バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。<br />7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。<br />毎日カラッと晴れて心地いい風。<br />美しい海に優しくて陽気な人々。<br />帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、<br />洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、<br />バリが恋しい今日この頃です。<br /><br />夫が作成した今回のハイライト動画です。<br />よかったらご覧下さい♪<br />https://youtu.be/zZANiIgySdQ

2019年7月バリ&ギリメノ 8日目

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019 バリ&ギリメノ旅行

aloe

aloeさん

パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。
7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。
毎日カラッと晴れて心地いい風。
美しい海に優しくて陽気な人々。
帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、
洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、
バリが恋しい今日この頃です。

夫が作成した今回のハイライト動画です。
よかったらご覧下さい♪

おはようございます!
    明日の朝4時半にはホテルを出るので、実質的には最終日。
    朝ごはんは少しリッチなカフェへ。
    Dulang Kafe Kuta Square
    バエるインテリア。

喫煙はテラス席のみ。
    室内禁煙です。

コウモリランとかの流行り植物がたくさん使われてました。日本だと高級カフェですね。

私のオーダーしたカプチーノ。
    さすがに美味しかったです。

夫はアイスティー。

二人ともこのフレンチトースト。
    バエ代が高かったです(笑)
    日本のフレンチトーストレベルは高いんだなと感じました。やっぱり生卵の食文化があるからなのでしょうか。

ご飯の後はホテルへ戻りがてら、近くにあるこのお店へ。
    こういう飾りって名前何て言うんですね?
    今でも分からないままで、、すみません。
    ずっと買ってみたくて色んなお店をチラチラ見ていたんですが、このお店は通る度に青年が店先で手作りしていたので気になっていました。
    最終日になって買う気で外にあるものを見ていると、中にもあるよと見せてくれました。
    全部あなたが作ったの?と聞くと、そうだよと言って奥の資材や工房を見せてくれました。
    ところせましと並ぶ店内の作品を見渡し、感心と尊敬の想いでいっぱいに。
    このテントに飾りたいのと写真を見せると、一緒に選んでくれました♪
    ペポライトという小さいテントなので、小さいサイズのを2つ購入。
    しかも2つで1300円。
    安くて申し訳ないくらいですね。
    好青年が手作りしてしているこちらのショップ、とてもオススメです!

一旦ホテルへ戻り、少し帰りのパッキングなどしてからビーチへ。

今日のクタビーチの海はキレイ!

いつものお店でゆっくりしてたら、食べたかった春巻き屋さんが!!

揚げ物を何種類かチャンプルしてもらいました。
    味噌ソース的なのをかけてできあがり!
    美味しかったー♪

散々キキチャンの写真を撮ったので、最後に撮影料として3本1000円でブレスレット買いました。
    ルピアで1000円なのか円で1000円なのかバトって、ルピアで1000円で勝ちました(笑)

最後にまた撮影会してました。
    この方だけは恥ずかしがってました(笑)

イケメンのパリス24歳。
    英語が一番上手と夫が言ってました。
    パリスは夜のパーティーでご一緒した好青年。
    仕事中も一番真面目に動き回ってました。

韓国に好きな子がいるけどスマホを失くして、なかなか連絡が取れないと悲しげ。
    可哀想に、、、

昨年もお世話になったアンドレ。
    彼も働き者。

こちらも昨年もお世話になったレオナルド。
    彼も働くけど、今年はスマホゲームにも熱中してました(笑)

スーパーガールが波乗り。

すごいなー

夜のパーティーに備え、私達はここで一旦ホテルへ戻りフライト支度とシャワーを浴びて、サンセットに合わせまたビーチへ。

ビーチへ戻ったら、ロングに乗り換えていました。疲れたようで帰ってきている様子。
    体幹半端ない!

この旅一番のサンセットになりそう。

もう動く気なし。

夫が一眼で撮り歩き。

日が落ちてきました。

沈むー

沈みました。

グラデーション萌え

ザ・クタ。

遠くにアグン山

月も綺麗に出てました。

最終日、最高のサンセットです。
    神様ありがとう。

最後の集合写真♪
    ここの人達は本当にみんなイイ人なので是非♪

ビーチのみんなにサンパイジュンパ!と挨拶。
    韓国人カップルのホテルへ20時に行く約束なので、ビーチウォークで暇潰し。
    大人な音楽で踊るPOKEMON。

時間になったので訪問。
    Le Lima
    少し奥まったところだけど、綺麗で新しく、大きいプールもありました♪

ジャーン!!
    SちゃんとHさんが用意してくれました!

これめちゃくちゃ美味しかった!
    甘めの韓国のりおにぎりと辛さ控えめキムチ。
    でも塩気もあって、お酒にも合う♪
    ほとんど私が食べてしまいました。

これも美味しかったー♪
    豚味噌炒めでピリ辛!
    人が作ってくれたご飯って美味しい(笑)

こちらはオススメのサンドイッチ的なの!

カットフルーツ♪
    赤いトマトに見えるのはグァバ!
    初めて生のグァバ食べたけど美味しかったわー
    初めて食べるものが多かったのに、全部美味しいという幸せ!!笑

飲んで食べてお話して。
    旅の出会いって素敵ですね。
    Sちやんが誘ってくれたおかげで、本当に楽しくて美味しくてお酒も進み、最高の夜でした!
    おもてなしに感謝です!
    23:00頃に私達は翌日に備えお暇。
    ホテルへ戻りシャワーして急いで就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る