糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4人家族になってから10回目の沖縄旅行。<br />5日目はお天気イマイチで気温も上がらず…でした。<br />《サザンビーチホテル&リゾート沖縄》の室内プールで遊び<br />《よしもと食堂》さんで昼食<br />《魚町屋ぶぶか》さんで夕食

今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ⑤

2019/04/29 - 2019/05/04

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

この旅行記のスケジュール

4人家族になってから10回目の沖縄旅行。
5日目はお天気イマイチで気温も上がらず…でした。
《サザンビーチホテル&リゾート沖縄》の室内プールで遊び
《よしもと食堂》さんで昼食
《魚町屋ぶぶか》さんで夕食

毎度毎度の朝の洗濯タイム。
    ランドリールームは一階の奥の方にあります。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

その手前にフィットネスルーム。
    早朝でも電気がついていたので24時間OKなのかな?

マシンは少ないですね。
    しかしタオルが置いてある所に心配りを感じます。

このホテルは洗濯機が多くて良いです。
    20台はあるかな。
    ムーンビーチもですが、別に早朝でなくても空きがなくなる事はなさそう。

一階ロビーにこんな看板が。

実物も置かれていました。
    楽しそうです!
    何歳から乗れるのかな?

こちらは沖縄衣装を着て撮影ですって。
    割と気軽に楽しめる価格ではないでしょうか。
    ちょっと空き時間がある時とか良いですね♪

朝食。レストランが混んでいたのでバンケットルームの方に来ました。

こちらのホテルは予約なしの、ブュッフェ形式の食事か
    予約制の和食膳、洋食膳を選べる朝食があります。

この日はブュッフェの朝食です。

こちらで朝食をいただくのは初めてです。
    広々していて良かったです。

ザ・和食にしてみました。

この日はあいにくお天気がイマイチで…

気温も上がらず誰も海に入っていませんでした。

こんなに大きなホテルのプールも

誰もいません。

午後から数人遊んでいる子供はいましたが寒そうでした。

広くて天気が良ければ気持ち良さそうなんですが。

全く屋外プールに入る陽気ではありませんでした。
    残念。

そんな訳で室内プールで遊びましたが…
    屋内でも寒い!
    ジャグジーエリアが混雑していました笑

ランチは《よしもと食堂》さんへ。
    ラッキーな事にほとんど待たずに入れました。

私はよしもとそば、夫はまぜそばを注文。
    写真はよしもとそば。
    夫はまぜそばが大ヒットだったらしく、こちらが一番好きな沖縄そば店になったようです。

セットのカレーも美味しいんです!

そしてそして
    本当は誰にも教えたくないよしもと食堂さんの名物。
    シフォンケーキ。

色んな味があります。
    持ち帰り方が悪くて潰れてしまいましたが汗
    これは抹茶とチョコですね。
    本当においしくて、帰りの日にも寄って帰るか本気で迷いました。

この旅行最後の夕食は《魚町屋ぶぶか》さんへ。
    実は…
    再び《糸満漁民食堂》さんへ行こうと思い、開店前に並んだのですが入れませんでした。
    なのでその場で調べて評判の良さそうなぶぶかさんに予約を入れました☆

魚町屋 ぶぶか グルメ・レストラン

ドリンクメニュー。

メニュー

沖縄では必ずたのみます。海ぶどう。

ポテトに唐揚げ。

鉄火巻きに納豆巻き。
    子供が好きなメニューがあり助かりました。

興味津々、イカ墨オムそば。
    私、イカ墨好きなんです。
    美味しかったですよ。
    この後は泡盛飲んで写真を撮り忘れました…

明日はいよいよ最終日。
    何食べて帰ろうかな~?
    って、
    本当にいつも食べることばかり考えている私です。