツソースのパンケーキです。
    甘さも丁度良くて パンケーキ自体も美味しくて完食です!

珍しく店の前にお客さんがいません。
    シャッターチャンス!

窓にもイラストが描かれていて可愛いお店でした。

朝食の後は、日本語で自転車のレンタルが出来る「カイルアバイシクル」に来ました。

1時間無料クーポンが利用できたので
    悩んだ挙句 4時間のレンタルにしました。
    3時間だとかなり焦ったと思うので4時間レンタルにして良かったです。

カイルアバイシクル レンタル系(レンタカー・バイクなど)

はじめてのラニカイ・カイルアなので 道がわからないながらも何とか海に出てきました。

透明感のある綺麗な海が早速現れて来ました!

カイルア ビーチパーク ビーチ

シンボルの塔に差し掛かり 道が間違っていないことを確認。

一か所間違えそうになりましたが 車に乗った欧米女性がわざわざ窓を開けて
    「どこに行くの?この先は何もないよ。」って英語で教えてくれました。

今回の旅行も人に助けられています。
    どうもありがとうございました!

左手方向に海が見えます。

一旦スルー。

私の目的は、ラニカイトレイルなのです!

このトレイルは、「ラニカイピルボックストレイル」とか「ラニカイカイヴァリッジ・トレイル」と名前がいろいろ出てきます。

看板があるのでわかると思いますが →の未舗装の道を登って下さいね。
    たまに間違えて舗装の道を行く人がいるようです。

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

登り始めから急勾配。
    ロープがあるのでクリア。

口コミで「ここが一番厳しい」って読んでいたので ここをクリアしたら楽勝かと思ってました。

甘かった~~!
    この先もゴツゴツした岩場の難所続き・・。

トリップアドバイザーには、「オアフ島にあるトレッキングでは難易度低め」って書いてあったのに~~

初心者の女性一人で登るのはちょっと無謀なぐらい・・。

しかし 少し登っただけで 海が綺麗に見えます。

見たかった双子の山も見えます。

眼下の高級住宅街も綺麗!

カイルア方面の海も綺麗!

前も横も後ろも全部 絶景!

だけど 道は、続きます。

登ります!

あっ降りてくる女性がピースしてくれてます!ありがとう!!

道は、岩場が多くて手を付いてよじ登らなけらばならない箇所もあります。

「登ったら降りなくちゃならないんだけど 私、降りれるの?
    どうやって降りるの?」って 弱い自分が出てくる瞬間もあったのですが
    それでも登ります!
    諦めませんよ~

• 登ってる人は、欧米人が多いですね。<br />時々日本人。<br /><br />そこに座って休んでる人カッコイイな~<br />景色撮る振りして映り込ませちゃった(笑)

登ってる人は、欧米人が多いですね。
    時々日本人。

そこに座って休んでる人カッコイイな~
    景色撮る振りして映り込ませちゃった(笑)

天気が良くて暑いけど景色は綺麗!

汗たっぷりかいてます。

双子の山方面は、薄雲が掛かってますね~

ひとつ目のピルボックス見えてきました。

この直前もなかなかの難所に感じました。

双子の山が真正面に来ました。

登って来たんだって実感!

• ひとつ目のピルボックスは、高さがあって 一人ではよじ登れなくて 横から撮影。

ピルボックスの屋根の下で絶景観賞&休憩。

私以外にも休憩してる人がいます。

双子の山が良いポイントになってます。

お決まりのインスタ向け写真を撮ってる日本人女性。

腕力凄そう!
    真似できないな・・。
    これ撮るために 懸垂してトレーニングするべきだったかな(笑)
    どうせぼっちじゃ無理か・・(;^_^A

ふたつ目のピルボックス見えて来ました。

結構距離ありそうに見えます。

一人旅なのに熱中症で倒れるわけに行かないですよね。

だけど登ります!
    水分、塩分持参してます!

最後の一山は、向かい風が強くて勾配のある場所もありましたが 時間的には、すぐでした。

ふたつ目のピルボックスに到着出来ました!

こちらは、一人でも上がれます。

達成感 半端ないです!

たまたま居合わせた黒人系のお兄さまにチャッター頼んだら
    「僕と一緒に撮りたいの?」って言われて
    一緒に記念撮影しちゃいました(笑)

黒人系お兄さま「一人でここまで登ったの?凄いね!」って・・。

汗びっしょりで汚い顔してるだろうに
    写真撮るタイミングで「綺麗だよ!」って言ってくれて
    嬉しかった~(#^^#)

街なら避けて通るような強面なお兄さま。
    とっても気さくで良い方でした!
    感激です!!
    山に感謝です!!

• 数回滑りそうになりましたが 持ちこたえました。<br /><br />景色は、降りてきてもまだ綺麗です。<br /><br />次回があるのならここでUターンもありかな(笑)<br />達成感はないだろうけど・・。

数回滑りそうになりましたが 持ちこたえました。

景色は、降りてきてもまだ綺麗です。

次回があるのならここでUターンもありかな(笑)
    達成感はないだろうけど・・。

最後の急勾配での難所では、居合わせた東南アジア系の女性が手を貸してくれて私をサポートしてくれました。

言葉も交わさず手を差し伸べてくれたあの頼もしい女性も忘れることが出来ません。

このトレイルで各国の優しい方々に出会えました。
    嬉しい気持ちと感謝と・・。

自転車置き場に着いた時は、感動の涙のような・・実は、汗。。

絶景の山に登って景色以外の感動を味わえるとは正直思っていませんでした。

トレイルにハマる人の気持ちが分かったかも・・。

ラニカイビーチに寄ります。

歩いている人がいっぱい。
    海で遊んでる人は、あまりいないみたい。。

ラニカイ ビーチ ビーチ

海際の高級住宅のテラスがすぐ横に・・。
    どんな人がこんな場所に住めるんだろう??

気持ちよく自転車を走らせて カイルア中心部に戻って来ました。

自転車を借りてからちょうど3時間経っていました。
    1時間余分に借りておいて良かったです。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ホールフーズの涼しい店内をフラフラ。

フラフラなのは、私の身体(笑)

写真は、人気のエコバッグ。

お惣菜もたっぷり。

お土産がお値打ちに買えると口コミで読んだので ロングスドラッグスに来てみました。

ロングスドラッグス (カイルア店) スーパー・コンビニ

コーヒー豆安かったです!

ご購入♪

マカデミアナッツもお値打ちでしたが 好みの味がなくて諦めました。

自転車を返却しすぐ近くのバス停からアラモアナ行きのバスに乗って アラモアナで乗り換えホテルに戻って来ました。

かな~り疲れていたけど バスの移動時間が休憩時間になるのでかなり回復(早)

次の予定は、5時半に予約した夕食なので 空き時間にバスを使って簡単に行ける
    「レナーズベーカリー」来ました。

レナーズベーカリー スイーツ

バスを降りると前方に派手な看板が見えます。

迷わず行けます。

揚げたてのマラサダを買います。

結構まとめて買う人が多かったです。

私はおやつに食べる分だけ購入。

ホカホカのマラサダ買ってすぐにホテルに戻ってコーヒーと一緒に頂きました。

人気なだけあって味は、間違いないです!
    とっても美味しかったです!

写真は、ホテル近くから撮ったダイヤモンドヘッドの裏側の写真です。
    良いお天気!

おやつ食べてシャワー浴びたら またお出かけ(笑)

この日は、木曜日なので
    「ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット」にやって来ました。
    ワイキキの中央なのでとっても便利ですね。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

火曜日と木曜日の夕方開催です。
    ホテルの1階部分をフル活用してマーケットになってます。

見てるだけで癒されそうなハワイアンソープ

いろんなお店出てました。
    短時間で回れるしなかなか楽しかったです。

ビーチ沿いの道を歩いて夕食へ

以前に泊った事のあるホテル 綺麗になったな~
    でも 懐かしい。。

そしてやってきたのが「アランチーノディマーレ」
    予約して来ました。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

5時半の予約だったけど オープン時間の5時に着いちゃいました。。

日本語メニュー

ロブスターのうらごしクリームスープ

厚焼きフォカッチャ付き

ニンマリするぐらい美味しいです!

大人気の「生うにパスタ」

アルデンテのパスタ最高!
    濃厚ウニソース最高!

美味しかったです!

食事が終わってもまだ明るかったです。

クヒオビーチのフラダンスも見てみたかったけど時間が合わなくて断念。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

道沿いのハイビスカス

タイミングよくロイヤルハワイアンセンターのフラダンス見れました。

ハレクラニまで歩いて来ました。

ハレクラニ ホテル ホテル

まだ明るいです。

日の入りは午後7時過ぎ

長く一日を楽しめますね♪

ハレクラニのプールサイドにある「ハウス ウィズアウト ア キー 」に来ました。

めちゃ混みです。
    予約なしで来てしまいました。。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

待ち時間に ハレクラニから夕陽を浴びたダイヤモンドヘッド

待ち時間にハレクラニのプール(チラ見)

席に着く前にフラダンス始まってしまいました。

だけど席に着かなくても横から見えちゃいました。

綺麗なダンサーさん「ミスハワイ」だった人

笑顔もフラも素敵!

陽が沈んだ頃にようやく席に案内してもらえました。

食事だとステージから離れた席です。
    飲み物のみだとステージに近い席に案内してもらえます。

ハレクラニのキアヴェの木 嵐で倒れたのに横から成長してます。

一番人気の飲み物は、「マイタイ」

揚げたてのポテトチップスも付いてきます。

ダンサーが衣装を変えて再登場!

夕暮れ時 ハワイアンミュージックとフラ

幸せなひと時。。

見惚れました。。

さわやかな夜の海辺で のんびりお酒を飲んでいたら

ダンサーさん衣装チェンジして再々登場。

真っ赤なドレスも素敵です!

堪能できました。
    滞在中また来たい場所です。(次は、予約します)

ライトアップされたハレクラニのプールを見て帰りました。

今日も充実した一日を過ごすことが出来ました。
    ハワイ、ありがとう!!

ハレクラニを出るとヒルトン方面から花火上がってました。
    木曜日なのに・・。

明日は、金曜日。
    もっと近くから花火見ますよ~。

• あさがおさん 2019/06/22 21:27:38
    相変わらず素敵な写真
    Yumirinさんこんばんは!
    海専門かと思いきや山もやっつけるんですね
    パワフルな行動力と体力にこちらまで元気もらえます。
    素晴らしい写真の数々にしばらくご無沙汰しているハワイを懐かしく思い出しました!
    やっぱりいいよね!ハワイは天国だ
    また行きたくなっちゃうなぁ

yumirin

yumirinさん からの返信 2019/06/22 22:09:23
    Re: 相変わらず素敵な写真
    あさがおさん

山と言っても観光ついでに短時間で登れるんですけどね。
    初心者の私には、かなりハードでしたよ(笑)
    絶景に出会いたくで頑張ったトレッキングでしたが人の温かさに触れることも出来ました。
    ハワイは、良いですね(^^♪
    私も何度でも行きたい場所です!

yumirinさんのトラベラーページ