バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。<br />7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。<br />毎日カラッと晴れて心地いい風。<br />美しい海に優しくて陽気な人々。<br />帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、<br />洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、<br />バリが恋しい今日この頃です。<br /><br />夫が作成した今回のハイライト動画です。<br />よかったらご覧下さい♪<br />https://youtu.be/zZANiIgySdQ

2019年7月バリ&ギリメノ 2日目

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019 バリ&ギリメノ旅行

aloe

aloeさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/06

• パダンパイ(9:00発)→ギリメノ(10:30着)

パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。
7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。
毎日カラッと晴れて心地いい風。
美しい海に優しくて陽気な人々。
帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、
洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、
バリが恋しい今日この頃です。

夫が作成した今回のハイライト動画です。
よかったらご覧下さい♪

おはようございます!
    市場へ行くため5時起き。
    お菓子のクレポンはあるかな。
    大きい方のフェリーまで行き軽く迷子。

ここで一旦マップ入れておきます。

市場の入り口発見!

大賑わい!

お菓子屋さんを探しウロウロ。
    英語ができるお兄さんが、なに探してるの?って声かけてくれたので、クレポンと伝えたらあっちの方と教えてくれた。

残念ながらクレポンはなかったけど、このDadar(ダダール)が近いよと教えてくれた上に、二個で2000ルピアで売ってくれた。
    大体一個8円くらい!
    おばちゃんありがとう!

ホテル近くのビーチまで戻り、ダダールを頂く。無味無臭のモチモチの生地の中には、ココナッツを削った白いのと、ちょっぴりシロップ!
    めっちゃ美味しくてほぼクレポンと同じだったことに感激。

ルンルンでホテルへ戻り、そのまま朝食を頂くことに。

フルーツサラダと飲み物

メインは選べました。
    私は食べたかったバナナパンケーキ♪
    甘じょっぱくて美味しかった。

写真取り忘れてしまいましたが、昨日徒歩30秒くらいのエカジャヤのオフィスに、明日予約してるんだけど、ここに来ればいいの?と予約メールを見せて確認して、8:30にここでチェックインだよと言われてました。
    時間になったのでオフィスに行くとすごい人!
    もう少し早く行けばよかったかも。
    無事にチェックインして、行きの二人分のカードと帰りの予約シート的なのを渡され、あの人達に着いて行って!と言われるがままテクテク。
    事前にチェックしておいた、徒歩3分くらいのボート乗り場に到着。
    BINTANG3本1000円で高いけどとりあえず購入して、夫の大きいバックパックだけ預けて乗船。

速攻上に出たかったけど、動いてからと言われたためひとまず着席。

動き出したら続々とデッキへ。
    無事に席を確保!めっちゃ気持ちいい!

楽しみにしていた、最高の乾杯!

みなさん気持ちよさそう。
    最初はトラワンガンに行くパリピの若い外人さんが賑やかでしたが、30分くらいで疲れてしまってました。

まずはトラワンガンに到着。
    海キレイ!!
    早くこの海に入りたい!

トラワンガンでかなりの人が降りて、ガラガラになりました。

ギリメノへの小さなボートへ乗り換え。
    わくわくしまくり。

キレイだーーーー

キラキラと輝いてます!
    憧れの島にもうすぐ上陸!

上陸!!
    ついに来てしまった!

荷物はスタッフの方々が道まで運んでくれてました。

ここから3泊4日、素朴でのんびりしたこの島で、非日常生活を過ごしたいと思います♪

ますは馬車のチモドに乗って、宿泊先のヴィラス オッタリアへ向かいます。
    歩くと迷うといくつかの記事で見ていたので、100000ルピアと言われたので速攻乗りました(笑)

内装可愛いなーとか油断してると、、

小さい馬が爆走して、超エキサイティングではありませんか。振り落とされる勢いです。本当に。

オッタリアのフロントへ到着。
    13:00から入れるとのことだったので、レストランでしばし待ちます。

こちらが一泊6500円くらいのプール付きヴィラ。
    か、かわいい、、、
    ホテルの詳細は別で書きたいと思います。

部屋に荷物をおいて、遅めのランチへ。
    ブーゲンビリアがモリモリです。

ここで一旦マップ入れておきます。
    オレンジの線がこの日立ち寄るところです。

WarunPakMan
    アイスティーあまーい!
    久々です。

フライドライス。
    ナシゴレンと言うより、美味しいチャーハン。

お腹を満たしてお散歩。
    TwoBrothersBungalowへ向かいます。

途中マップ上にあるはずの大きい道がなかったりして、迷いながら20分。
    たどり着きました。

こっちの海も綺麗。

ビーチ自体はそんなに痛くないけど、海に入ってすぐに珊瑚が広がるのでマリンシューズは必須と思います。
    極力踏まないように浮いていたいので、シュノーケルマスクもあった方が良いと思います。
    私達はどちらも持参しましたが、多分マスクは借りられます。

砂が舞ってあまり海中が見えませんでしたが、遠浅で安全ですね♪
    疲れてしまってあまり沖には出られず。

ドラゴンフルーツジュースと、レモネード。
    ドラゴンフルーツジュースは青臭かった(笑)

休憩して北上しながらお散歩。

ギリメノでは沢山生えていた花達。

ユリ科のような、、

建設中の巨大リゾート前の道。
    めっちゃ歩きやすい。
    でもこの前のビーチはほぼ珊瑚のガレ場で、一般の日本人は絶対裸足で歩けないレベル。

Diana cafeでハッピーアワーを楽しみながら、サンセット観賞することに。

まずはBINTANGレモン。

ハートのインスタポイント。

ヤシの実で出来た猿の顔がずっと気になる。

記念撮影。

全体的にはこんな感じ。

おっきい!

カクテルがちゃんと美味しかった!

綺麗なサンセット。

沈んでからの空が好きです。

アグン山までお目見え。
    最高です。

幸せ!

フィッシュサテを頂き

トラワンガンの夜景を眺めてまったり。
    ちょっとのつもりが長居してしまった(笑)
    スタッフも優しく、いいお店です。

日本では七夕の7日。
    ギリメノでは満天の星空でした。
    ブログの写真で見れるかな、、、
    実際は本当に綺麗な星空でした!

暗いところだと見えるかもしれません。

真っ暗な道を何とか戻り、シャワーを浴びて就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る