八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の朝活シリーズ!。と言っても、今回は朝食ビュッフェのみになってしまった・・・。周辺散策も考えましたが、雨だとねぇ~。そんなわけで、コスパが良い朝食を探していたところ、ヒットしたのがこちらの「八景」。横浜八景島へは行くことはあっても、「テクノタワーホテル」は訪れる機会がなかったのでワクワクものです♪。<br /><br /> <レストラン><br /><br />   八景<br />

金沢八景で朝食を!@八景

2019/07/14 - 2019/07/14

旅行記グループ 朝活シリーズ!

<レストラン>

八景

駐車場からホテルへ。なんだかホテルっぽさがないなぁ。。。

到着!。「横浜テクノタワーホテル」です♪。

「ホテルロビー」。朝早いので、人はいない・・・。スタッフに宿泊者ではないけれど朝食が取れるか確認しまーす。わーい、OKだってー♪。

横浜テクノタワーホテル 宿・ホテル

18階のレストラン「八景」で朝食をいただきまーす!。

八景 グルメ・レストラン

リーズナブルな朝食♪ by sukecoさん

ランチ、ディナーは鉄板焼なので、鉄板焼のカウンターがあるよ!。ここで食事しても良いそうですが、落ち着かないのでテーブル席へ。

天気が・・・。雨です。「横浜シーサイドライン」のモノレールが走っています♪。

こちら側は・・・???。

ズーム!。奥に「横浜八景島シーパラダイス」が見えますよー!。

では、お料理の紹介でーす♪。

「サラダコーナー」。

ドレッシングが2種類しかないのが残念でした。

やっぱり横浜だからかなぁ?、「焼売」。うん、おいしい♪。

「焼き魚」。鮭ですねー。ちょっぴりパサつき気味。。。

「鎌倉ハム」よー。大好きなメーカー♪。

どれどれ~、これがそうなのねー。「ウィンナー」♪。

「ベーコン」も「鎌倉ハム」。おいしいよぉ~。

「神奈川 地産地消」。だから、野菜なども神奈川産が多いのねー。

「ちりめん山椒」があるー。ピリリ感があまりないなぁ~。
    「明太子」は・・・パンチが強い(辛)!。

「ブレッドコーナー」。

「ゴロゴロフルーツ」。甘みが少ないです。ヨーグルトに入れていただきました。

「ドリンクコーナー」。朝からお酢のドリンクで健康的に♪。

では、いただきまーす!!!。

お皿の真ん中の一番下は、「小田原のサーターアンダギー」だそうです。
    まわりサクッとほんのり甘くておいしい~。

「フルーツ&ヨーグルト」でごちそうさまでした。。。

1350円でしっかり朝食がとれるのは魅力的よねー。

今度はランチで利用したいなぁ。。。お肉おいしそう(笑)!。

ホテルロビーにあるコンビニを覗いていこう。

神奈川のお土産コーナーがあるよ♪。

sukeco夫がトイレに行っている間に見つけた「八景」情報。

「アーリー アフタヌーン」のメニューが気になる~。行きたいなぁ♪。

最後に「ホテルフロント」をパチリ!。みんなチェックアウトが早いのねー。やっぱり八景島へ行くのかなぁ。。。雨なのに・・・。でも、sukeco夫婦は軟弱なので、、、このままお家へ帰ります(笑)。

今回は、朝活という感じではありませんでしたが、朝早くに活動したということで、朝活シリーズ入りにしちゃいました。
    また、どこかコスパの良いレストランを見つけて、朝活しよう~っと♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

• yamayuri2001さん 2019/08/21 14:39:58
    suekoさん、こんにちは。
    テクノタワーホテルのレストラン「八景」!!!
    懐かしいです。
    この近くで仕事をしていた時期が8年間ありました。
    その頃は、ランチタイムが緩くて、同僚を乗せて
    パッと飛び出し、ここでゆっくりとランチを楽しみました。
    天気がいいと景色も良いのです。
    あまりにおしゃべりし過ぎて、午後の会議に遅れて
    上司に叱られる事件も発生しました(笑)
    良い時代でした。

そういえば 最近訪問したことが無かったので、
    行ってみたいなと思いました。
    朝食は、宿泊しなくても食べることが出来るんですね。
    因みに、私も鎌倉ハム 好きです!

小田原のサーターアンダギーと言うのが、気になりました・・・
    美味しい朝食は、人を幸せにしますね。
    また、おじゃまします。

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/08/22 14:56:00
    RE: suekoさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、こんにちは!

テクノタワーホテル、行かれたことがあるんですね♪。
    ランチに「八景」で食事だなんて、うらやましいなぁ〜。
    天気が良ければ、八景島などもっとよく見られたんでしょうね・・・。
    「八景」のアーリーアフタヌーンメニューが魅力的でしたよ♪。
    私も今度はランチやディナーで伺いたいです!。

朝食に「鎌倉ハム」、贅沢にたっぷりいただいちゃいました(笑)。
    小田原のサーターアンダギー、軽く食べられておいしいです!。
    口の中でモソモソしないんです♪。
    ぜひ、食べて下さい!!!。

では、わたしもyamayuri2001さんのハワイ旅行記の続きを、楽しみに待っています♪。

sukeco

sukecoさんのトラベラーページ