ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のニューヨークは初めての3人女子旅だったので、お買い物も普段入らないお店にも行き、とっても楽しいお買い物でした^_^<br /><br />購入品を紹介させていただきます。

3度目のニューヨーク 購入品

2018/12/06 - 2018/12/12

旅行記グループ ニューヨーク2018

NYMN

NYMNさん

購入品を紹介させていただきます。

JFKの免税店で買った、主人用のTUMIのリュック。
    20%割り引き。36000円くらい。
    日本で買うより20000円くらい安かったようです。

ウッドベリーコモンアウトレットで。
    主人に買ったトミーのネクタイ、コロンビアのフリース、インナー。
    この他、コロンビアで私の防水ジャケットを購入。
    コロンビアの防水ジャケットは日本で買うと高いですが、主人のフリース、インナーと合わせても103ドルほど。
    トミーのネクタイは10ドルもしなかったと思います。

長男、次男の定番土産。
    ハードロックカフェのご当地Tシャツ。
    タイムズスクエア店で購入しました。

長男と次男に買ったコンバースのご当地Tシャツ。
    これはラスベガスで初めて見つけてからニューヨークは2枚目。
    2枚で35ドルくらいだったと思います。

次男から頼まれもののコンバース。
    ウッドベリーコモンアウトレットで購入。
    たしか38ドルくらい。
    重かった。

このかかとのマークが普通のとは違うらしい。
    店員さんに次男から送られてきた写真を見せて探してもらいました。

長男、次男、次男の彼女用の靴下。
    ストランドブックストア、ハッピーソックス等で購入。
    派手なのを買ってきて~と頼まれました。

次男と次男の彼女にMOMAのシャープペンシル。

スターバックスのタイムズスクエア店限定販売のタンブラー。(魔法瓶)
    このラッピングされた状態で売っています。

タンブラー。
    蓋もしっかり閉まり、液漏れもせず。
    500ml弱入ります。
    会社でお留守番をしてくれている後輩の分と2本買いました。

エンパイアステートビルのお土産物屋さんで買ったマグカップ。
    ティファニーでニューヨーク柄のマグカップを買おうかと思ったけど欲しい柄のがなかったのでこちらで満足。

会社で愛用中。

値段は忘れましたが多分20ドルもしなかったと思います。

ウッドベリーコモンアウトレットで購入したヴェラブラッドリーのバッグ。
    ブルー系の大きめのトート、小さめのショルダーをおそろいで。
    あとは左上のはお財布とスマホが入るショルダー、サングラスケース、眼鏡ケース(眼鏡2本入るケースです。)
    50%オフからさらに30%オフ。
    あと友だちに頼まれたものや、義姉の還暦のお祝とかも買いました。
    写真に写っている分だけで約120ドルくらい。激安です。

ヘンリベンデルのパスポートケース。
    黒く塗りつぶしてある部分にはイニシャルを刻印してもらいました。
    フォント、字の色を選ぶことができます。
    今まではジプロックをパスポートケースにしていました。
    これはこれで便利です。

ヘンリベンデルでの購入品。

上の写真は大、中、小ポーチの三点セット。
    黒く塗りつぶしたところに名前を刺繍してもらいました。
    フォント、字の色が選べます。

下の写真はポーチの中に折り畳み式の大きめのトートバッグが入っています。
    トートバッグはリバーシブルでとっても可愛いもの。
    ケースにポーチと同じく名前の刺繍をしてもらいました。

パスポートケース、ポーチ、折り畳み式トートバッグ、名前入れ、すべてで125ドルくらい。

ブルックリンのお気に入りのSOAP CHERIEのボディーローションとおまけにくれたハンドクリーム。

どちらもマグノリアの香り。
    ボディーローションと書いていますが、クリーム状で保湿力抜群です。
    あと、おまけにバスボムももらいました。

ボディーローションは2つ買いました。
    ボディーローション2つで65ドルくらいです。

メイシーズデパートで買ったもの。
    サンクスギビングのエコバッグ。
    サンクスギビングの売れ残りだったからかセールしていました。

左下は一目ぼれしたポーチ。

右はブローチ。

このブローチが安くていろんな種類があったから母にもお土産で買いました。

ブローチ拡大。
    私のはテリアです。

ブローチはひとつ15ドルくらい。
    残りのお買い物を入れてもトータル40ドルくらいでした。

ブライアントパークで買った絵。
    葉書より一回り位大きなサイズでした。
    4枚買ったら20ドルとかそんな値段だったのでお友だちと2枚ずつ買いました。

タイムズスクエアの風景だけど、よく見たら電光掲示板にはマンハッタン、自由の女神がかかれていたり、有名なミュージカルの看板もたくさん。

こちらはもう一枚の絵。
    これはロックフェラーセンターのクリスマスツリー。

お友だちも同じのを選びました。

ニューヨークでインターンをしていた長男が、これいいね!とほめてくれました。

MOMAで買ったメモ帳と付箋。

こういう細かい文具が大好きです。

次男と次男の彼女へのお土産を含めて50ドルくらい買い物しました。

ラジオシティーミュージックホールで買ったクリスマススペクタキュラーのオーナメント。
    プログラムとあわせて40ドルくらい。

海外旅行先では記念にオーナメントを買って帰るようにしています。

右上のラジオシティーミュージックホールのクリスマススペクタキュラーのオーナメントは、ブライアントパークのホリデーマーケットで購入したもの。
    19ドルちょっとの値札が見えますね。
    こういう値札も記念につけたままにしています。

今回の旅行で買ったものではないですが、左下は2018年5月に旅行したカリフォルニアで購入したもの。
    左隅にちょこっと写っているサンタさんは2005年にサンディエゴで購入したもの。

我が家のクリスマスツリーは思い出のオーナメントでいっぱいです。

左下の I LOVE NYのオーナメントもブライアントパークのホリデーマーケットで購入。

真ん中のエッフェル塔、右のハリウッドは2018年5月にラスベガス、カリフォルニアで購入したもの。

スタバのBeen Thereシリーズ。
    これもオーナメントになります。
    タイムズスクエアのスターバックスで購入しました。

上のタンブラー2本と、これを買って65ドルくらいでした。

ノーチューイングアラウドのチョコレート。
    31ドルくらい。
    4種類のアソートが20個くらい入っていました。
    どの味もとっても美味しいです!

あちこちのホリデーマーケットで売っていますがこれはブルックフィールドで購入しました。(出店です。固定の店舗はないようです)

トレーダージョーズで買ったお菓子。
    お土産も含みます。
    これとニューヨーク版のエコバッグ5枚、ボストン版のエコバッグ3枚を買って57ドルくらい使いました。

気圧の具合でか、帰国したらぺっちゃんこになっていましたが、このホワイトトリュフポテトチップスが美味しかったです。

タフィーとバターワッフル。

このタフィー、美味しいです。
    もちろんバターワッフルも。

これが店員さんが3メートルくらいくれたシールの一部。

以上でお買い物編終了です。
    旅行では現地でしか買えないものを中心に買いますが、ヴェラブラッドリー、コロンビアはアメリカのアウトレットで買うと激安だということを前回行ったラスベガスのアウトレットで知ったので次回行くことがあればまた何か買いたいと思います。
    ヘンリベンデルは閉店前にいろいろと買うことが出来て良かったです。
    私はハイブランドにはあまり興味がないのですが友だちはティファニー、グッチ、テッドベイカー、ケイトスペードなど安く買えたと喜んでいました。

長々とお読みいただきありがとうございました。
    明日から国内旅行に出ますので、また近々、帰国編、服装などをアップしていけたらと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る