ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 10月、2017年 8月に続いて3度目のニューヨーク。<br /><br />3度目は友人との女子3人旅で、念願のロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見に行きたくて12月に。<br /><br />ニューヨークが初めての友人2人を連れてたくさん観光しました。<br /><br />飛行機は往復ANAの特典航空券で。<br />宿泊はヒルトンガーデンインニューヨーク セントラルパークサウス ミッドタウンウエストで。<br /><br />1日目 The RIDE乗車、ホリデーマーケット<br /><br />2日目 エンパイア、5番街、ティファニーカフェ、ブルックリン<br /><br />3日目 ウッドベリーコモンアウトレット、Trader Joe&#39;s<br /><br />4日目 自由の女神、ロウワーマンハッタン、ブルックリン、トップオブザロック<br /><br />5日目 クリスマススペクタクラーショー、セントラルパーク<br /><br />女子旅なのでお買い物、トイレ事情なども交えて綴っていきたいと思います。

3度目のニューヨーク 3日目 アウトレット、Trader Joe's

2018/12/06 - 2018/12/12

旅行記グループ ニューヨーク2018

NYMN

NYMNさん

飛行機は往復ANAの特典航空券で。

1日目 The RIDE乗車、ホリデーマーケット

3日目 ウッドベリーコモンアウトレット、Trader Joe's

5日目 クリスマススペクタクラーショー、セントラルパーク

ANA

3日目は少々疲れが出てきたので朝ゆっくり目に起きて、バスで楽ちんに行けるアウトレットに行くことにしました。
    地下鉄C線で一駅。ポートオーソリティバスターミナルまで行ってそこからバスに乗ります。

ポート オーソリティ バス ターミナル

駅に向かう途中セントラルパークに向かう馬車。

50丁目の駅です。

50丁目からは一駅でポートオーソリティバスターミナルに到着。

ウッドベリーコモン行きのバスのチケットは日本でコーチショートラインというバス会社のチケットをインターネットで買っておきました。

ウッドベリーコモンアウトレットのホームページから行き方のページを開き、そこから予約出来たと思います。

往復で37ドルくらいでした。調べてみると5ドルほどディスカウントされているチケットのようです。
    予約してからスマホにQRコードをスクショ。
    一応プリントアウトしましたが、普通の予約書とは違っててQRコードのみが印刷されました。

ポートオーソリティバスターミナルに到着してからコーチショートラインのカウンターを探します。場所は予約した時にコーチショートラインから送られてきたメールに記載されていました。

カウンターでQRコードを読み取ってもらい(3名分)チケットを発券してもらいます。
    このレシートのようなものがチケット。
    上の方が往路のチケット、真ん中あたりはアウトレットで使えるクーポンブック引換券、下の方が復路のチケットになります。

ポート オーソリティ バス ターミナル

よく見ると有効期限が4月8日なので、発見してから4カ月は有効のようなので、時間があるときに引き換えておいてもいいですね。

バスの乗り場は、チケットカウンターのところに『ウッドベリーコモン410』のような貼り紙がしてあったので410番ゲートに移動します。

一応、バスの時刻表みたいなのはあったけど、来たバスに乗り、満席になると発車し、次のバスを待つ。みたいな仕組み。

私たちはちょうど前のバスが行ったばかりなので次のバスを待ちました。
    すると、次のバスは隣の409ゲートに着くと係員の方がアナウンスしてくれたので皆でとなりのゲートに移動。

15分から20分くらい待って次のバスが到着。
    運転手さんが人数をカウントしながら乗車。
    バスの最後部にはお手洗いもあるバスです。安心。
    そして席が埋まれば出発です。
    この時点で朝の11時頃だったと思うのですが、まだたくさんの人が並んでいました。でもバスは次々来るみたいなのでそんなに待つことはないと思います。
    ちなみに日本人は私たち3人ほど。あとはラテン系の方が多かった感じです。

約1時間ほどでウッドベリーコモンアウトレットに到着。
    マンハッタンより北にあるのでとっても寒い。
    日中、雪もちらつきました。

インフォメーションセンターのところにバスは発着します。
    着いてすぐ、インフォメーションセンターでクーポンブックをもらいます。
    先ほどのバスのチケットの真ん中あたりと引き換えです。

クリスマスの飾りつけ、クリスマスソングのパフォーマンスなど、アウトレット自体は日本のものと変わらないけど、こういう光景は外国のアウトレットだなぁ~と感じます。

到着後、とりあえず3人共通の目的のお店『ヴェラブラッドリー』に。
    50パーセントオフからさらに30パーセントオフという大セール。

実は今回アウトレットを旅程に組み入れたのは5月に行ったラスベガスのアウトレットがあまりにも安く楽しかったので友だち2人に報告したところニューヨークでも行ってみたい!となったのです。

私の話通りの激安に2人とも大喜びでした。
    ヴェラブラッドリーでの買い物を終えてからフードコートでランチ休憩。
    色々なお店がありますが私たちは無難にプレタマンジェで。
    ランチ後は3人それぞれ自由行動。
    16時~16時30分の間にインフォメーションセンターで待ち合わせね。と決めて解散。

私はヴェラブラッドリーで自分の買いたいものを買ってからはあとは次男に頼まれたコンバースのスニーカーを。
    日本は真夜中ですが、ラインで写真を送って返事を待ってお買い物。

これはホテルに帰ってから撮ってますが、友だちに頼まれたヴェラブラッドリーのバッグ。ショルダーと大きめのトートバッグ二つ買っても50ドルくらい。

これも頼まれもの。
    とても体格の良い方からトミーのアメリカサイズのXXLを頼まれていました。
    200ドル分頼まれてこれだけ買えました。重かったけど(笑)
    実は旅に出るときはあまり頼まれ物は引き受けないんだけど、今回は絶対に行くお店のものだったので快く引き受けました。
    自分が行かないお店の物は頼まれても断ります。(だってそれに時間を取るのはもったいないですから。→心狭いです)

あとはコロンビアで主人のものと私のものを買い、モンクレールをのぞいたりしながら16時頃に集合場所に行ってみると私が一番早かったみたい。
    しばらくすると1人友だちが戻ってきて、私の買ったのもを見てから荷物を置いて再出陣。
    16時30分ギリギリくらいにもう1人がもどってきて、もう一軒見たかったけど時間がなくて…というので、再出陣した友だちも戻ってきてないし、帰りのバスの時間も決めているわけでもないので、荷物見ておくから行ってきていいよ!と送り出しました。
    私、すごい量の荷物番(笑)
    でもね、友だちが喜んでくれているのを見ると私も嬉しいのです。

結局、友だちたちはケイトスペードやグッチでお得なお買い物ができたみたいです。

帰りのバスは次から次へとやってきます。
    満席で出発し、約1時間でマンハッタンに到着。

ホテルに荷物を置いてから次はトレーダージョーズにお土産を買いに。
    また50丁目の駅から今度は72丁目の駅を目指すはずが、間違えてダウンタウン方面へ。
    この旅行中何度も間違えましたが、時間を気にしなくていいのが個人旅行のいいところ。のんびり乗り換えて72丁目まで。

72丁目の駅舎はこんな感じで素敵です。

72丁目駅

駅を降りたらすぐにトレーダージョーズがあります。

看板が可愛い!
    ここでは主にお菓子のお土産を。
    友だちたちにおススメを教えてから最後のレジに並ぶときに交代でエコバッグを選びに。レジの近くにあるから、レジをしながらだと焦ってゆっくり選べないから並んでる間に交代で見に行くのがおすすめ。ちなみに夕方レジは大混雑です。

ここのお店にはボストンのエコバッグも置いていました。
    レジはすごい行列なのに私の会計をしてくださった店員さんが、どこから来たの?どのに行ったの?とすごい質問で、質問の合間に「Welcome!」と何度も言ってくれて、おまけに子どもにあげるためのシールを、すごい沢山(ロール状のシールで3メートル分くらい)くれました。
    待ってた友だちたちは何か問題があったのかと心配そうに見守ってくれていましたが事情を話すと「子どもと間違えられてんちゃう?」と爆笑。
    楽しいお買い物でした。

トレーダージョーズ (ブロードウェイ & 72丁目店) スーパー・コンビニ

帰りは地下鉄でコロンバスサークルで下車。
    そこからホテルまでの帰り道にあったウエンディーズに入りました。
    ニューヨーク三度目ですが、実はファストフードは初めて。
    シェイクシャックには数回行ったけどあそこはファストフードっていうのには高すぎる??

美味しいハンバーガーでした。
    食べてからホテルの部屋に戻る途中、近くのベーカリーで翌朝食べるためのカノーリとエクレアを買って戻りました。

3日目終了。
    今回も長々とお読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る