ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと 帰れる  何気ない本音が夫の口から出た<br />のんびりと過ごしてみようと 計画したけど 25日間はやっぱ 疲れるよね<br />家庭菜園の状況も 心配<br />最終日 ブリュッセルのスーパーROBへ <br />あとは 早めに 空港へ 免税店を見て 帰国

最終日 スーパーROBでお土産を買い ブリュッセル空港から帰国

2019/06/11 - 2019/07/05

アタム

アタムさん

やっと 帰れる 何気ない本音が夫の口から出た
家庭菜園の状況も 心配
最終日 ブリュッセルのスーパーROBへ
あとは 早めに 空港へ 免税店を見て 帰国

スーパーマーケットROBへは 地下鉄と路面電車を乗り継いで行きます
    チケットは 共通で 1時間以内なら 乗り継ぎ自由
    この停留所は 路面電車の停留所

右側にあるのが降りた地下鉄駅

ブリュッセル中央駅から ROBまでは 約30分かかります
    中央駅のホーム手前で チェットを ピッてやってスーパーまで30分
    スーパーで急いで買い物して 路面電車でピッ 地下鉄駅乗車前でピッ
    これが1時間以内なら チケットは1枚で良いのですが[中央駅降り口ではピッをしなくてもいいから]これだとスーパーで10分くらいしかない

路面電車の乗り継ぎ時間が微妙です
    やっぱり 2枚必要ですね
    中央駅であらかじめ 2枚購入しておきます

マーケットが見えます
    ここで降車です

これが降車停留所 名

入り口は 道路側と反対側です

バターのコーナー

友人が好きな バターを 買う

私も バターが大好き
    日本のでも いいんだけど 海外のバターは ホロホロって 取れるところが好きです
    そして 安価なところが

一応 キャンプ用の ロゴスの保冷バックを持ってきた
    保冷剤が無いので 意味があまり無いけど
    冷凍食品のラザニアを入れて 保冷剤代わりです

ここで ガレのチョコレート ビスケット ビール なんかを買いました
    値段は手ごろでした

トラムに乗り ホテルへ戻ります

中央駅で ブリュッセル空港駅までのチケットを購入
    ブリュッセル空港駅に降りる時に 自動改札がありました

ブリュッセル空港
    もう 観光する元気も残っていない私たちは
    お昼には 空港に着いてしまいました

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

ここで 時間をつぶさなくてはいけません

待合席は無いので
    カフェを転々としたのです

きっちり3時間前に搭乗手続きです

保安検査場を通り
    免税店

安いわけではありませんが
    まとめて ここで買うのも 便利なのでしょうね

参考までに

スーパーで買った値段と比較してみる

グラスは付いてるけど 明らかに 高い

でも 重いものを 運ばなくてもいい
    でも 搭乗する時まで 持って歩くの?

参考までに

これは びっくり
    イギリスで2ポンドだったよ

バター 売ってる
    エシレバターも あった
    なーんだ ここでも売ってるんだ
    保冷バックもあった
    買う人 多いんでしょうね チーズもある
    値段はROBより高い けど
    観光中心なら お土産はここでも良いかも

何も買わず リサーチだけ

やっと 搭乗

帰りの食事は フルーツミールにしてみました

今回の飛行 機内が 寒くて フルーツは 更に 身体を冷やします
    フルーツの量は満腹になる量でした

成田到着 スーツケースはここで受け取り 仙台空港へ