バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。<br />7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。<br />毎日カラッと晴れて心地いい風。<br />美しい海に優しくて陽気な人々。<br />帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、<br />洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、<br />バリが恋しい今日この頃です。<br /><br />夫が作成した今回のハイライト動画です。<br />よかったらご覧下さい♪<br />https://youtu.be/zZANiIgySdQ

2019年7月バリ&ギリメノ 6日目

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019 バリ&ギリメノ旅行

aloe

aloeさん

パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。
7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。
毎日カラッと晴れて心地いい風。
美しい海に優しくて陽気な人々。
帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、
洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、
バリが恋しい今日この頃です。

夫が作成した今回のハイライト動画です。
よかったらご覧下さい♪

おはようございます!
    近くにあるワルンニクマットに朝ごはんを頂きに行きました。
    毎回ナシチャンプルで肉は要らないなーって思うのに、何だか入れてしまうバカな私。
    肉以外は美味しかった!

その後バイクでビーチへ。
    ビーチウォークメインゲート前の駐輪場に停め、係りの人に2000ルピアを渡します。
    このワンコが番犬のサテ♪
    子犬ジョイのお父さん。

午前中のクタビーチは静か。

朝イチのチャプチャプをしに1人海へ。

私が海で遊んでいる間、夫はカメラ遊び。
    このお方が撮ってよーと声を掛けてくれて、遊び相手になってくれてました。

俺も撮ってと1人増え。

更に増え。

全員脱いで並んで撮影(笑)

海をバックにもう一枚。
    一眼は逆光の方が雰囲気出ると思うのは私だけでしょうか。

私が戻った頃には、写真の送り先を交換してました(笑)
    そして今度は一緒にボディボードをレンタルしてチャプチャプ♪

海からあがり、すぐ後ろにあるフルーツ屋さんの隣のワルンで昼ご飯調達。

またナシチャンプル。
    ここのも美味しいんだよね♪

今回はここでこのアイスティーを何本も飲みました。

みんなランチタイム。

ここはTokai Surf(トーカイサーフ)と言うお店♪

こんな席をいろんなお店がたくさん並べてます。

食休みをした後、夫のボディボードしてるところを私は撮影。
    朝のボディボードでお腹が擦れてヒリヒリ痛くなって。去年はロングボートで太ももが擦れて、ザラザラの傷がずっと治らなかったトラウマが。
    後でラッシュガードを4000円で購入。
    痛い出費でした、、、
    Amazonならもっと安かったろうに。
    でも遊びたいし仕方ない。

朝より人が増えました。

乗れるか!?

波に送り届けてもらえました。
    みんなサーフボードでやってる中、大人でボディボードやってるのは私達くらい(笑)
    でも遊ぶにはちょうどいいです。

海から戻ったら、昨日ビーチで軽くお話した韓国人カップルも来ていました♪
    名物の物売りおばちゃんが足の上に並べちゃってます。
    彼女がHelp me!!と叫んでおもろかった(笑)
    この韓国人カップルのおかげで、後日とても楽しい思い出が作れました♪

この人はかなり手強いおばちゃん。
    キキチャンと名乗ってます。

彼氏の方はサーフボードを持って海へ(笑)

キキチャンが引き上げて別のお客さんに移行。

フルーツのおばちゃん。
    みんながみんなしつこいわけではないです。

取り囲まれたお客様。

おー、なんかめっちゃオーラあるね!
    とか話ながら写真を撮ってたら、、

ボードの上を歩いている、、!!
    すごい子だーって思ったら、本当に有名なサーファーだった模様。本物はオーラがすごかった。

番犬サテ。
    雲が多いのでサンセットは諦めて、早めに帰る事に。
    ここでアクシデント勃発。
    バイクの鍵がない。
    物凄く探すもない、ヤバい、、
    駐輪場の係りの人は警察に行けと言うし、警察に行ったら留守中で、警察の裏にいたおばちゃんがすごく心配してくれて、警察にあるわけないから駐輪場の係りにもう一度聞いた方がいいと言うし。カズヤレンタカーさんにそのむね伝えるとスペアがないから鍵屋さん呼ぶとなり、、そんな感じで色んな人を巻き込みながらグルグルして、ビーチ前でカズヤレンタカーさんを肩を落として待っていると、さっきのおばちゃんがバイクに乗って現れ警察にあるって!と。
    マジかよと警察に戻ると帰ってきていて、写メったナンバーと鍵を確認し渡してくれました。しかもお金は取られずに。
    よかった、、、カズヤレンタカーさんにすぐ電話して謝り、疑うような事を言ってしまった駐輪場の係りの数名にも謝り、心配をかけたビーチのお店にも謝り。抜き忘れには気を付けなければと肝に命じる夫でありました。
    バイクで色々回ろうと話してましたが、二人ともそんな気分にはなれず、ホテルへ直帰。

お腹が空いたので、近くにあるお気に入りのバッソ屋さんへ。
    Waroeng Suka Bakmie
    スペシャルバッソとマンゴージュース、アイスティーを注文。

ジュースの種類も豊富!

相変わらずスープがめっちゃ美味しい♪

美味しいものを食べて、テンションも回復。
    このあとヤングスパにフットマッサージをしに行きました。

マッサージの後はお散歩がてら遠回りをして、ビーチ近くのセレクトショップへ。
    大好きなキクロのラインナップを下見。
    上段はキクロではないけど、後処理が施されたいい布でした。どれにしようかなーとウキウキでこの日は帰り、少し飲んで就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る