糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4人家族になってから10回目の沖縄旅行。<br />4日目はホテルムーンビーチを後にし糸満市へ。<br />→南部そばさんでお昼をいただいて<br />→スッパイマン工場見学。<br />→アウトレットモールあしびなーでお買い物<br />→サザンビーチホテルにチェックイン<br />→糸満漁民食堂さんで夕食<br /><br />の前半の日記

今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ④前半

2019/04/29 - 2019/05/04

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

4人家族になってから10回目の沖縄旅行。
4日目はホテルムーンビーチを後にし糸満市へ。
→南部そばさんでお昼をいただいて
→スッパイマン工場見学。
→アウトレットモールあしびなーでお買い物
→サザンビーチホテルにチェックイン
→糸満漁民食堂さんで夕食

の前半の日記

4日目は移動の日。
    お天気の良い朝でした。

ホテル ムーンビーチ 宿・ホテル

建物は古いけど南国ムードたっぷり! by ぱーぷるきゃっとさん

大好きなムーンビーチの景色も見納め。

娘と一緒に朝の散歩をしたかったのですがこの日も一人。
    うちの家族でこの人魚像の存在を知っているのは私だけ笑

波がありますね。
    海が穏やかだとさらに綺麗なのですが。

晴れていたけど、風が強かった~

二階はレストラン部分。
    窓が大きいので景色がよく見えます。

こちらはレストランのテラス部分。

部屋に戻るころには綺麗な青空が広がっていました。

ムーンビーチ最終日はお部屋で朝食をいただきます。
    クラブラウンジで前日までに予約が必要です。
    メニューなど詳しいことは前回の記事に書いてあります。

チェックアウトはラウンジで。
    私と娘はお茶とお菓子を頂いて息子はラウンジの絵本を読んだりして。少しのんびりさせてもらいました。

この景色ともしばらくお別れ…。
    多分次回沖縄に来るならまたこちらにお世話になるでしょう。

最後に母の希望で行った事のないエリアを家族全員で散策します。

ヤシの木がいっぱいで本当に南国の雰囲気があります。

チャペルを発見しました。
    まだ綺麗な建物です。

中はうまく撮れませんでした。
    少し奥まった場所にあるのでとても静かです。
    南国ウェディングも素敵ですよね☆
    こんな歳になっても沖縄ウェディング、憧れます。

こちら側は人がいなくてもっとゆっくりしていたかった!
    海もとっても綺麗☆☆☆
    ですが夫と娘から「暑い!!」とブーイングが…。
    意見の合わない家族です。

《ヨウ島》へのピクニックツアーのボートはこちらから出るみたいです。

本当に海が綺麗!
    息子がもう少し大きくなったら絶対行きたい!
    名残惜しいけれどムーンビーチとお別れ。

車に乗ったら糸満市の《南部そば》さんへ。
    3回目の訪問です。
    お昼時は待ちますが、待つ価値のあるお店だと思っています。

南部そば グルメ・レストラン

メニュは過去記事に載せています。
    今回はソーキそばにしました。

子供用セット。

途中でINして味を変えて楽しみます。

おそばもだけど楽しみはこれ!
    ぜんざいがめっちゃ美味しいです!
    左はセットのミニぜんざいで右は単品のぜんざい。

中に入ってる小豆と押麦、白玉が美味しい~~~!
    ごちそうさまでした!
    これ、横浜でも食べられたら良いのになぁ。

続いて訪れたのは《上間菓子店》の《スッパイマン工場》

上間菓子店 (スッパイマン工場) 名所・史跡

無料で工場見学をさせてもらえるんです♪
    前回の旅行の際、娘が空港で看板を見つけて見学を熱望。

入ったら靴を脱ぎます。

受付に名前を書くだけ。
    ただし10名以上は予約が必要なようです。

ペッパー君がお出迎え。

スッパイマンのアイス!?
    気になるわ!

お決まりの顔パネル。
    待ち時間に撮影できます。

手作りのアイロンビーズ。
    可愛い。

時間になったら係の方が案内してくれます。

この日はもう作業はほとんど終わりでした。
    これは味付けをして乾かす工程。

出来上がった商品を手作業で品質チェック。
    大変そうだぁ。
    いつも美味しいスッパイマンをありがとうございます!

工場に併設されたお土産ショップへ。

訳アリ商品が売られていたりワサビ味のスッパイマンやふりかけなど初めてみる商品も多くて楽しかった♪
    色々買ってしまいました。

オリジナルTシャツも笑
    娘はつかみ取りで大量のスッパイマンキャンディーを買っていました。

工場見学するとプレゼントがもらえます。

スッパイマン&キャンディー。
    キャンディーは初めて食べましたが懐かしいべっ甲飴の中にスッパイマン。
    クセになる!
    ここは見学無料で予約も不要なので気軽に行けるのが良いと思いました。

意外と画像が沢山になってしまったので後半へ続く。