2019/06/22 - 2019/07/04
つっち~さん
トレ・チーメ(独語名:ドライ・ツィネン)を北側から(Innerfeld Tal経由で)登って見ていなかったので, Drei-Zinnenの見えるトブリン塔の麓まで往復. Drei-Schusterも西側からの綺麗な姿を眺めることができました。なおイニンヒェン村の南にあるこの谷道は1車線なので、シーズン中 8am~7pmまでバス専用路線になり一般車は国道沿いの駐車場からは入れません(その前後は大丈夫です)。これで南(有料道路で22eも必要なアウロンツォ小屋)、東(セスト->フィスカリーナ谷->センギア峠)、西(ランドロ湖->リンボン谷)も含め、4方向からトレチメを眺める事が出来ました。次は最も大変なアウロンツォ湖側からにするかな・・。今の所、東から眺めるのが(=チマ・ウーノ右回り周回なので距離はありますが)最高でした
- レンタカー
ドライ・シュスター:午前中は残念ながら逆光になります
でも午後は陽が当たって綺麗に見えます
谷の正面に見えるモルゲン・コプフ(朝の岩山の頭)。朝靄の中に白く輝いていて綺麗です。この辺の放牧業の方が名付けた名前でしょう
暫くすると朝靄が取れて良く見えるようになりました。この左側の低い峠に向かって進んで行きます
右側にあるシュヴァルベン・コーフェルも朝日を浴びて綺麗に輝いています
イニンヒェン村の象徴:ギザギザ山のHaunoldは未だ雲の中です
暫くすると雲が取れて左側のギザギザ部が見えてきました
登山道傍に咲いているピンク色の花。アルペン・ロゼ
モルゲン・コプフ左隅の峠が見えてきました
初めてのコースで道標も不明瞭なので、先を進む登山者に付いて行くか、GPSでコースを確認しながら進んで行きます。ここは左上方向の谷に進んで岩山を迂回します
モルゲン・コプフの奇岩とギザギザ山
スカーペリ塔の左上にお月さんが上がっています
アルペ・マッティナ峠にまもなく着きそうです。だいぶ晴れてきました。
スカーペリ塔とシュヴァルベン・コーフェル
ドライシュスター・プラッテがあるので、ドライ・シュスターは遮られて見えなくなります
でもその代わりにトレ・チーメの頭が少しずつ見えてきました
ドライシュスター・プラッテの左(西)側
ドライシュスター・プラッテの右(東)側
トブリン塔の麓まで,もう直ぐです
その右奥にはパテルノ山群が見えます
北側には平凡な山容のオーストリア・アルプス(3,700mクラスです)が望めます
まさにドライシュスター・プラッテ(岩壁)です
南西方向にはクリスタッロの頭も見えます
やはりトレ・チーメ(ドライ・ツィネン)は北側から眺めるのが一番ですね
スカーペリ塔とシュヴァルベン・コーフェル
午後にはギザギザ山のHaunoldも全て見えるようになりました
ドライ・シュスターに別れを告げてブルニコ村の宿に戻ります
今日 使った地図。Sentiero (path) # 105 トブリン塔までの往復になります
つっち~さんの関連旅行記
イタリア の旅行記