2019/04/29 - 2019/05/04
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
4人家族になってから10回目の沖縄旅行。
今回は珍しく滞在中にホテルを移動しました。
恩納村のホテルムーンビーチに3泊
糸満市のサザンビーチホテルに2泊
今回はあまり新しいお店には行きませんでしたが…
少しでも子連れ旅行の参考になれば嬉しいです。
9歳&4歳子連れの旅行記。
二日目の朝。
予報によると夕方までお天気は持ちそうです。ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
誰もいない朝のビーチ。
プールには雲が映って綺麗です。
子供達を起こして朝食会場へ。
ハイシーズンの朝食会場は2か所。
一階の《コラーロ》と地下の《ボワール》
《コラーロ》は和洋ブッフェで《ボワール》は洋食のみ。オールディダイニング コラーロ グルメ・レストラン
GWや夏休みの夜はショーもあります。
我が家は《コラーロ》へ。
レストランの窓はあちこちら開放されていました。
お天気だと気持ちが良い!
スコールで、あわてて店員さんが閉める場面も。 -
テラス席もあり開放的です。
が、突然のスコールでは大変なことになりますので、あやしいお天気の日は中の席にした方がよさそう。 -
店内からは青い海。
二日目の朝は洋食で。
食べたら着替えて海へGO!
ちょっと水が冷たかった。ムーンビーチ ビーチ
やっぱり海が綺麗!
前にも書いたと思いますが弓なりの形をしたビーチとV字のホテルのおかげで他のホテルなどが見えないんです。
それに沢山のヤシの木が本当に素敵なんです。
やっぱり今回もムーンビーチにして良かった!!! -
娘は今年もやっぱりやるのね。
嫌がる夫を誘って二回も楽しんでいました。
レジデンシャルクラブルームに宿泊するとマリンメニューが割引になります。 -
風があるのでちょっと波があります。
体重の重たい夫を乗せているのにバウンドしまくってました。
ばいーんばいーん -
その間息子は砂遊び。
砂遊びグッズは無料で借りられます。
タオルも宿泊者は人数分無料。
パラソル&チェアはレジデンシャルクラブルームだと無料でレンタルできます。 -
息子もやるー!ってドラゴンボートへ。
去年は怖くて固まってましたが…
大丈夫? -
やっぱり大丈夫じゃなかったwwwww
水しぶき対策にゴーグルをつけたので最初は楽しそうでしたが後半は
「帰りたい」
「お金返してもらって帰る」
お金返してもらうってwww
あーた、それクレーマーです。 -
そろそろお昼にしましょう。
休憩の時はタオルポンチョがあると便利です。 -
どこにいても緑を感じられます。
高層階でないのもレトロで雰囲気あるんですよね~☆ -
カフェテラス《ボワール》
ビーチサイドで軽食が食べられます。
テラス席もありますがテイクアウトメニューもあるのでビーチやプールのパラソルの下でお食事も可能。ボワール グルメ・レストラン
メニュー。
母はタコライスとビール。
子供達はハンバーガーとジャンボソーセージ。 -
ちょっと風があるのでポンチョがあって良かったです。
濡れた水着だと少し寒いです。 -
いやぁ、一度子供抜きでのんびりしてみたい…。
ここのプールもシンプルだけど好きです。
いつもは沖縄ではプール反対派なんですが
眺めがね、ホントに素敵なんです。
他のインフィニティプールとは違います。 -
お風呂に入ったら夕食へ~。
電話で色々当たってみようと思いましたが、全く夫の協力が得られないので
もうね、突撃ですよ。
《ちぬまん別邸》さんに一つだけ空きがありました。
テラス席は喫煙とのことですが、夕食難民になるより良いので即答で。
しかし喫煙するお客さんは一人もいなかったように見受けられました。民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸 グルメ・レストラン
《ちぬまん恩納サンセットモール名嘉真店》には行った事があったのですが、こちらの店舗は初めて。
恩納サンセットモール店はお料理もお酒も美味しかったので入れてラッキー♪
とウキウキでした。 -
メニューが違うのか変わったのか…
以前頼んだ泡盛がありませんでした。
とっても美味しかったのですが…残念。 -
メニュー
島らっきょう、海ぶどう、ジーマーミ豆腐、ラフテーなど定番を。
マグロは沖縄県産。
夫のお気に入り『島ナポリタン』
揚げ紅芋。私これ大好きなんです。
飛び込みで入ったからか、最初のドリンクが提供されるまでに15分以上待ちました。
後から来たお客さんの席にはお水やおしぼりが運ばれていくのに…
やっと来たドリンクは3つ。えー、4人いるのに…
「ビール2つなんですけど…」
そこからさらに提供まで10分。
正直もう二度と来ないかなって思いましたが… -
三線ライブのお姉さんたちがとっても盛り上げ上手で楽しい時間となりました。
大人だけでなく、子供も楽しめる内容で子供達の楽しめました。
三線ライブのある居酒屋って色々ありますが、今回が一番楽しかったです!
次回訪れる時は予約しまーす。 -
夜のムーンビーチ。
この後雷がゴロゴロなって雨が降り出しました。
このまま明日は雨の予報。
さて、何をしましょうかね。
前の旅行記
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ①
次の旅行記
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 施設紹介
沖縄
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ②
恩納・読谷
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ③
恩納・読谷
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ④前半
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ④後半
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ⑤
糸満・ひめゆり
今年のGWは10連休!やっぱり沖縄へ!子連れでムーンビーチ&サザンビーチ泊 ⑥
沖縄
旅行記グループをもっと見る