2019/07/06 - 2019/07/07
8578位(同エリア20582件中)
garikoさん
- garikoさんTOP
2019/07/06
飛行機での移動
CX501で成田-香港
電車での移動
エアポートエクスプレスのSameday return ticketで香港観光
飛行機での移動
CX315で香港-マドリードへ
2019年 7月6日から17日まで、成田発 香港-マドリッド-リスボン-ポルト-ヴィーゴ-マドリッド-香港 成田着と初ポルトガル上陸。
おいしいものもたくさん食べて、乗り物も色々乗って大充実の旅でした。
まずは香港トランジットです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
成田空港第二ターミナルの仮面ライダー展示などを見ながら、搭乗時間を待つ。
今回は、マルコポーロクラブの最下層ティア グリーン会員になったおかげで、エコノミークラスながらプレエコの方々と一緒の優先搭乗。
その前のチェックインも優先カウンターでした。成田空港第2ターミナル 空港
CX501でまずは香港へ。
機内食。食後のドリンク提供は回って来ませんでした・・・。
ハーゲンダッツアイス提供。カチカチに凍ってます。
香港着陸間近。
到着いたしました。
香港らしく湿気の高い、もわっと暑い空気がまとわりつきます。
今回はマルコポーロクラブに入会したので、香港の自動入国ゲートを使えるe-道を登録してみました。簡単な質問があり、パスポート裏表紙にバーコードが貼られました。次回から入国審査の長い列に並ばなくて良くなります。
Sameday Return Ticketを買ってエアポートエクスプレスに乗ってセントラルへ!
デモが心配でしたが、明日7日に西九龍駅周辺で開催予定となっていました。
香港島は今日6日は何事もなくいつもの香港でした。 -
大館は、事前にネットで入場予約していましたが、見せることもなく入場。
去年はだ混雑だった監獄の展示、今年は少し空いてました。 -
シルエットで囚人の様子を説明しています。
村上龍の特別展があり、予約チケットを持っていない人は美術館に入れませんでした。残念。
ポティンジャーストリート付近?
翠華でミルクティーと焼きそば、ワンタンメン。
ファミレスにあたると思いますが、WiFiの表示は無く、お値段もそこそこしました。
料理の味は香港らしくボヤっとした感じ。
ミルクティーは美味しかったです。 -
目の前に有名な陸羽があるので飲茶ができるか?と入店してみました。
席についたものの、メニューは普通のお食事ばかり。それも高級。
なんたってドアマンがいるクラスですから・・・。
飲茶は日曜午前中と説明を受け、残念ながら退店。陸羽茶室 中華
気を取り直して、香港駅の添好運へ。
お店の面積が広がり、居心地も味も前より良くなっている気がしました。
格安でおいしい飲茶が楽しめます。添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理
ごま団子は、手前の大きいのはアツアツ、他はちょっと冷めていました。
アツアツは美味しかったです!
お会計は現金のみなのでご注意ください。 -
有名な夜景をちらっと見て空港へ。
早めに空港に戻り、0:50発のCX315までベンチで横になり休息。
マニングスでいつもの白花油を購入したり免税店を見たり、巨大な空港なのでお店はたくさん。
無事搭乗し、ほぼ定刻に離陸。
長距離便ではメニューも配られます。 -
ヌードルを所望。
朝ごはん。白身魚のおかゆ
朝ごはん。オムレツ
長時間の搭乗。映画を見たり、寝たり、お菓子を食べたり。
とにかく、ビジネスクラスのフルフラットが羨ましい時間です。
バルクヘッド席を確保していても、ベッドにならない椅子は堪えます。 -
スペインがすぐそこまで!
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その1 香港)
2019/07/06~
香港
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その2 マドリッド)
2019/07/07~
マドリード
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その3 リスボン)
2019/07/09~
リスボン
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その4 ポルト マトジーニョス)
2019/07/11~
ポルト
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その5 ビーゴ カンガス)
2019/07/13~
ビーゴ
ルシタニア号でリスボン、アルファペンドゥラールでポルト(その6 マドリッド 帰国)
2019/07/15~
マドリード
旅行記グループをもっと見る