ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。<br />7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。<br />毎日カラッと晴れて心地いい風。<br />美しい海に優しくて陽気な人々。<br />帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、<br />洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、<br />バリが恋しい今日この頃です。<br /><br />夫が作成した今回のハイライト動画です。<br />よかったらご覧下さい♪<br />https://youtu.be/zZANiIgySdQ

2019年7月バリ&ギリメノ 3日目

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019 バリ&ギリメノ旅行

aloe

aloeさん

パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。
7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。
毎日カラッと晴れて心地いい風。
美しい海に優しくて陽気な人々。
帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、
洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、
バリが恋しい今日この頃です。

夫が作成した今回のハイライト動画です。
よかったらご覧下さい♪

おはようございます。
    ギリメノ最初の朝です。
    日の出には振られることが多い夫婦ですが、懲りずに5時半起きで東側のビーチへ向かいます。

海が見えて来ました!

ロンボク島のリンジャニ山がくっきり!
    雲もない様に見えるじゃないですか!
    左側が明るく見えるので、左折して北上。

ここでマップ。
    今私達はWarungPakManの文字の上にある道から海に出ました。そこから上に向かって歩いて、○1辺りに腰を下ろします。

海に出てすぐ焚き火跡。
    いーなー!

てくてく北上。

リゾートホテル前のブランコ。

ここに腰を下ろします。
    水平線から日の出が!
    めっちゃいい感じ!!

空が焼けて行きます。

日の出とリンジャニ山。
    素晴らしい。。。

幻想的です。

砂と言うより珊瑚と貝殻。
    シャラシャラシャラと波が揺すってます。

おっきい!

写真撮りまくり。

白いビーチも赤く染まり

そして日が昇りました。
    朝食はすぐ横にあるAna Warunで。
    まだオープンまで時間があったのでのんびり。
    その間近くに浮いてたボートの持ち主らしきおじさんがボートの確認(?)に来て、明日プライベートのシュノーケル1人200000ルピアでどう?とお誘い。
    今日相乗りのシュノーケルを適当に申し込もうと予定してたと話すと、今日は波が高いからオススメできないよ、値段は相場だからねとのこと。
    ちょっと悩んだけど、確かに波は高かったし、ぼったくりな値段じゃないからそれでと成立。
    明日9時にここで待ち合わせと口約束して、バイバイと去って行きました。

8時になりアナワルンへ。

私はロンボクコーヒー、夫はマンゴージュース。
    ロンボクコーヒー美味しい!
    バリコーヒーより美味しいかも。

アメリカンブレックファースト。

朝食の後、もう少し北側までお散歩。

美しい、、、

珊瑚がポツン。

これ難しいんですが(笑)

可愛いボート。

向こうに見えるのはトラワンガン。

ある程度歩いて、また来た道を戻ります。

可愛い。

立派なブーゲンビリア!

朝海に出た所でした。
    ホテルも可愛い♪

至るところに貝殻の飾り。

港の近くまで来ました。

チモド待機場。

島唯一(?)の病院。

怪しいオイルのオンザビーチのマッサージ屋さん。

マップの○2辺りのビーチまで来ました!
    流木の辺りで腰を下ろします。

砂が柔らかくて裸足でも痛くない!
    裸足のままシュノーケルできた!
    この辺は海底も砂で珊瑚は少ないから、お魚少なめだった。
    でも珊瑚が集まってる所ではちょっぴり見れた!
    泳ぐの苦手だったり、シュノーケル初心者の私のような人は十分楽しめます!

この辺もめっちゃ綺麗!!
    ビーチでチャプチャプするならこの辺ですね。

ホテルへ戻る道の光景。

モリモリ。

自分家に帰っていく牛。

変わり咲きっぽいブーゲンビリア。
    お部屋でシャワー浴びてダラダラ。
    でもお腹が空いて結局またジャランジャラン。

マップの○3の辺りに出ました。
    マップにない道があったり、あるはずの道がなかったりします。

チモド爆走。

半時計回りにビーチ沿いを散歩。
    暑い。。。

高級リゾートエリア。

この辺りは完全スルー。

ひたすら歩いて、昨夜行ったDiana Cafeはまた今夜来るので通過し、SasakCafeでランチ。
    太陽と日焼け大好きな夫婦ですが、バテました。
    道中完全に熱中症で歩けなくなってる外人の女の子を見かけて、気を付けないとと改めて感じました。

蝶々にしてくれてる♪
    この旅初のちゃんとしたミゴレンとナシゴレンでした!
    おいしかったー!
    生き返ってまたホテルに戻ります。

次は島内の道を選んでみました。
    森のトンネルの光の向こうには的な雰囲気がツボ。

さっきの距離とは比べ物にならないくらい近道で、すぐヴィラに到着。
    ちょっとお昼寝タイム。

はい、気に入ってしまったDianaCafe。
    ハッピーアワー17:00ちょうどに入店。
    今日は足を伸ばせるガゼボ席で。

雲多めですね。。

それでも美しい。

やっぱりちゃんとカクテル作ってくれてて美味しい!
    500円でころロケーションならお安い。

やっぱりブログにアップすると見えなくなっちゃうけど、また星の撮影しました。
    ちなみに翌日の3時に一旦起きての撮影(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る