アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日目<br />今日はアメリカ独立記念日です。<br />夜のDisneylandの花火とアドベンチャーのワールドオブカラーが共に<br />特別バージョンでぎりぎりまで奥さんがどちらを見るか悩んでいました。<br />時間的に両方を見るのは不可能な為です。<br /><br />後は昨日予約の取れなかったスターウォーズエリアのバーに行きます。<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />プライベートでの約3年ぶりとなるアメリカ<br />アナハイムからラスベガスで初となるレンタカーでのラスベガス往復です。<br /><br />3月~5月までかなりハードな状況で仕事だったのでGWの代わりと夏休みを同時に取れる事になり10日間の旅程を組みました。<br /><br />6/27 成田発ANA便 ロサンゼルス着~エンゼルス観戦~バーストー移動<br />6/28 バーストー~ラスベガス移動 ポールマッカトニー鑑賞<br />6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦<br />6/30 ラスベガス滞在<br />7/01 ラスベガス滞在<br />7/02 ラスベガス~ロサンゼルス移動~ドジャース観戦<br />7/03 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/04 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/05 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/06 ロサンゼルス発ANA便<br />7/07 成田着<br /><br />初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。<br />急遽の決定でAIRやホテル等の手配が出発の10日前ぐらいで手配したので<br />結構あわただしい手配となりました。<br /><br />実際は渡米前に韓国発券の為、羽田夜発、金浦朝発も行っています。

久しぶりのプライベートアメリカ ロス~ラスベガス レンタカー旅 その5

2019/07/03 - 2019/07/07

shin1555

shin1555さん

ディズニー2日目
今日はアメリカ独立記念日です。
時間的に両方を見るのは不可能な為です。

プライベートでの約3年ぶりとなるアメリカ

6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦
7/04 アナハイム滞在 Disneyland
7/05 アナハイム滞在 Disneyland
7/06 ロサンゼルス発ANA便
7/07 成田着

初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。
結構あわただしい手配となりました。

徒歩
ANA

今日も歩いてパークまでやってきました。
    中に入るとこんなパネルを持っていたキャストさんから写真を勧められ
    撮ってもらいました。

ロッカーが開け閉め自由という事が分かり、昼間と夜の気温差が
    思ったより大きかったのでロッカーを使用します。

ファストパスを撮るためカーズランドへ

ファストパスの発券機、こちらもスマホ対応になってます。

ファストパスを取ると、公式アプリ内に反映されます。
    スターウォーズエリアのバーの予約は、奥さんが朝7時に起きて
    予約していました。(真ん中の予約)
    昨日予約しようと午後に見たときには既にいっぱいで取れませんでした。

昔のタワーオブテラーがガーデアンズオブギャラクシーに変わっていましたので
    並びます。この時点で30分待ちぐらいでした。

昔のホラー的雰囲気もなくなってます。

あともうちょっとというところで、アナウンスが入り全員出されてしました。
    アナウンスの内容が全く分からなかったのですが
    後から地震の影響による点検の為という事が分かりました。
    全く揺れは感じませんでした。

点検中の乗り物多く、観覧車にとりあえず並ぶという事でこちらのエリアへ

観覧車が止まっていた形跡はなかったです。
    ジェットコースターは無人での走行テストを繰り返していました。

観覧車の後、カーズの時間になっていたのでカーズランドへ

スマホで見るファストパスはこの表示になります。

今日はホットドッグランチ

パークを移動する際に一服するべく外のエリアへ。
    ちなみに今回野球場やコンサート会場、パークでの荷物検査は
    結構細かく行われていました。

ランドにやってきて、バーの予約時間までギャラクシーエッジ(スターウォーズエリア)でぶらぶらしてました。

ライトセーバーもそうでしたが、バーもチェックインが必要です。
    係の人が何人かいるのでスマホで予約画面を見せれば後はキャストがチェックインをしてくれます。
    同じように札をもらいます。

ドリンクは2杯まで、時間も45分という事になっているようです。

中はこんな感じになってます。

アルコール類が多いです。

BB-8も作りました。99.99ドル(税別)です。
    予約は必要なく、それほど混んではいませんでした。
    受付で先払いする際に、BB8かR2D2のどちらかを選んで
    流れてくるパーツをピックアップして組み立てます。
    こちらもキャストが何人もいて、作り方をレクチャーしてくれますので
    英語が分からなくても作れます。
    案外重いのでこの取っ手が手に食い込むような状態になるので
    手が痛くなりました。

パレードを見て一度ホテルに戻ります。

一度戻ったのは、BB-8を置きたかったのと
    ベガスでスケッチャーズの会員になったら50ドルのクーポンが取れたので
    向かいにあったモールに行く為です。

今日が独立記念日の休日という事で、ほとんどのショップは休業で
    スケッチャーズは撤退してました。

飲食店もそれほど開いておらず、開いていたAmericanのお店に入ってみます。

昼もホットドックだったのですが、バーガーショップではないので
    ハンバーガーにしてみました。
    結構大きく、肉もおいしかったです。

入った時には演奏は終わっていましたが
    普段は生演奏を行っているようです。

パークへ戻ると中央には花火見学の人だらけ。。。

結局ワールドオブカラーを選択しました。

ショーの前に、独立記念日特別バージョンのショーを5分ぐらい行ってから
    本編は始まりました。

この日は、あちこちで花火が上がっていて12過ぎまでどこかしらで
    花火が上がっていました。

作ったBB-8タイプ、実際にはBB-4になります。
    ラジコン制御で動きます。
    また私も事前にブログ等で見たのですが、預入荷物に預ける場合
    リチウム電池だと預けられないので、分解して電池を外したと書いてあったブログがあったので分解(ミニドライバーを持って行ってました)したら
    普通の乾電池でした。
    乾電池はそのまま預け入れ荷物で預けられるので電池はそのままにしました。
    ちなみにライトセーバーも乾電池です。
    なので本体のみ預入荷物で、上のパーツとリモコンは機内持ち込みにしました。
    預入荷物が明けられた時の紛失防止です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る