沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日~5日 3泊4日<br />初めてGWの沖縄へ!<br />初めての伊計島へ!<br />AJリゾートアイランド伊計島に宿泊。<br /><br />3歳&8歳の子連れ。<br />家族4人になってから7回目の沖縄旅行。

GWに子連れ沖縄旅行☆AJリゾートアイランド伊計島泊 ①

2018/05/02 - 2018/05/05

20614位(同エリア46277件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

5月2日~5日 3泊4日
初めてGWの沖縄へ!
初めての伊計島へ!
AJリゾートアイランド伊計島に宿泊。

3歳&8歳の子連れ。
家族4人になってから7回目の沖縄旅行。

レンタカー ANAグループ

今年2回目の沖縄へ!
    GWの沖縄は初めてです。
    噂によると凄く混雑しているとか。
    今回は休みまで一ヶ月切ってから旅行を決めた為、飛行機の空きがなく
    3日~6日の4連休を1日前にずらしての日程です。

羽田空港の駐車場が予約出来ず、車を停められるかドキドキでしたが満車になる寸前で待ち無く入れました!
    駐車場に到着したのは12時半くらい。横浜からの道のりも混雑なく順調でした♪

羽田空港(東京国際空港) 空港

今回利用したのは
    ANA475便
    14:35発

チェックインも保安検査もスムーズでした。

保安検査を済ませて中でお蕎麦を食べます。

娘は中トロ鉄火丼をオーダー。
    母には一口もくれません。
    ここは近くに子供が遊べるスペースがあるので大体ここで食事を済ませます。
    お腹がいっぱいになったら
    疲れて飛行機で寝てくれる事を祈りながらプレイゾーンで遊ばせます。

今回は4列並びの席がない小さい飛行機でした。
    夫と娘と息子が一緒に座り
    母だけ後ろに座ります。
    いつも仲間外れの母。
    息子は寝そうで寝てくれず…
    泣く事はないけど終始落ち着かないのであの手この手でなだめます。

定刻通り離陸して順調なフライトで沖縄到着。
    JALのジンベイザメの飛行機が可愛い。
    沖縄気分を盛り上げてくれます。
    空港内の免税店、コスメコーナーが改装中でした。
    到着した日が一番暑くて最高気温29度。

今回は《OTSレンタカー》を利用。
    他の主要なお店はコンパクトカーしか空きがありませんでした。
    ここは少し空港から離れているのですがアウトレット《あしびなー》に近く、帰りの時間調整が出来るのとガソリンスタンドが隣で便利です。
    ガソリンスタンドを挟んで《オリックスレンタカー》があります。
    我が家は《オリックスレンタカー》の利用率が一番高いです。《たびらい》というサイトでお得なプランが有るのですが今回は全て売り切れでした。

OTSレンタカー (臨空豊崎営業所) 乗り物

空港からの送迎は殆ど待ちがなくとってもスムーズでした。
    大きなバスも所有しているようなのであまり待たされる事がないのかもしれません。
    手続き待ちの時間も熱帯魚の水槽があったおかげで子供が騒がずにいてくれました。

カローラフィールダー指定のプランだったのですがなんと一台空きがあるとの事でノアにグレードアップして頂けました!
    超ラッキー♪
    OTSレンタカーさんありがとうございます!

夕飯は《糸満漁民食堂》で。
    レンタカー屋さんから
    ここでの食事を楽しみに沖縄に来たと言っても過言ではないほど今私が虜になっている食堂です。
    食堂と言ってもお洒落な造りでまだ綺麗なお店です。
    ゴールデンウィーク中は予約不可と言われたのですが待ち覚悟で突撃~!

メニューなど過去記事もご覧ください♪

呼ばれているのに気付かず一時間以上待ってしまいました。
    家族連れが出てきて後の人が先に呼ばれて入って行く様子を見て
    「絶対呼ばれてる」いう妻と
    「呼ばれてない(4人席は空いていないから)」いう夫で一悶着w

とりあえず妻はビールで静かな怒りを静めますw

前菜4種盛り合わせ。

海ぶどうはあっという間に子供達に食べられてしまいます。

あっさり魚汁そば。
    子供も喜ぶお味。

濃厚魚汁そば。
    こちらは大人向け!
    花椒(ホワジャオ)が効いていてくせになります。

イカ墨汁
    具がたっぷり~

炒飯。

これが一番の楽しみでした!
    ジーマミー豆腐の和風ピザ

やはり美味しい。
    美味しすぎる。
    毎週食べに来たいくらいです!

オーダーしたお料理全て美味しかった!
    私的には☆5のお店です。
    大満足です。
    入店前のトラブルも忘れました。
    絶対また行きます!

そんなこんなでホテルに着いたのは22:30でした。
    今回お世話になったのは
    《AJリゾートアイランド伊計島》
    本島から車で行ける離島にあるホテルです。
    事前に調べた口コミ通り夜道は真っ暗!
    一人だったら怖いかも…
    という感じの道のりでした。

AJリゾートアイランド伊計島 宿・ホテル

子供達は大喜び by ぱーぷるきゃっとさん

予約したお部屋はコーナースイートルーム。
    多分ホテルに2部屋のみと思われます。
    一ヶ月切ってからの予約でしたが広いお部屋がとれて良かったです。

玄関左側にすぐクローゼット。
    寝室とウォークスルーになっています。
    余裕の広さ。
    スーツケースも入れられて良いのですが…
    広さに対してハンガーが少なすぎですね。

リビングルーム。
    シンプルです。

ベッドルーム。
    こちらもシンプル。

洗面所とトイレ。
    無駄に広いのが残念です。
    スイートなら洗面ボウルが2つ欲しかったなぁ…
    などと思います。

お風呂はビューバス。
    海を眺めながら入れます。
    ただし外から丸見えな気がします。

夜も遅かったのでシャワーをさっと浴びて子供たちはすぐに爆睡。
    私も荷解きをして早々に就寝。
    明日以降に備えます。