2019/04/29 - 2019/05/04
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
2019/05/02
4人家族になってから10回目の沖縄旅行。
4日目はホテルムーンビーチを後にし糸満市へ。
→南部そばさんでお昼をいただいて
→スッパイマン工場見学。
→アウトレットモールあしびなーでお買い物
→サザンビーチホテルにチェックイン
→糸満漁民食堂さんで夕食
の後半の日記
ちょっと時間があったのでアウトレットへ。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
意外な事に、地元ナンバーの車が多かった。
ゴールデンウィークのイベントで色々な大道芸が見られました。
連休の割に人がおらず、観覧のお客さんを集めるのが大変そうでした。 -
しかしここだけは大混雑。
でも子供達がどうしても乗りたいって言うのでね…
30分くらい並んだでしょうか?
母は履く機会があるかどうかもわからない素敵なピンヒールサンダルを買ってしまいました。 -
各々が満足したらホテルにチェックイン。
プレミアムクラブフロア宿泊施設はバレーパーキングあり。
車寄せで名前を告げるだけで対応してもらえるのが感動的!サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル
チェックインはプレミアムラウンジにて。
こちらのホテルにお世話になるのは二度目です。 -
こちらのラウンジは広々していて飲み物が豊富で私も娘も大のお気に入りです。
ティータイムのスイーツの充実も素晴らしいですよ☆ -
バータイムになるとお酒の種類が豊富で外に飲みに出なくても良いくらい。
スパークリングワイン、ワイン、泡盛、ウイスキー…
なんといっても缶ビールはオールタイム用意されているのが特徴ではないでしょうか。
朝飲み、昼飲みオッケー! -
もちろんソフトドリンクやコーヒーもいただけます。
おつまみ類も豊富で、大人だけだったらここでのんびりすごすのもありかと。
私は今まで利用したホテルの中ではこちらのラウンジが一番好きです。
子供用に蓋付きのカップがあったり、ホテルの方も色々お気遣いしてくださり
ホテルでゆっくり過ごしたい方にはプレミアムクラブフロアの宿泊は本当にオススメです。 -
ここのホテル、廊下がとっても良い香りがするんです。
こらー!走ったらあかん!! -
前回と同じく《ロイヤル・オーシャン・スイート》いうお部屋です。
前回もお部屋の写真載せてると思いますが…
扉入ってすぐ大きな鏡。 -
リビング部分。
ウェルカムスィーツが。
お酒とおつまみ、フリーだったと思います。
ポットとカップ類。
冷蔵庫の中も全てフリー!
沖縄名物(?)ルートビアもあります。
私はちょっと苦手ですが好きな人は好きですよね! -
テレビ
リビングからベッドルーム方向を望む。
ベッドルーム。
ベッドルームからリビング方向。
玄関入って左手にクローゼット。
広々していてとっても良いです! -
クローゼットに置かれたバスローブ。
その奥に洗面所とバスルームとトイレ。
寝室からも行けるようになっています。 -
こんな感じで。
洗面所。
洗面所のアメニティ。
バスルーム。
ジェットバスにテレビ付き!
家のお風呂がこんなだったら…
夢はふくらみますなぁ。 -
で、別にシャワーブースがあります。
子供をいっぺんに洗えて便利でしたぁ~♪ -
シャンプー類。
ボディタオルがあると嬉しい♪
トイレは二ヶ所あります。
夫のトイレが長いので助かる~! -
夕食は《糸満漁民食堂》さんへ。
お邪魔するのは4回目です。メニューはほぼ変わっていないと思いますので過去記事をご覧ください。
開店ちょっと前に着いて待っている人がそんなにいなかったのですんなり入れました。
https://4travel.jp/travelogue/11406845糸満漁民食堂 グルメ・レストラン
本日の黒板メニュー。
いとまんのさかな達。
泡盛は沖縄らしいグラスで出てきます。
前菜の盛り合わせ。
これが一番好きです!
ジーマミー豆腐の和風ピザ -
夫の好きなしらすと高菜のチャーハン。
たまんのバター焼き。
ここのバター焼きは本当に美味しい!
他のお店とはちょっと違います。 -
マグロとネギトロ2種丼。
娘がマグロ好きなので助かります。 -
子供は大好きポテトフライ。
あっさり魚汁そば。
あっさりだけどしっかり味がついていて美味しい!
夫は濃厚魚汁そばを食べなかった事を帰りまで後悔していました。
大好きなお店で待つことなく美味しい食事をして大満足な夕飯でした。
さて、明日はプールに入れるかな?
楽しみに就寝します。
前の旅行記
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ④前半
次の旅行記
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ⑤
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ①
沖縄
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ②
恩納・読谷
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 施設紹介
恩納・読谷
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ③
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ④後半
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ⑥
沖縄
旅行記グループをもっと見る