2024/02/22 - 2024/02/27
1960位(同エリア3961件中)
King.jackさん
- King.jackさんTOP
本日は帰国日です。
往路と違いフィリピン航空が安かったのでフィリピン航空で手配しました。
直行便ではなくマニラ乗継です。
同じ航空会社でしたが、ターミナル移動がありこれが結構困りました。
- 友人
- タクシー 徒歩 飛行機
ホテルの朝食
8時30分
最後の朝食にやってきました。
美味しそうではないですがお寿司もあります。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルの朝食
飛行機は14時30分発なのでゆっくり朝食をとります。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルレストランの天井装飾
セブ島でたくさん見た貝殻の装飾。
オープンレストランなので風が吹くと揺れて、心地良い音がしていました。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルのプール
今回滞在中、午前中はいつもこんな感じですっきり晴れました。
午後になると若干曇りがちでした。
でも雨にあたることはなかったです。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルビーチ
ホテルのビーチはこんな感じでベッドがとても充実しています。
滞在中座れないことはなかったです。
ホテルには立派なシャワー室と更衣室もあるので夜便でもビーチで遊べます。
11時 チェックアウト
11時15分 GRABでマクタン空港へ。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
マクタン空港のレチョン屋さん
11時45分 ホテルから約30分で到着!
旅行中にドはまりしたレチョンのチェーン店です。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
マクタン空港のレチョン屋さん
これを見るとブタの丸焼きなんだ~。ってことがわかります。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
セブ・マクタン空港
特に予定もないのでチェックインを済ませ、制限エリアに向かいます。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
空港のフードコート
12時20分
空港到着からサクサク進み、時間もあるので制限エリアのフードコートでランチタイム。
中華料理を選びました。
お値段はかなり高めでした。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
空港のフードコート
追いレチョン。
レチョン丼があったので迷わず注文!!
パッサパサで全然美味しくなかったです…。
残念。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
電子タバコラウンジ
フィリピンは意外に禁煙国家。
空港には喫煙所が無かったのですが、電子タバコラウンジがありました。
助かった!マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
喫煙所
この奥がスモーキングエリア。
てか普通に紙たばこもOKでした。
マニラでは吸えないので吸い貯めです。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
フィリピンエアの機体
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
セブ上空
14時30分
定刻出発です。窓側ゲットできました。 -
セブ上空
カヴィテ上空
15時35分
びっしりと小さな建物が見えます。
スラムでしょうか。 -
15時40分
定刻より10分ほど早く到着!ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
【乗継時間の参考に】
今回はターミナル2から1へ移動あり。面倒ですな…。
15時55分 降機ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
マニラ ニノイ・アキノ空港
流れに任せて出口に進みます。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
マニラ ニノイ・アキノ空港
到着ロビーへ進みます。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
到着ロビー
「Transfer」の案内通り、到着ロビーを出てまっすぐ進みます。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
到着ロビー
今度は左へ進めと。
「お。分かりやすいじゃん!」ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
今度は右??
って! 同じ場所に戻ってきたんですけど!!
結局バス停は到着口からちょっと右に進んだところにありました。
なんやねん!ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
ターミナル間移動バスターミナル
ここでまたちょっと困る。
警備員のおじさんにどこへ行くか聞かれ「ターミナル1だよ」って答えたら、
「バスは来ないからここにいても意味がない。タクシーに乗れ。」とのこと。
乗継時間は十分あったので、おじさんの言うことは無視。
おじさんのすぐ後ろにあったカウンターに居るおばさんに、
「ターミナル間のシャトルはここ?」と聞いたら、「そうよ。」とのこと。
なんとその数秒後にバスが来た。
なんやねん!
おじさんもひどいけど、追い返そうとしているおじさんのすぐ後ろにいたおばさんも不親切だと思うんですけど!ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
ターミナル1
16時15分 バスで約10分。
ターミナル1に到着です。
飛行機降りてから20分位でした。
以外に早い。
19時5分 フィリンピン航空で羽田へ。
24時10分 無事羽田空港着!マルハバラウンジ(マニラ ニノイ アキノ国際空港 第1ターミナル) 空港ラウンジ
フィリピン土産
セブのショッピングセンターで購入したプチプラコスメ。
石鹸が色んなフルーツのものがあってよかったです。
遅れまくっている旅行記もやっと終了。
初めてのフィリピンでしたが、料理にはまった!!
また行けたらいいな。