2019/05/14 - 2019/05/20
yumirinさん
- yumirinさんTOP
3年前は、ハワイ島のみの滞在でした。
「オアフ島にも立ち寄りたかった」との思いを持ち続けようやくオアフ島観光が実現しました。
実現の決め手は、LCC利用とリゾートフィーの掛からないホテルの選択でした。
最終的にGOが出るのが予算の折り合い・・・。(決断は自分自身)
庶民が年に何度も旅行に出るのはなかなか大変なのです。
今回も個人手配の一人旅です。
現地では、行きたい場所ややりたいこと見たいもの食べたいものと盛りだくさん!!
希望を叶えるべく事前計画は念入りにしましたよ~(^^♪
あとは、天候と体力が持つことを祈るだけ!
- 高速・路線バス 徒歩
- タイ・エアアジア
初のLCC利用
エアアジアです!
最初に予約してたのは、スクートだったのですがたった1通のメールで運行キャンセルだとさ!
LCCの洗礼(笑)
連絡が来た時期は、早かったんで代わりの飛行機(エアアジア)を自己手配。
預け入れ荷物付き、座席指定付き(広々バルクヘッドの窓際席)、2回の機内食付き、優先搭乗付き、こんなについて
54700円!
お値打ち~嬉しい~!
これなら何度も来れるかな?
この値段で、ハワイだよ!感激!!
結果 エアアジアでスクートより安く手配できました!! -
搭乗後 すぐに寝ちゃったんで 二回分の食事はまとめて到着前に頂きました。
往路の食事は特に必要ないぐらいですね~
まあセットで付いてたんで頂きました。 -
バルクヘッドの窓際席は、非常口の段差があるので足置き場にピッタリ、ゆったり。
トイレも遠慮なく立てるし最高でした!
「フラットベットが良い。」なんてわがままは言いません!
何度も旅行に行きたいから(笑) -
ハワイの青い海が迎えてくれます。
着陸です! -
入国審査もあっさり通過。
GWを避けて良かったです。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ホテル連泊でホテルの無料送迎ついてました。
あっという間に乗車、そして発車。順調!
隣の座席には、私と同じような一人旅の女性がいらっしゃいました。
お話してみたら なんとその方もスクートがキャンセルになってエアアジアに変更されたとのこと。
ホテルも一緒。 -
到着後すぐにチェックイン出来ました。
部屋が綺麗なうちに撮影も忘れません。
シングルベットふたつのツインルームでした。
ひとりなのでひとつのベットは、鞄や服などの荷物置き場になります。
それが意外と使いやすいんです(笑)コスパで選んだ満足ホテル by yumirinさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
ウォシュレット付きトイレ、水圧の高いお湯の出る浴槽付き。
たったひとつの不満は、シャワーヘッドの穴が細かすぎるんです。
水圧は高いから細くて針のようにお湯が出てきます。
これを顔に当てるとめちゃくちゃ痛い!
シャワーなのに手ですくって顔洗ってました。。
身体や頭は、我慢してシャワー使いました。 -
収納スペースも大満足。
テーブルは、使いやすいけど 鏡が高い位置なので立たないと顔が映りません。
お部屋からの景色
アラワイ運河が良く見えます。アラワイ運河 滝・河川・湖
狭いけどプールもあります。
この隣に足湯もあります。 -
明日使うレアレアトロリーの引き換えにロイヤルハワイアンセンターへ真っ先に行きます。
運河側から海側へ歩きます。
15分ぐらいで行けます。
初日なので街の雰囲気も感じられるお散歩で気持ちいいです! -
ロイヤルハワイアンセンターの2階にあるHISの事務所に着きました。
ツアー客じゃなくても トロリーの無料券あるから 翌日のトロリー一日券と交換できました。
有難いです!
トロリーの無料券は、日本の書店で買った雑誌の付録です。
「Lealeaマガジン680円」
お値打ち~!
個人手配の方、覚えておいて利用するのお勧めです。
2日間利用したかったら 2冊同じの買ってね~(笑) -
無事にレアレアトロリーの一日券と交換してドリンクを1杯。
ようやく一息付けた気がします。
急にお腹が空きました。 -
HISと同じロイヤルハワイアンセンターにある「添好運」に来ました。
香港で人気のお店がハワイに出店したんですね。新規進出店です。 -
台北店に続いて二度目の訪問。
本場の香港は未経験(笑)
ハワイでは、世界中のお店があります。
そしてハワイ発祥のお店は、日本に進出してる店も多いです。 -
食べたのはお粥。
時差のあるフライトで疲れた身体に優しい食事でした。 -
大根餅も注文
食べきれなかった分は、箱に詰めて持ち帰ります。
ハワイでは、残りを持ち帰ることが容易に出来ます。
嬉しいサービスです。 -
ワイキキビーチウオークに来ました。
目的は、火曜日開催のフラダンス見学です。
見学用に無料でゴザの貸し出しがあります。
それに座ってゆったり見学出来ました。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
可愛いダンサー
生演奏に合わせて 観客の子供たちも自由に踊っています。
側転してる子もいました。
楽しそうです。 -
1時間半くらいやってるみたいですが 行きたいところが満載なので半分ぐらいで席を立たせて頂きました。
名残惜しかったです。 -
目的地は、マジックアイランドなのですが その前にお土産の価格調査をします。
ウォルマートウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
まとめ売りのチョコがお値打ちです。
他にもお土産向きのお菓子がたくさん。
さすがに初日なので買いません。 -
お次は、歩いて行けるドン・キホーテに来てみました。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
日本のお店なのでやはり日本製品多いです。
長期滞在や移住には、重宝しそうなお店です。 -
お茶は、高いです。
これでもABCとかのコンビニよりは安いですよ。 -
お土産は、ウォルマートの方が安くて豊富な気がします。
アラモアナセンターを横断して
マジックアイランドに来ました。マジックアイランド ビーチ
ヤシの木が絵になります。
ちょうど日の入りの時間。
でも 低い所に雲があるな~ -
ハワイのサンセット
木々のシルエットも素敵!
海でサンセットヨガしてるグループいました。
この水面に映り込むヤシの木とピンクに染まった空の景色 素敵でした!
ロイヤルハワイアンセンターまで ザバスで戻って
「アイランド ヴィンテージ シェイブアイス」
かき氷を頂きました。
大盛ですが完食!
美味しかったですよ~アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
近くにチーズケーキファクトリーがありました。
時差ぼけなのか かき氷を食べたからなのか 夕食を食べる気分になれなかったんで
人気のチーズケーキをお持ち帰りしました。
一日目終わり。
明日のスケジュールも決まってます。
ケーキは半分だけ食べて しっかり就寝します。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 1日目
オアフ島
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 2日目
オアフ島
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 3日目
オアフ島
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 4日目
オアフ島
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 5日目
オアフ島
ハワイ・オアフ島 トレッキング・フラダンス鑑賞・有名グルメ 満喫の旅 最終日
オアフ島
旅行記グループをもっと見る