ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。<br />7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。<br />毎日カラッと晴れて心地いい風。<br />美しい海に優しくて陽気な人々。<br />帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、<br />洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、<br />バリが恋しい今日この頃です。<br /><br />夫が作成した今回のハイライト動画です。<br />よかったらご覧下さい♪<br />https://youtu.be/zZANiIgySdQ

2019年7月バリ&ギリメノ 4日目

2019/07/05 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019 バリ&ギリメノ旅行

aloe

aloeさん

パダンパイ1泊→ギリメノ3泊→クタ4泊。
7/5夜発で8泊10日のインドネシア旅行。
毎日カラッと晴れて心地いい風。
美しい海に優しくて陽気な人々。
帰国後もまだ絶賛梅雨真っ盛りの日本、、
洗濯ストレスが半端じゃないのですが、、
バリが恋しい今日この頃です。

夫が作成した今回のハイライト動画です。
よかったらご覧下さい♪

スラマッパギー!
    今日もリンジャニ山はくっきり。
    雲が壮大な演出をしていてカッコイイ。

自然のパワーがすごい、、!
    日本の富士山もこういうパワーを持ってると思うんだけど、なんせ振られてしまうので、、、
    月1のキャンプでも一回しか見れたことなくて、しかも田貫湖だったから富士山の高い位置から昇る感じで、ちょっと違うんですよね、、、
    余計に日の出への執着がすごい(笑)

神々しい。

そろそろ気持ちが馴染んで来た頃。
    この時に戻りたい!

今日はこのレストランで朝食。
    AnaWarungの開店を待てず、お手洗に駆け込む。
    お店の名前を失念してしまいました。。
    日の出観賞してるところのすぐそこです。

このワルンの子猫が激カワ♪
    スリスリしてきて、めっちゃふわふわで温かい。
    猫アレルギーだから手では触れないのが悲しい。

しかも三匹いた!
    猫三兄弟可愛すぎた♪

むちゃキレイ♪

エビせんあげてしまいました。

そんなこんなで8時40分ころ無事におじさんと会えて、いざシュノーケルへ!
    この日は本当に波が無くて、おじさんが昨日言ってた通りでした。
    島に入れば島に従わなければですね。

二人体制みたい。

さっきのワルンだ♪

海本当にキレイ!!

余裕な夫。
    緊張する私。

れっつごー!
    おじさんの息子?が先導してくれます。

深ーい!!
    私はレンボンガンで初めてシュノーケルをして、その一回しかしたことがなく。
    こんなに深いところでやったことが無かったので、初めての世界!

月面みたい。
    むちゃキレイ、、、

亀いたー!!

ご飯中かな?

まだ小さい亀が遠くを優雅に泳いでた。
    この他にも何匹か見れました!
    海の中で泳ぐ亀さんが、あんなに優雅とは知りませんでした。
    平和な世界だった、、、!
    ただ、40分くらい泳ぎ続けてたら、酔ってしまいチーンな雰囲気に。

次は男女の石像ポイント。
    お魚いっぱい!!

怖っ(笑)

写真を適当に撮り、2分くらいで引き上げ。

現実はこんな感じですしね。
    謎の海酔いついでに船酔いも。
    一時間くらいで引き上げです(笑)
    この船が揺れたからごめんねと言ってくれるおじさん。
    こちらこそごめんねおじさん、、、
    まさか酔うと思わなかったのです。
    でもすっごく綺麗で楽しかった!!
    このあとホテルへ直帰。

ヴィラで休憩して、酔い止めを後追いで飲んだので体調回復!
    北上した所の、もう一個の出口?です。

緑の○印辺りの景色です。
    ここを今回は右折します。

映えるー

映えるレストランの右隣のワルンのブランコ。
    このNelaWarunにしました。

さっきのバエるレストランより質素な感じだけど、素朴な可愛さ。

真正面に島がない。
    ギリメノに来て初めてだなー
    ここが一番綺麗かも。
    すごく居心地いい。

ギリアイランドメニューなるものがあったので、この中のurap-urapというメニューにチャレンジ。
    それとバナナミルクジュース。
    夫はナシチャンプルとスプライト。

!!!
    このバナナミルクジュースうまーーい!
    何がそんなに違うか分からないけど、めっちゃ美味しかった。

ジュースを一気に飲んでしまったので、ご飯が来るまでボーっと海を眺める。
    隣のバエるレストランのスタッフが少し日本語ができるようで、英語とインドネシア後も交えて談笑。

先にアイスライムティーを追加オーダーしました(笑)
    これもめちゃ美味しい!!
    なんだこのお店は、、、!

そしてこちらがウラプウラプ。
    !!!!!
    言葉が悪いですが、、
    クッソ旨い!!!
    ココナッツとスパイスのバランスが素晴らしい。
    野菜と豆の食感もほどよい。
    料理といいドリンクといい、ここの旦那さん料理うますぎ。
    さっきまで気持ち悪かった人とは思えぬスピードで完食。
    いやー、本当にびっくりのおいしさ。
    ちなみに旦那のナシチャンプルは何故か揚げ物がほとんどで、美味しいけど胸焼けしてました(笑)

食休み。

美味しすぎた感激からマンゴージュースも。
    うまーーい!!

NelaWarunの前のビーチも余りにキレイだったので、私だけ一旦ヴィラにシュノーケルセットを取りに戻り、ざぶんっ。

めっちゃ遠浅で珊瑚が広がってました。
    小さくて主張の少ない魚がたくさん。

プカプカ。

お魚さん。

私はシュノーケル苦手なので、今回はこのフルフェイスを新調しました。
    鼻でも息ができるのでめっちゃよかったです。
    ずーっと海の中を見ていられました!
    どうせ耳抜きするほど潜れないので(笑)
    夫は興味本位で購入。

まるで温泉です。
    気持ちいい!

撮ってみたかったやつ。

最後の夜はホテルのディナー。

カルボナーラ。
    普通に食べれる。

インドネシア風の味付けのビーフシチュー的な。
    美味しかったですが、個人的には先程のNelaWarunの勝ちです。
    この日はディナーを頂いて、シャワーを浴びて就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る