2019/02/03 - 2019/02/03
- 2,038,004アクセス
2019/02/03
車での移動
電車での移動
今年初の朝活スタート!。朝食を「ダイワロイネット横浜公園」にある「AQUILA VOLANS」で。インターネットで調べていると、ダイワロイネットの朝食が良い~って情報をゲット!。ところが、関内周辺には、横浜関内と横浜公園の2つあることが、帰って来てから判明!。ネット情報でゲットしたのは横浜関内の方でしたが、横浜公園の方が、sukecoは好みでした!!!。価格は少し高くなったけど、それでもコスパは最高!。大満足です。食後は、まだオープンしていない横浜中華街と元町を散歩です。普段は見られない、人の少ない街並み。朝早くからの行動は、なんだか得した気分にさせてくれますね♪。
<朝食>
AQUILA VOLANS(ダイワロイネット横浜公園)
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
おはようございます!。さあ、今年も朝活頑張るぞぅ~。
やってきたのは、横浜元町中華街エリア。
中華街の門「延平門」(西)。ちなみに、中華街は4つの門に囲まれています。東西南北に門があるのは、それぞれの方位を司る神獣が守っているそうです。
知らなかったなぁ~。
sukeco夫に教えられて、、、なんだか悔しい(ムムム・・・)。
今日はいくつ見つけることができるかなぁ(笑)?!。 -
さて、見つけました!。今日の朝食はここへ。
ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
「ダイワロイネット横浜公園」。
なかなか重厚感のあるエントランスね~。 -
説明を見ると、「横浜市認定歴史的建造物」のようですね。
ホテルの低層部に外観が復元されたようです。 -
中へ入りましょう~。ホテルロビーへ行くには、右側から入るのか~。そこからエレベーターでフロントへ。
フロントに来た理由は、こちらで朝食チケットをゲットするため。ネットで調べるとフロントで購入と書かれていたのですが、フロントスタッフには朝食レストランでお支払いくださいと。この時は、まさか違うホテルに来ていることには気付いていないのです(家に帰るまで気づきませんが・・・)。
気を取り直して、エレベーターで下ります。
おぉ~、素敵な雰囲気ね~。 -
朝食レストランは「AQUILA VOLANS」。
こちらのホテルの朝食レストランは、こちらともう一つ新しくできたカフェがあるみたい。フロントスタッフに勧められましたが、まだオープン前だったので、ビュッフェの「AQUILA VOLANS」へ。
朝食料金は1500円(フード1100円、ドリンク400円)。宿泊者以外も利用可能です。コスパ最高の朝食ビュッフェ by sukecoさんアクイラ・ウォランス グルメ・レストラン
広めの席に案内されました。
店内はお洒落です。ちょうど空いたときに店内をパチリ!。
では、フードの紹介です。
人気の「フレンチトースト」。これ、本当においしかった~。すぐになくなりますが、補充も早いので、安心してゆっくり食べることができますよ!。
様々なソース、ホイップクリームなども用意されています。 -
「和食コーナー」。
右側にチラッと写っている本日の魚は「カジキマグロ」。途中、魚が変わっていたよ!。 -
非常に暗くて申し訳ありませんが、ここは「春巻き」、「唐揚げ」、そして「横浜ドリア」がありました。
あぁ~、唐揚げばかり食べちゃって、「横浜ドリア」を食べるの忘れてた~(涙)。 -
「ウィンナー」。パリっとしておいしい~。
「肉じゃが」。
これ、めちゃウマ♪。お肉がひき肉なのがなぁ。。。残念・・・。 -
「サラダコーナー」。
「ドリンクコーナー」。
こちらのレストラン、ドリンクはここでスタッフがいれてくれます。 -
ドリンクメニューも豊富です。本格的なコーヒーも飲めるので、ポイント高いなぁ~。
いただきまーす!。
sukeco夫、「ナポリタン」多すぎやしないかい?!。
sukeco夫のを見て、結局sukecoも「ナポリタン」。
ちょっぴり脂っこくって・・・(涙)。
当店オリジナルの「ザクロ・ソーダ」もいただいて。。。冷たいものばかり飲んで、体が冷え切ってしまったsukeco。 -
おいしい「カプチーノ」で温めます。ぬくぬくよ~。
ごちそうさまでした。。。
sukeco夫婦の感想は、コスパ最高の朝食ビュッフェだね~っということで一致しました(笑)。 -
レストランのあるフロアから下を覗くと、いい感じよね♪。
さ~て、これから散歩開始よ!。
「横浜スタジアム」を横目に、中華街へ行っちゃいます。 -
フロントスタッフに紹介されたもう一つのカフェ。お洒落な雰囲気ね~。
「Largo」。 -
どれどれ~、メニューはどんな感じかな?。
これなら、さっきのレストランの方がsukecoは好きだな~。 -
こちらは「玄武門(北)」。
横浜中華街の北門 by sukecoさん玄武門 名所・史跡
「玄武門」をくぐるとすぐに「パクチー料理専門店 PHAKCHI JO’S」。う~ん、パクチーはほどほどが好き。。。パクチーがメインだとね~。
「横浜中華街」。朝は静か~。
横浜中華街 テーマパーク
まだどこもお店はやっていない~。ある意味貴重ね♪。
「萬珍樓」。ここ美味しいのよね~。あぁ~食べたいなぁ。。。
萬珍樓 本店 グルメ・レストラン
春節がもうすぐだからね~。ドラゴンよ~!!!。
やっとオープンしているお店を見っけ!。
「横浜博覧館」。
外は寒すぎで・・・、店内は天国!。
横浜のお土産が揃ってますね。横浜以外もあるなぁ~(笑)。海軍カレーかぁ~。もちろん、中華街の食品もね!。
2階の「ベビースターランド」はまだ開いていませんでした、、、残念。横浜中華街にあるお土産ショップ by sukecoさん横浜博覧館 ショッピングモール
「香港路」を通って・・・。
10時ころは人が本当にいない・・・。
「関帝廟」へ。
三国志の関羽が祀られているんですね。関東大震災で倒壊、第2次世界大戦で戦災、そして不審火で焼失。。。現在の関帝廟は4代目。三国志の関羽が祀られている by sukecoさん横浜中華街関帝廟 名所・史跡
中へお邪魔します。
学校では獅子舞の練習中!。もうすぐ春節だからね♪。
続いてやってきたのは「媽祖廟」。
海の守り神の媽祖が祀られているのね~。海の守り神 by sukecoさん横濱媽祖廟 寺・神社・教会
こちらも少しだけ中へ。
最後に「朱雀門(南)」から出ます!。
あ~、残念。4つの門のうち3つは制覇したのに・・・(涙)。
あと一つ「朝陽門(東)」だけ、行けなかった。。。南の朱雀門 by sukecoさん朱雀門 名所・史跡
今度は「元町」へ。
この橋を渡ると、「元町商店街」へ行けます。
途中、この川を写真撮ってる方がいて、何だろうとsukecoも真似て撮ってみる。
「元町商店街」も静かね~。
お洒落な商店街 by sukecoさん元町ショッピングストリート 市場・商店街
メイン通りの一本中の道へ。
「霧笛楼」。和モダンな雰囲気のフレンチレストラン。素敵よね~。
また、行きたいよぉ~(sukeco夫に催促中♪)。横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン
「スタージュエリー・カフェ」。いい感じ♪。
「ウチキパン」へ。
日本の食パン発祥の店 by sukecoさんウチキパン グルメ・レストラン
日本の食パン発祥のお店なのよね~。老舗のベーカリー。
食パンの「イングランド」が有名です。出来上がり時間が合わなくてゲットできず。食パンの「ゴールド」はありましたが、今回は違うパンをゲット!。 -
左の「チョコレート&マロンのブレッド」(正確な名前は忘れちゃった)がウマいよぉ~♪。おすすめです。
パラパラとショップがオープンし始めました。
メイン通りから脇道へ。
ピンぼけしちゃってる~。
「厳島神社」。赤い鳥居が目立っています。元町商店街そばにある神社 by sukecoさん厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
せっかくなので、お参りしよう~。
こんなところに神社があったとは・・・、全く知らなかったなぁ~。 -
左へ移動すると・・・、「皇太神宮」と「金毘羅宮」が。
メイン通りへ戻ってきました。
「もとまちユニオン」でお買い物♪。 -
もうすぐ「バレンタイン」だもんね~。
こちらのスーパーは、輸入品が多く、見ているだけでも楽しめるスーパーマーケットでした。 -
「スタージュエリー本店」で指輪のお直し。
1か月かかるのかぁ~。でも、サイズが合わないからね。。。太っちゃったのが原因(苦笑)。
アフターサービスがしっかりしているのよね~。横浜のジュエリー by sukecoさんスタージュエリー ザ ショップ & ミュージアム (元町本店) 専門店
ぷらぷら歩いている時に見つけたカフェ。
「PHYTO CAFE ファイトカフェ」。
コーヒーが安い♪。ここで休憩しよう~。 -
店内は空いていました。まだ、新しいカフェなのかな?!。
「レジカウンター」。お洒落ね~。
ドリンクメニューは豊富でした。フードメニューは、「サンドイッチ」や「パン」など。ちょっと少なめ。 -
「ホットコーヒー」でリフレッシュ!。
うん、おいしい~。250円と思うと尚更(笑)。 -
上を見るとモニュメント?!。ここは、石川町駅へ向かう途中の横断歩道のそばにありました。
横断歩道を渡ってパチリ!。
石川町駅まで行き、うなぎ屋を見つけましたが、さすがに今日は食べられない~。料金だけ確かめて帰ります・・・。
ちなみにうなぎ屋は「八十八」でした。 -
「吉浜橋駐車場」へ。一日最大1800円(土日祝)。もう少し離れたところに安い駐車場を見つけたので、今度はそちらへ駐車してお散歩しよう~♪。
sukeco夫婦の何でもない半日にお付き合いいただき、ありがとうございました。。。
- たらよろさん 2019/03/21 12:50:43
- 朝活
- こんにちは、sukecoさん
ホテルの朝食ブッフェ、宿泊しなくてもあの贅沢感。
良いですよね~
私も大好き。
写真は撮ってないけれど、よく行ってます。
でも、京都は最近人が多くて、ホテルのブッフェもあまりゆっくり食べられない感じで
ちょっと窮屈なんだよね~
今度、奈良にJWマリオットができるの、超楽しみなんだけれど。
でも、AQUILA VOLANSの1500円は、コスパすごい!!
今年は、横浜に久しぶりに行こうと思っているので、
またまた久しぶりに中華街でご飯食べたいなあ。
たらよろ
- sukecoさん からの返信 2019/03/21 16:41:28
- RE: 朝活
- たらよろさん、こんにちは!
ホテルでの朝食ビュッフェ、楽しみながらお腹いっぱいに♪。
朝活は、外へ出て少しでも歩いて痩せよう!が目的なのですが、どうも朝食がメインになり始めてます(うぅぅ・・・)。これじゃあ、痩せられませんね(笑)。
京都は、観光客が凄そう・・・。ホテルビュッフェはゆったりできないのですね(困)。
奈良にJWマリオットかぁ〜、いいなぁ(嬉)。
どんな感じのホテルになるのかなぁ〜。楽しみですね!。
中華街は、私も久々でした!。
それも、まだオープンしていない時間帯なんて初めてで♪。
人が少ない中華街が新鮮でした。
AQUILA VOLANSは、本当にコスパが最高!。
フレンチトーストが大人気ですよー!。
たぶん、また行っちゃいます(笑)♪。
sukeco
- arurunさん 2019/03/18 22:01:52
- 中華街!
sukecoさん、こんばんは!
ちょうど先週末に中華街に行ってきたんです!
だから、旅行記を拝見して、なんだか凄く親近感を感じちゃいました。
ドラゴン、いましたね~。写真、取り損ねちゃった…。
中華街も10時くらいは、人がまばらなんですね。
11時くらいに行ったら、既にたくさんの人でした。
関帝廟、媽祖廟は行ったことがないんです。凄く立派ですね。今度、行ってみたいです!
ダイワロイネットの朝食、和食も朝食も充実していて美味しそうです♪
春巻が大好きな主人に教えてあげないと(笑)
こちらも、行ってみたいです♪
arurun
- sukecoさん からの返信 2019/03/19 11:41:08
- RE: 中華街!
- arurunさん、こんにちは!
コメントありがとうございます♪。
arurunさんも中華街へ行かれたのですね!。
10時頃は、どのお店もオープン前で、人もまばら・・・。
ガラガラの中華街は見たことがなかったので、ちょっぴりお得な感じでした(笑)。
関帝廟や媽祖廟、立派なんですよー。
歩いていると、突然現れます!!!。
ダイワロイネットの朝食も、ビジホの朝食とは違ってうれしい驚きです♪。
春巻きもGOOD。おすすめはフレンチトーストのようです♪。
それに和食が充実していて・・・、あはは、全てがおすすめですね(笑)。
ぜひ、行ってみて下さーい!。
sukeco