木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだこの頃、新型コロナウィルスがこれほど大変なことになるなんて、考えてもいなかったsukeco夫婦。能天気に、朝活でもしようと「海ほたる」へ行くことに♪。ついでに、車でドライブしようなんて考えるのはみんなも同じだったようで、館山へ向かう道は大渋滞。途中で諦めて木更津の「道の駅」へ。この「道の駅」、なかなか良かったー!!!。sukeco夫婦お気に入りの「スコーン」があったりと、リピ決定!!!。この朝活を最後に、ホテルステイ、ホテルビュッフェ、海外旅行、国内旅行全てキャンセル。。。今年は国内を周れたら良いかなぁ~。<br /><br /><レストラン><br />  海鮮処 木更津庵(朝食)<br /><br />  和食居酒屋 お富さん(ランチ)

海ほたるで朝食を!@海鮮処 木更津庵

2020/02/23 - 2020/02/23

旅行記グループ 朝活シリーズ!

sukecoさん

<レストラン>
  海鮮処 木更津庵(朝食)

和食居酒屋 お富さん(ランチ)

自家用車

「東京湾アクアライン」を通って・・・、海ほたるへ向かっています♪。

久々の朝活!!!。朝食をいただきに行ってきまーす(笑)。

東京湾アクアライン 名所・史跡

東京湾アクアライン by sukecoさん

朝早い時間で、もう臨時駐車場だよー。この頃は新型コロナって、まだ自分とはほど遠いって思っていたんだよねー(汗)。みんなも同じ考えだったのかも?!。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

海の上のパーキングエリア by sukecoさん

バイクのツーリングの方も多い。。。

では、お邪魔します♪。

いきなり、朝食をいただこう♪。

お腹ペコペコだー。

「海鮮処 木更津庵」へ。

木更津庵 グルメ・レストラン

アサリが大きい~ by sukecoさん

キレイな店内です♪。朝早いので空いていますよ!。

こちら側は海を見ながら食事ができます!。

sukeco夫婦も海が見られる席へ♪。

わーお、羽田空港が近いから飛行機が見られる~。

うぅ、、、今度はいつ飛行機に乗れるんだろう。。。

「朝食メニュー」。

sukecoは「あさりそば」。

「あさり」が大きくておいしい~♪。

sukeco夫は「白身魚の唐揚げ おろしポン酢定食」。

白身魚の量が半端ない!。外はサクッと中は???。少し油っぽかったかも・・・。

ごちそうさまでした。。。

「海ほたる」を少し散策です。

こちらの「オブジェ」は海っぽい♪。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

海の上のパーキングエリア by sukecoさん

遠くに「風の塔」が見えるー!!!。

これは、掘削機だね?!。

お買い物タイム♪。

お土産をゲット!。

海ほたる360° お土産屋・直売所・特産品

海ほたるのお土産ショップ by sukecoさん

戦利品はこちら♪。

でも、これって千葉の名産物じゃないよねー(汗)。。。

実際、ショップにはたくさんの名産物がありましたよー。

「ぽるとがるCafe」で、パンをゲット!。

「海老名SA」にある「ぽるとがる」と同じだよね?!。「メロンパン」の種類もたくさんありました。

ぽるとがるカフェ グルメ・レストラン

メロンパン! by sukecoさん

購入したパンは自宅でおいしくいただきました♪。

リーズナブルなんだよねー♪。

「海ほたる」を後にして、館山方面へ行こうとしましたが、大渋滞でまったく車が動かない~(涙)。写真もありましぇん(あはは、、、)。

一旦渋滞から抜けて「ローソン」へ避難(笑)。

「カフェラテ」を飲みながら、木更津にある「道の駅」へ行くことに決定!!。

道の駅「木更津 うまくたの里」に到着!。

ここは、圏央道の木更津東ICすぐそばにあります。sukeco夫婦は一般道で来たので、とても細い道をひたすら走ってきました(苦笑)。

駐車場は広いのですが、大混雑中。

道の駅木更津 うまくたの里 道の駅

おナッツがお出迎え♪ by sukecoさん

入口では「#おナッツ」がお出迎え(笑)♪。

とても目立っていましたよー!。

店内は狭く、人も多かったので、今だったら3密になっちゃうよ。。。

唯一写真が撮れたのがここ。。。人が多すぎで写真どころじゃなかった。
    千葉の名産物のほかに、野菜やベーカリーの商品が売られていました。
    レストランが1つだけ入っていました。「のうえんカフェレストラン」です。
    激混みのため、ここでのランチは諦めます。

sukecoはここの「スコーン」がお気に入りに♪。

戦利品はこちら♪。

390円の「チョコチップスコーン」がめちゃウマです!!。
    コロナが落ち着いたら、また買いに行きたいな~。

「道の駅 木更津 うまくたの里」でランチし損ねたので、木更津市内でレストランを探します。

見つけたのが「お富さん」。

お富さん 太田店 グルメ・レストラン

和食居酒屋のお富さん by sukecoさん

訪れた時はとても混雑していました。人が少なくなった時に写真を撮らせてもらいました。

sukeco夫は「海老天丼」。

一体「海老」は何本入っているんだー(驚)!!!。ちょっぴり衣が柔らかかったけれど(笑)、おいしくいただいたようです。

sukecoは「特上にぎり」。

ボリュームたっぷり!。満足です♪。

ごちそうさまでした。。。

「アクアライン」を通ってお家へ帰ろう~。

緊急事態宣言が解除され、県を超えての移動も緩和されたので、そろそろ夏休みの計画立てたいなぁ。。。
    まずは近場へ行こうかな♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

東京湾アクアライン 名所・史跡

東京湾アクアライン by sukecoさん

• たらよろさん 2020/07/05 20:53:48
    スカッと晴れた空
    こんばんは、sukecoさん

ほんと、いつになったら安心して飛行機に乗って、
    遠出できるかな?
    最近は、また嫌~な感じで感染者数が増えているから、
    今更また振り出しに戻る!!は避けたいんだけれど…
    せっかく、今年後半は国内回帰でお出かけしようと計画していても、
    またしてもキャンセルの嵐だけは避けたいよねー

綺麗な海、綺麗な空!
    青い美しい大自然を見ていると、心からスカッとしますね。
    また、こんなスカッとした気持ちを心から感じたいよー

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/07/07 11:52:58
    RE: スカッと晴れた空
    たらよろさん、こんにちは!

最近はまた感染者が増え始めて・・・。
    なんだか嫌な雰囲気になって来ちゃいましたよね(汗)。
    ほんと、キャンセルの嵐だけは避けたい。。。

海ほたるからの眺め、最高でした。
    こんなに天気が良いのにー!!!。まだこの時はマスクしていれば大丈夫なんて思っていて・・・。
    何も考えずに景色を楽しめる日が来ることを願うばかりです!!!。
    思いっきり、澄んだ空気を吸いたいよー(笑)♪。

sukecoさんのトラベラーページ