2024/02/22 - 2024/02/27
King.jackさん
- King.jackさんTOP
セブ・マクタン旅行。
本日は1日フリータイム。ホテルでのんびり過ごしました。
でも結構つまらなくて勿体なかったかも…。
1日目 成田⇒マニラ⇒マクタン→セブ
- 友人
- タクシー 徒歩
ホテル朝食会場
8時30分
ホテルの朝食にやってきました。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテル朝食会場
レストランは開放的で気持ちいいです。
僕たちは行っていませんが夜も良さげでした。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルの朝食
朝食はアメリカンブッフェで色々充実していました。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルの朝食
注文すればヌードルも持ってきてくれます。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルのお庭
10時
昼食後はのんびりします。
ホテルは結構敷地が広くてお庭も綺麗でした。
ちょっとしたお土産店や無料のシャワーもあるので、最終日までプールや海で遊べそうです。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
スパ
おしゃれなスパもあります。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルのプールと海
プールもビーチも近くて、椅子もたくさんあるのでのんびりするにはとってもいいです。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
11時30分
予定もないので町までブラブラすることに…。 -
Jパークアイランドリゾート
こちらは巨大なウォーターパークがあるホテルです。
日本人はこっちの方が多く泊まっているみたいです。
ただ海沿いではないので微妙かもです。Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル
11時50分
小さなショッピングモールにやってきました。
飲食店数店と、スーパー、お土産屋さんがあります。シャンス アイランド タウン センター ショッピングセンター
ショッピングセンター
適当にブラブラばら撒き土産を探します。メトロ (シャングスアイランドタウンセンター店) スーパー・コンビニ
ショッピングセンター
綺麗に並んでて海外っぽいです。
いくつか空いてる部分は埋めたくなって、埋めてみたりしました。シャンス アイランド タウン センター ショッピングセンター
ココドリップ コーヒー
12時20分
のどが渇いたのでカフェに入店。
マンゴージュース500円位だったかな…。
マンゴーたっぷりで美味でした。
ちなみにこのモールの飲食店も韓国料理ばかりでした。
本当に韓国人が多いみたいです。シャンス アイランド タウン センター ショッピングセンター
12時50分
ブラブラ歩いて戻ります。
特にホテル周辺は観光地もなく街歩きは楽しくなかったです。
ジプニーは色んな形があるんですね。
こちらは軽トラバージョンでしょうか…。 -
マクタンの街中
可愛いワンちゃん。
街を歩いていると日本語でおじさんに話しかけられます。
僕たちが泊っているホテルで働いているのだとか・。
ホテル近くで雑貨店も経営しているみたいで、ブラブラおしゃべりしながら帰ります。 -
トライシクル
昨日雨で助かったトライシクル。
結構便利ですが、ぼったくりも多いみたいです。
おじさんが、「この人はぼったくり。気をつけて。」と教えてくれました。 -
トライシクル
赤いのも可愛いです。 -
13時30分
午後はゆっくりビーチで昼寝!と思ってたらこんなお天気に…。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルビーチ
すぐ晴れました!
でも海は全然青くなくて泳ぎたい気分にはなれませんでした。
厚くなったら水に浸かる程度で済ませました。
ホテルHPだとガゼボも海沿いにありましたが、今は撤去されていました。
ビーチチェアは座りたい放題でした。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルビーチ
カヤックとか有料アクティビティもあります。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ビーチから見たホテル
こんな感じでビーチチェアはガラガラです。
もっとホテル側に行くと屋根付の立派なビーチベッドとかもありました。
全部無料で利用できます。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
サンミゲル
プールバーでガソリンを入手コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
サンミゲルと海
風も心地よく気持ちいです。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
お昼ごはん
ランチもプールバーで仕入れました。
ポテトとマンゴーカクテル。
普通に美味しかったです。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
お部屋のベランダ
17時
3時間位ビーチでボーっとして、お部屋へ。
シャワーを浴びて、荷造りをします。
ちなみにプールサイドには立派なシャワーと更衣室があるので、帰国日が夜便とかでもぎりぎりまで海やプールで遊べます。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
夜のホテル
19時
夕食に出かけます。
ホテルから歩いて行けそうなお店を、昼間に見つけていました。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
19時20分
ホテルから歩いて15分程でした。
日本人が経営するお店です。
でも店員さんはローカルの人でした。 -
レストラン「Euphoria」
日本人のグループが2組ほどいました。
予約していませんでしたがすんなり入れて良かった。 -
レストラン「Euphoria」
今回初フィリピン旅でドはまりした「シシグ」。
毎晩の様に食べています。
こちらも美味しかった! -
レストラン「Euphoria」
エビチリみたいなやつ。
日本料理でしょうか…。 -
レストラン「Euphoria」
チリコンカンみたいなやつ。
フィリピン料理というより、多国籍料理っぽいお店でした。
でもどれも美味しかったです。
20時30分
お腹いっぱいなのとお酒の種類も多くないので早々に退店。
ホテルで飲みなおすことに。 -
夜のホテル
20時45分
ホテルに戻ってきました。
このホテルはお部屋はビルですが、それ以外のフロントやレストラン、エステなど共有スペースが広くて南国風。
夜のライティングも素敵で結構雰囲気良いホテルでした。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルのバー「ルナバー・タパス」入口
バーもアプローチが素敵です。
今晩も貸切状態。
イケメンバーテンダーさんに「また来たの」と言われます。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
ホテルのバー「ルナバー・タパス」
1時間ほどお酒を愉しみます。
23時
就寝。コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル