羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、夫婦揃って運動不足。だからといって、スポーツジムに通うのは・・・、ということで、sukeco夫婦は朝活を頑張ろうと!。朝活と言っても、sukeco夫婦の場合は、ただ、朝ごはんを食べに外出し、その後は目的なく歩こうという計画♪。朝活シリーズがいつまで続くかは???ですが、しばらくは頑張ろう!と誓い合いました♪。<br />第1回は、寒くても楽しめるところはどこだと考えると、空港だよね~っということで、羽田空港へ。羽田空港第1ターミナルで朝ごはんを食べに行くことに!。大好きな空港で、朝食をいただき、ちょっぴり買い物も。ついでに、「東京流通センター」で催されている「JALUXグランドバザール」にもお邪魔して♪。楽しい時間を過ごしてきました。<br /><br /><朝食><br /><br />  ひとしなや<br /><br /><昼食><br /><br />  丸福珈琲店

羽田空港で朝食を!@Hitoshinaya編

2018/12/09 - 2018/12/09

旅行記グループ 朝活シリーズ!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<朝食>

ひとしなや

<昼食>

丸福珈琲店

朝早く、羽田空港第1ターミナルに到着!。駐車場から空港内へ。

空港内には、クリスマスツリーが飾られています♪。

もうすぐクリスマスかぁ~。1年は早いなぁ。。。

こちらもパチリ!。

「ポインセチア」は楽しい気分にさせてくれますね♪。

夜になったらキラキラするんだろうな・・・。見てみたい~。

大きな「クリスマスツリー」を発見!!!。

今年もお家では「クリスマスツリー」を飾る予定はないので・・・、ここでたっぷり拝んでいこう(笑)。

朝食はここにしよう~。

「Hitoshinaya」。お洒落なレストランです♪。カウンター席しかないようですね・・・。
    こちらのレストランは、出汁の旨味を追究した料理を提供しているようです。「あさごはん」、「どんぶり」、「らーめん」3つの専門店。

ひとしなや グルメ・レストラン

朝ごはん by sukecoさん

着席すると、お水と出汁が出されます。この出汁がおいしい~。お替りしている人もいましたね~。

朝食メニューは2種類。「白粥」と「鮭膳」。sukeco夫婦は「鮭膳」を。きれいな盛り付けです!。
    ご飯はお替りできますよ♪。ちょっぴりやわらかめでしたが・・・。

メインの「鮭」。これが美味しい~。脂がのっていて最高♪。

「なめこの味噌汁」。これは、ちょっぴりしょっぱいなぁ~。

「サラダ」。

ごちそうさまでした。。。

朝から贅沢な食事ができました~。これで、元気モリモリね♪。

食後は、「JALUXグランドバザール」へ。モノレールに乗って行きますよ~。

久々に乗車!。

空港まわりは、まだまだ何か建設しているのね~。

「東京流通センター」に到着!。

さあ、買い物タイムよー!!!。何かいいものあるのかな?!。

戦利品はこちら!。結構買っちゃった。

その中でも、この商品がめちゃ安でした。もともと10000円くらいするのが、タイムセールで500円。トートバッグにもなるケースみたいです。
    何かわからずにゲットしちゃった(汗)。。。

またまた「羽田空港第1ターミナル」に戻ってきました。こちらのショップでお買い物♪。

「FLIGHT SHOP」。

ゲットしたのはこちら・・・、なんだか分かりますか???。
    これは、「ネックピロー」。年始旅行に持っていこうと思って。。。深夜便だと、首が痛くて眠れないことがしばしば。なので、今回はきちんと首を保護できそうなこちらをゲット!!!。

朝から活動しているけど、そういえばまだコーヒーを飲んでいない~。しっかりしたコーヒーが飲みたいよぉ~。ということで、ず~っと気になっていたこちらのコーヒー店へ。

「丸福珈琲店」。

丸福珈琲店 羽田空港店 グルメ・レストラン

到着ロビーにあります by sukecoさん

ちょうどランチタイム。でも、まだお腹が空かないなぁ~。

「サンドイッチ」をシェアすることに♪。

「トーストサンドセット」。ハム、たまごが入っていますよ!。それと、「カフェオレ」。コーヒー感がしっかりしていておいちぃ~(笑)。

店内は、落ち着いた雰囲気。ゆったりできますよ~。

ごちそうさまでした。。。

さてさて、少し空港内を散策しよ~っと。はぁ~、これを見ちゃうと、どこかへ行きたくなちゃうよぉ~。

キラキラが・・・。キレイね~。癒されるわぁ~。

真上からの「クリスマスツリー」。

キラキラとツリー。

展望デッキにやってきました。「ガリバーズデッキ」へ行ってみよう♪。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

ガリバーズデッキへ by sukecoさん

うぅぅ・・・、寒い(苦笑)。もう少し天気が良ければなぁ~。

遠くに「東京スカイツリー」が見えた!。でも、写真では小さすぎてわからないですよね(笑)!?。右の端っこにあるんだよね~。

着陸ー!!!。大迫力の音がテンションをより上げてくれます♪。

「ジンベエジェット」を見つけたぞ~。

もういっちょパチリ!。

空港内に「ガチャガチャ」を見っけ!。お客さんは誰もいないけど、まだ人気はあるのかな?。

最後に「紀ノ国屋アントレ」へ。

「ルートビア」は未経験。冬に沖縄旅行を計画中ですが、先に飲んじゃおう~。。。うん、この一回でもう十分(うぅぅ・・・)。

目的なく空港散策も楽しいなぁ~。次回は第2ターミナル散策でもしようかなぁ。。。

sukeco夫婦の目的のない半日にお付き合いいただき、ありがとうございました。。。

• たらよろさん 2018/12/29 18:39:40
    羽田空港♪
    こんにちは、sukecoさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪

先日飛行機に乗るのに羽田に行ったのですが、
    京浜急行からそのまま乗り場に行っちゃって、
    こういう綺麗なイルミネーションやクリスマス飾りを見つけられなかったー
    残念だったわ(笑)

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/12/30 15:25:02
    RE: 羽田空港♪
    たらよろさん、こんにちは!

あっという間に一年が経ちますね。。。
    寒波がやってきていますが、お身体に気を付けてください♪。

空港は、用がなくても楽しめちゃうんですよね〜。
    今、一番興味があるのが、セントレアの「Fligh of Dreams」です!!!。
    たらよろさんの旅行記を拝見して、めちゃくちゃ行きたくなっちゃいました♪。
    うふふ、、、夫に催促中です(笑)。
    冬になると、イルミネーションが華やかになって、テンションが上がりました!。

こちらこそ、大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願い致します♪。

良い年をお迎えください。。。

sukecoさんのトラベラーページ