2019/07/14 - 2019/07/14
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,039,130アクセス
2019/07/14
久々の朝活シリーズ!。と言っても、今回は朝食ビュッフェのみになってしまった・・・。周辺散策も考えましたが、雨だとねぇ~。そんなわけで、コスパが良い朝食を探していたところ、ヒットしたのがこちらの「八景」。横浜八景島へは行くことはあっても、「テクノタワーホテル」は訪れる機会がなかったのでワクワクものです♪。
<レストラン>
八景
- カップル・夫婦
- 自家用車
駐車場からホテルへ。なんだかホテルっぽさがないなぁ。。。
到着!。「横浜テクノタワーホテル」です♪。
「ホテルロビー」。朝早いので、人はいない・・・。スタッフに宿泊者ではないけれど朝食が取れるか確認しまーす。わーい、OKだってー♪。横浜テクノタワーホテル 宿・ホテル
18階のレストラン「八景」で朝食をいただきまーす!。
リーズナブルな朝食♪ by sukecoさん鉄板焼レストラン八景 グルメ・レストラン
ランチ、ディナーは鉄板焼なので、鉄板焼のカウンターがあるよ!。ここで食事しても良いそうですが、落ち着かないのでテーブル席へ。
天気が・・・。雨です。「横浜シーサイドライン」のモノレールが走っています♪。
こちら側は・・・???。
ズーム!。奥に「横浜八景島シーパラダイス」が見えますよー!。
では、お料理の紹介でーす♪。
「サラダコーナー」。
ドレッシングが2種類しかないのが残念でした。 -
やっぱり横浜だからかなぁ?、「焼売」。うん、おいしい♪。
「焼き魚」。鮭ですねー。ちょっぴりパサつき気味。。。
「鎌倉ハム」よー。大好きなメーカー♪。
どれどれ~、これがそうなのねー。「ウィンナー」♪。
「ベーコン」も「鎌倉ハム」。おいしいよぉ~。
「神奈川 地産地消」。だから、野菜なども神奈川産が多いのねー。
「ちりめん山椒」があるー。ピリリ感があまりないなぁ~。
「明太子」は・・・パンチが強い(辛)!。 -
「ブレッドコーナー」。
「ゴロゴロフルーツ」。甘みが少ないです。ヨーグルトに入れていただきました。
「ドリンクコーナー」。朝からお酢のドリンクで健康的に♪。
では、いただきまーす!!!。
お皿の真ん中の一番下は、「小田原のサーターアンダギー」だそうです。
まわりサクッとほんのり甘くておいしい~。 -
「フルーツ&ヨーグルト」でごちそうさまでした。。。
1350円でしっかり朝食がとれるのは魅力的よねー。 -
今度はランチで利用したいなぁ。。。お肉おいしそう(笑)!。
ホテルロビーにあるコンビニを覗いていこう。
神奈川のお土産コーナーがあるよ♪。 -
sukeco夫がトイレに行っている間に見つけた「八景」情報。
「アーリー アフタヌーン」のメニューが気になる~。行きたいなぁ♪。 -
最後に「ホテルフロント」をパチリ!。みんなチェックアウトが早いのねー。やっぱり八景島へ行くのかなぁ。。。雨なのに・・・。でも、sukeco夫婦は軟弱なので、、、このままお家へ帰ります(笑)。
今回は、朝活という感じではありませんでしたが、朝早くに活動したということで、朝活シリーズ入りにしちゃいました。
また、どこかコスパの良いレストランを見つけて、朝活しよう~っと♪。
ご覧いただきありがとうございました。。。
朝活シリーズ!
- yamayuri2001さん 2019/08/21 14:39:58
- suekoさん、こんにちは。
- テクノタワーホテルのレストラン「八景」!!!
懐かしいです。
この近くで仕事をしていた時期が8年間ありました。
その頃は、ランチタイムが緩くて、同僚を乗せて
パッと飛び出し、ここでゆっくりとランチを楽しみました。
天気がいいと景色も良いのです。
あまりにおしゃべりし過ぎて、午後の会議に遅れて
上司に叱られる事件も発生しました(笑)
良い時代でした。
そういえば 最近訪問したことが無かったので、
行ってみたいなと思いました。
朝食は、宿泊しなくても食べることが出来るんですね。
因みに、私も鎌倉ハム 好きです!
小田原のサーターアンダギーと言うのが、気になりました・・・
美味しい朝食は、人を幸せにしますね。
また、おじゃまします。
yamayuri2001
- sukecoさん からの返信 2019/08/22 14:56:00
- RE: suekoさん、こんにちは。
- yamayuri2001さん、こんにちは!
テクノタワーホテル、行かれたことがあるんですね♪。
ランチに「八景」で食事だなんて、うらやましいなぁ〜。
天気が良ければ、八景島などもっとよく見られたんでしょうね・・・。
「八景」のアーリーアフタヌーンメニューが魅力的でしたよ♪。
私も今度はランチやディナーで伺いたいです!。
朝食に「鎌倉ハム」、贅沢にたっぷりいただいちゃいました(笑)。
小田原のサーターアンダギー、軽く食べられておいしいです!。
口の中でモソモソしないんです♪。
ぜひ、食べて下さい!!!。
では、わたしもyamayuri2001さんのハワイ旅行記の続きを、楽しみに待っています♪。
sukeco