セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2018年)の7月以来の、3回目のセブに行ってきました。宿泊は、いつものシャングリラホテル。今回もオーシャンクラブのツインです。<br />自分自身、こんなにセブにハマるとは思っていませんでした。だって、シャングリラのプライベートビーチは、珊瑚礁も魚もいっぱい泳いでいて、シュノーケルに最高!フィリピン料理もすごく美味しいんですもの。<br /><br />今回は、乾季の時期なのに、ほとんど曇りか雨だったのが、残念でした…<br /><br />長くなっちゃうんで、前編と後編の2回に分けてアップします。<br />あと、過去のセブ旅行記もよろしければ!

また来ちゃった3度目のセブ。いつものシャングリラホテルでシュノーケル三昧。クリスマスツリーを添えて【後編】

2018/12/20 - 2018/12/23

旅行記グループ セブ!

りゅう

りゅうさん

長くなっちゃうんで、前編と後編の2回に分けてアップします。
あと、過去のセブ旅行記もよろしければ!

早くも3日目の朝です。

朝は干潮で、ビーチもこんなんなっちゃってます。

今日の朝食。

食べ過ぎですかぁ?(笑)

別途有料になりますが、ビールを飲むことも出来ます。

今日も、午前中はシュノーケルタイム!

ホント、ニモは可愛いですね。

晴れてなくても、こんなに綺麗なビーチなんです。
    だいぶ潮が満ちてきたでしょ。

ビーチバーで売っているビールは、缶でした。

もちろん、部屋付けのサインで買うことが出来ますんで、現金不要です。

ふたたび、海を楽しみます♪

こんな魚も泳いでます。

綺麗な海です。
    魚もこんなにもいっぱい(^-^)!!

今日のランチは、有名なマリバコグリルです。
    13時30分過ぎだったからか、土曜日なのに、店内はガラガラでした。

ここにも、ツリーが飾ってあります。

メインは、ガーリッククラブとガーリックシュリンプ。

このソース、めちゃくちゃ旨い!
    ライスとの相性バッチリ(^-^)

それ以外は、昨日の夕飯と同じメニューになってますね(笑)
    でも、お店によって味が違うし、フィリピン料理は美味しいので、問題ありません。

スープ旨いなぁ♪

ランチの後は、歩いて数分のとこにある、ヌアッタイでマッサージ。
    食後なんで、フットマッサージにしました。

それにしても、激安ですね。
    1時間で、250ペソですから!

ヌアッタイは、セブに多くあるマッサージチェーン店です。
    どこも同じ様な作りで、店内は、結構暗いです。

マッサージの後は、隣にあるセーブモアで、お買い物。

タクシーをつかまえて、ホテルに戻ります。

なんと、途中でタイヤに空気を入れるため停車。

えっ、この車大丈夫???
    日本では考えられないけど、だから海外旅行楽しいです。

無事にホテルに着きました。
    で、ラウンジに来ました。

このあと、夕飯を食べるので、別バラ?のデザートとフルーツをつまみに、ワイン。

外に歩いて食べに行こうかと思ったら、すごいスコール。

部屋に一旦戻って、雨がやむのを待ちます。
    ついでに、明日帰国なんで、荷物整理しちゃいます。

で、シャングリラホテルの出入口の目の前にある、スペイン料理、オラエスパーニャにやって来ました。

アウトサイドの席ですと、喫煙可能だったので、今日も外で食べます。

パエリアにマルゲリータ、カプレーゼ。
    カプレーゼのトマトが青いし、バジルがソースでかかっているだけなんで、微妙な感じ。
    パエリアも、ちょっとベタベタした感じで…うーん…

でも、最後のセブの夜を楽しみました♪

4日目の朝です。
    今日もどんよりした空……。
    天気予報では一番天気の悪かった2日目が、結果的には一番天気良かったです。

島の天気は難しいですね。

日曜日だからなのか、シェフが席を回って、その場でマンゴをカットしてくれるサービスがありました。

こんな感じに盛りつけてくれます。

このマンゴー、激ウマでした♪

でも、マンゴーの上に添えらえた、赤飯のようなデザートのような…なんかよくわからない。味も……💧

さあさあ、チェックアウト時間まで、最後のシュノーケルしましょう♪

ちょっと気持ち悪いぐらいの群れ。

クエ??
    めちゃ、大きかった。

白っぽいクマノミ?

すいません、魚の名前、全然知らないんです…。
    シュノーケル大好きになったので、これから勉強します!

今日は、一段と魚影が濃いです。

ホント、パラダイス!

シャングリラのビーチは最高ですね。

この自然をずーと守ってください!

楽しかった\(^-^)/(^-^)!

ちなみに、砂浜のちょー浅瀬でも、こんなに魚がいますんで、シュノーケルできない子供でも、楽しめますんで。

12時にチェックアウトして、12時30分のエアポートシャトルバスで、空港に着きました。

あれっ、よく見ると、まだバニラエアの表示が残ってますねぇ。

韓国からは1日数十便のLCCを含む航空便が飛んでいるようで、グアム同様に、セブも、めちゃくちゃ韓国人が多かったです。

個人的には、JALかジェットスター、就航してほしいなぁ。

新しいだけあって、綺麗な空港です。

マクタン島の名産であるギターのツリーです。

2時間前にチェックインしましたが、成田と違って、空いてますねぇ。
    日本人のスタッフさんもいて、案内もしてくれます。

出国税850ペソを支払って、手荷物検査、出国審査も待ち時間なくて快適。

喫煙所もちゃんとあるし(^-^)

バーガーキングで搭乗時刻までマッタリします。

あっという間の4日間。
    15時発の成田便で帰国します。

帰りも、プレミアムエコノミーの席です。

行きも帰りも、ほぼ満席な感じで、結構混んでました。

日本の新聞のサービスがありました。
    けど、1日遅れの新聞ですが…

帰りは、和食と洋食からのセレクト。
    プレエコだと、一番初めにサービスを受けれるのも良いですね。

洋食にしたんですが、バーガーキングで食べたばっかりだったので、一口食べただけで…もうお腹いっぱいです…。

すいません。

カップのデザイン、かっこいい!!

そんなこんなで、定刻より20分早く、無事に到着。帰りもサテライトに着いたので、テクテク歩きましたけど。

本年もいっぱい旅したなぁ\(^-^)/
    来年は、すでに1月からGWまでで、海外3回、国内5回の予約完了しちゃった状況で、今年以上に「旅人」なります!!

ありがとうございました。

セブ!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る