セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月から約半年ぶりのセブ♪<br />過去3回とも、マクタン島のリゾート、シャングリラホテルだったけど・・・セブに慣れて来たんで、思いきって、ダイビングのめっか、セブ島南西部のモアルボアルに行って来ました。<br /><br />いやー、空港からは4時間以上かかる遠い場所だったけど、それだけの価値はありました。<br />雨季だったけど、今までのセブ旅行の中では、一番の天気に恵まれたし、やっぱりセブ大好き!♪<br /><br />デジカメ(水中カメラ)に海水が入って壊れたりしちゃいましたけど・・・・。<br />なんで、素晴らしい素敵な海の中の写真ありません…<br />珊瑚礁にドロップオフ、ニモに海ガメ。ホントに楽しいシュノーケルを満喫できました\(^-^)/<br /><br />①バディアンリゾート到着<br />②バディアンリゾート滞在記<br />③モアルボアルと帰国<br />にわけてアップします。<br /><br /><br />

4回目のセブは、西海岸に行っちゃいました!ー①バディアンリゾート到着ー

2019/07/11 - 2019/07/15

旅行記グループ セブ!

りゅう

りゅうさん

昨年12月から約半年ぶりのセブ♪

なんで、素晴らしい素敵な海の中の写真ありません…

①バディアンリゾート到着
②バディアンリゾート滞在記
③モアルボアルと帰国
にわけてアップします。

タクシー 飛行機
フィリピン航空

今回も、成田空港発のフィリピン航空の直行便で、一路セブへ。

搭乗口は、遠い遠いサテライト。

今年の東京は、梅雨らしいというか・・・曇天の涼しい日が続いてます。

事前予約で、足元の広い非常口座席を指定。
    有料席で、別途4000円かかります。
    でも、フィリピン航空の座席ピッチはLCC以上に狭いんで…(T-T)

窓がないので、外を見る事が出来ないけど・・・・・足伸ばせるし、足組めるし(^-^)v

この非常口座席には、欠点があって・・・通路が一つしかないので、人の待機場所、すれ違い場所になるんです。
    特に通路側の席は、目の前に人がいることが、ちょいちょいあって、少し落ち着かない(T-T)

しばらくすると、機内食タイム。

エコノミーでも、和食もしくはフィリピン料理の2種類から選べます。

ご飯があるので和食っぽいけど、フィリピン料理を選択。

パンもついてるんで、炭水化物祭り(笑)

味は、まずまず(^-^)v

セブまでは5時間のフライト。
    モニターがないので、本読んだり、うつらうつらして、やっと到着です。

時差が1時間あるんで、14時過ぎに何事もなく入国出来ました。

んっ??あれ??
    事前にホテルに送迎を頼んでいたのに、それらしき人が見当たらない(T-T)

どうしようかと、10分ぐらい右往左往していたら
    ……やっと、自分の名前の紙を持ったおじさん発見!絶対、今、来たよねぇ…ちゃんといてくれない、不安になるじゃん。

まぁ、見つかって、良かったよ―。

ホテルに向かう前に、マリーナモール近くの両替所に寄ってから、前回大好きになったレチョンのお店、リコーズレチョンにも立寄って貰いました。

両替は、空港でやるより街中のお店の方が、レート良いから(^-^)v

レチョンは、テイクアウト。
    今日の夜食にします(^-^)v

さて、ここから4時間もの、ドライブのスタート。

出発してから2時間ぐらいで、トイレ休憩。

この車が送迎車です。

途中、山を越えて、東海岸から西海岸へ。

ホテルで夕陽見れるかなぁって、思っていたけど、
    まだまだバディアンには着きませんけど…

夕陽は、車内からになりました。

モアルボアルの街を過ぎ、バディアンホテルへの船着場に到着。
    19時ぐらいだったんで、4時間30分もかかっちゃった・・・・。

なんと、ドライバーさん今からセブシティに帰るんだって!お疲れ様です。という事で、ちょっとチップを弾んじゃいました。

ちなみに、事前に予約した送迎代金は、片道1台3800ペソでした。

そうそう、今日からのホテルは、セブ島から船で5分ぐらいの離島にあるんです。

すっかりと陽は沈んでしまったけど、夕景が残ってました。

静かな海(^-^)v。

でも、臭いがね(T-T)
    磯の臭い。なんか、日本の漁港にいる感じもありつつ…

やっとこ、ホテルに到着。

あたりは真っ暗。

船を降りると、ホテルの女性スタッフから生花のレイをかけてくれましたけど・・・。
    ちょっと照れくさく、恥ずかしいよー。

レセプションで、チェックイン。

椰子の実の器にはいった、ウエルカムドリンク頂きます。

そのあと、ホテルスタッフが、ホテルの案内も含め部屋まで案内してくれました。

バディアンリゾートは、全室スイートのコテージ風で、今回の宿泊は、一番下のクラスのファミリースイート。

敷地内は思っていたより広くて・・・。レセプションからは急な坂道を登って、プール、レストランを通り過ぎて・・・部屋まで、3分は歩いたかな。

メインの部屋。

シングルベッドが二つある寝室もあります。

洗面所に、トイレ。

トイレの奥には、シャワールーム。

水圧は弱め。
    でも、離島だし、こんなもんかな。

シャワールームの扉を開けると、屋外のバスタブ。

花びらが浮いてます。

メチャ暗くてすいません・・・。
    部屋の外側には、大きなテラス。
    ソファーが置いてあるし、ここで喫煙OKです。

スイートを名乗るだけあって、とっても広く、すごく快適♪

ただ、部屋にテレビは一つもありません。
    それはそれで、なんの問題ないけど♪

特にこのテラス気に入りました\(^-^)/
    毎晩、深夜遅くまで、ここで呑みながら、ダベっちゃった(笑)

さてさて、着替えて、ディナーに行きましょう!

さすがに船を出して貰ってセブ島に食べに行くのもなんですし、ホテルのレストランで食べるしかないんです。

美しい女性の生歌を聴きながらのディナー♪

リゾート\(^-^)/

食事メニューは、フィリピン料理というより、イタリアンかな。

アラカルトで、シェアして頂きます。

赤ワインを頂きながら、楽しみましょう。

シーフードサラダだったかな?

テンダーロインステーキに、カルボナーラ。

ステーキはガーリックライス付でした。

食事は、まぁ普通ですね。
    不味いわけでないけど、フィリピンに来てまで食べるイタリアンではないかと・・・。

部屋に戻って、テイクアウトしていたレチョンを食べながら、2次会しましょう♪
    このレチョン、冷めても、十分美味しかった!

②バディアンリゾート滞在編に続きます。

セブ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る