ポーツマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の一番の目的地<br />イギリス海峡を望む HIVE BEACH HOUSE <br />海辺のコテージを借りて 過ごしました<br /><br />6月なのに ヒースロー空港到着時間 気温15度<br />寒い  こんな気温予想できなかったので ダウンなんか持ってきてないよ<br />いや  なぜか夫は持ってきていた  自分のだけ<br />コテージは 海辺ギリギリに建っています<br />前回 来た時に 素敵だと思っていたコテージです<br />希望日に予約が取れなくて イギリス到着後 直行となりました<br />海辺のカフェは 美味しい食事ができます<br />全てが 美しい<br />波の音の振動は身体中に心地よく響きます<br /><br /><br />

イギリス 1 HIVE BEACHでハイブ ビーチ ハウスに滞在する

2019/06/11 - 2019/07/05

アタム

アタムさん

今回の旅行の一番の目的地
イギリス海峡を望む HIVE BEACH HOUSE
海辺のコテージを借りて 過ごしました

6月なのに ヒースロー空港到着時間 気温15度
寒い こんな気温予想できなかったので ダウンなんか持ってきてないよ
いや なぜか夫は持ってきていた 自分のだけ
コテージは 海辺ギリギリに建っています
前回 来た時に 素敵だと思っていたコテージです
希望日に予約が取れなくて イギリス到着後 直行となりました
海辺のカフェは 美味しい食事ができます
全てが 美しい
波の音の振動は身体中に心地よく響きます

ヒースロー空港に到着後 車でバートンブラッドストックへ来ました
    前回来た ビーチです
    今回の旅行で 一番楽しみにしていた所です

HIVE BEACH の地図です

この海辺に 一軒のコテージがあります
    HIVE BEACH HOUSE
    ここに 3泊しました

2年前にこの海辺に 長女と3人で来た時に 見つけたコテージ

寝室は2部屋 屋根裏部屋も入れると 3部屋かな?
    キッチンには調理器具が揃っています
    もちろん 食洗機も

脇にある階段で屋根裏部屋へ

床暖も入っています
    外は寒いけど 家の中はぽかぽか

海辺が見える寝室

眺め最高

玄関入って直ぐの寝室
    ベッドの下の引き出しを開けると ベッドが出てきます

洗面所
    洗面所の手前の物置には 洗濯機 掃除用品があります

コテージから望む風景

外観です
    左側の緑に見える建物がカフェです

建物後方には ナショナルトラスト管理の土地があります

この海辺で拾える 化石
    化石じゃなくても 綺麗な石がたくさんあります

波の音しか聞こえない

浜辺で 石拾いをしてたら
    このコテージは どうやって借りるのって 声をかけられた
    ドイツ人で 観光案内の仕事をしている 若者でした
    ホームページのアドレスを教えました
    イギリスの建物にしては素敵な建物だって 言ってた
    (一瞬 私が素敵だって? と勘違いした)

このコテージは 海辺にギリギリ建っていて 基礎の一部侵食から保護するために 補強されてます

右脇の丘は 化石があるので 近づいてしまうのですが
    とても 崩れやすい
    夫が 化石探しに夢中になってしまっていたら
    とても 危険よ って 散歩中のおばさまが注意してくれた

天気は前回来た3月と同じように 荒れてる
    コテージ入り口から カフェを見た風景

車で co-opへ 買い物に

カフェでほとんどは食事したけど
    とりあえず 少量の食料を購入

これはファーマーショップ

前来たとこだよって言われたけど
    記憶がない

オープンしてる?んだよね

かわいい

誰か入って行った

私たちも入る

ここで作ったものがほしい
    チーズ ハム はちみつ

野菜も少し
    これは どこのだろう

この杖 素敵だ
    作れないかなー

卵も少し

私たちの前に入った人はすでに 帰っていた
    お店の人いない
    レジの前に金庫がある
    そして 貼り紙がある

きゃー
    セルフ カード決済!

金庫には もちろん お金が入ってる

電卓もあるので 計算して支払います

ここの カフェには毎日行きました
    とっても 美味しい
    お土産や お菓子 飲み物も買えます

そして 結構混んでます

入り口

• 客席

客席

メニュー

飲み物

デザート

ここで食べた物をまとめてみました

魚 最高です

ホットチョコレート
    クリームいっぱいがうれしい

カニの身 たっぷりのサンドイッチ
    前回もいただきましたが 同じ 美味しい

お隣の方の犬
    おとなしく待ってます

奥のは エビ シンプルな味付け

いちばん おすすめ スープ
    ロブスター カニの身がゴロゴロ
    魚介のダシが効いてます

カニですが
    どんな味か 記憶にない
    食べるとこ 少なかったような

フィッシュアンドチップ

新鮮な食材が並んでます

お土産品 食料品 あります
    お土産には ルームディフューザーとか 石鹸とかも

これは お菓子

• 飲料

飲料

クルーのTシャツ エプロン エコバッグ

コーヒー マグもある
    ブルーでかわいいので 迷ったけど 結局 買わなかった

コテージの窓から 海辺に眺める

ここの砂は こんな感じ

波が泡立つ
    波が砂に吸い込まれる時の音が すごい 海岸線がずっと繋がっていて エコーがかかったように 響いていきます

犬連れが 多いです

コテージの入り口方向にある 牧場
    牛がいない時は 中を散歩できました

アンモナイトの化石を買いに 来ました

ここの波も 荒い

散歩中の風景

コテージからの風景

コテージからの風景

また 来ることができたらいいな
    お世話になりました

退屈な 旅行記で 申し訳ありません
    私の 大好きな場所なもので 同じような写真を載せてしまいました
    ここは 車の方が便利ですが 電車とバスでも行けます
    実際 帰りは 夫が用事があり 先に車でレディングへ行ってしまったのですが
    私は 後日 コテージから 徒歩6分のバス停から バスと電車で移動できました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る