早い物であっという間にラスベガス最終日とは言え<br />まだ旅は中盤です。<br /><br />今日は買い物デーと新規食事の開拓です。<br />明日はロスへ向けて出発します<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~プライベートでの約3年ぶりとなるアメリカ<br />アナハイムからラスベガスで初となるレンタカーでのラスベガス往復です。<br /><br />3月~5月までかなりハードな状況で仕事だったのでGWの代わりと夏休みを同時に取れる事になり10日間の旅程を組みました。<br /><br />6/27 成田発ANA便 ロサンゼルス着~エンゼルス観戦~バーストー移動<br />6/28 バーストー~ラスベガス移動 ポールマッカトニー鑑賞<br />6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦<br />6/30 ラスベガス滞在<br />7/01 ラスベガス滞在<br />7/02 ラスベガス~ロサンゼルス移動~ドジャース観戦<br />7/03 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/04 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/05 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/06 ロサンゼルス発ANA便<br />7/07 成田着<br /><br />初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。<br />急遽の決定でAIRやホテル等の手配が出発の10日前ぐらいで手配したので<br />結構あわただしい手配となりました。<br /><br />実際は渡米前に韓国発券の為、羽田夜発、金浦朝発も行っています。<br />

久しぶりのプライベートアメリカ ロス~ラスベガス レンタカー旅 その3

2019/07/01 - 2019/07/02

shin1555

shin1555さん

早い物であっという間にラスベガス最終日とは言え
まだ旅は中盤です。

今日は買い物デーと新規食事の開拓です。
明日はロスへ向けて出発します

6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦
7/04 アナハイム滞在 Disneyland
7/05 アナハイム滞在 Disneyland
7/06 ロサンゼルス発ANA便
7/07 成田着

初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。
結構あわただしい手配となりました。

徒歩
ANA

午前中にホテルを出発。
    ストリップを車で流します。
    今回はストリップでホテル巡り等は無しです。

駐車場が有料になったノースのアウトレットへ
    月曜日なので空いてるかと思ったら駐車場は結構混んでいました。

ラスベガスの現地紙にラーメン屋さんの従業員募集の広告が出ていたので
    現地紙には6月末openとなってましたが、
    見に来てみるとまだオープンしていませんでした。

頭の中がラーメンを食べる事になってしまったので
    久しぶりに福耳ラーメンへ

日本人の方が作っているので、安定の美味しさです。

奥さんが、いとこの靴を買うという事で、
    また別のスケッチャーズへ

ここのスケッチャーズもなかなか広く、品数も多かったです。

その後、サウスのアウトレット等を回り
    昨年見つけていたステーキハウスへ
    去年来た時はまだ工事中でした。

中に入るとお肉のショーケース

高級なお店ではなくファミリーレストラン的な感じです。
    座席数も多いので、待つことなくは入れました。

注文したのはヒレステーキとシュリンプのコンボセット
    お肉も固くなく、値段の割に美味しかったです。

明日はロスへ向かうので今日は30ドル分の給油をしておきます。

ホテルに戻り荷造りを終えて、最後の勝負へ
    昨日も遊んだ同じ台へ、仕事のメールが入り
    仕事をしないといけなくなってしまい泣く泣くやめました。
    おかけでマイナスで終わることは無く、少しプラスで
    と言っても2日しかカジノはやってないですけど。。。

ラスベガスを離れます。
    なんか日本へ帰る気分です。
    まだ今日を含めて4日間は丸々時間あるのですけど。。。

ホテルの正面方向
    レンタカー族の私たちにとっては、特に問題のないホテルです。

出発前にブランチです。

今更ながら初めて入ったハンバーガー店
    結構ボリューミーです。
    味は好き嫌いが分かれるかと思います。

一服休憩に入ったGS

トイレがびっくりです。

無事にロスエリアへ到着で
    ディズニーではそれほど車に乗ることが無いと思い
    20ドル分の給油でおそらくこれで返却まで持つと判断です。

ほとんど渋滞にはまることなくドジャーススタジアムへ到着
    駐車場代25ドル。。。高いです。

停めたエリアが指定の入場口との反対側でこんな階段を上り。。。
    指定の入場口へ

結構早い時間に到着しましたが
    既に多くのお客さんが来ていました。

今日はスターウォーズナイトです。

ショップでマエケンの物を見つける事は出来ませんでした。

スタンドの両端に喫煙所を発見

駐車場がとてつもなく広いです。

色々な置物が置いてありました。

スタンドの中二階に記念の物が数多く置いてあるエリアがあります。

昔の選手の物や

チケットの数々

試合開始前のちょっとしたショーみたいなものも
    行っています。

R2-D2もちゃんと動き回ります。

この前日に亡くなったエンゼルスのスカッグス投手の黙とうを行い
    国家斉唱

選手紹介はスターウォーズ仕様

駐車場はどんどん車で埋まってい行きます。

ドジャースドックとガーリックポテト
    まぁ普通です。

試合開始後、ようやく日が落ちます。
    前田選手はこの前のカードで投げてしまいいているので今回登板はありません。

相手チームに平野投手がいるのですが
    勝ちパターンでの登板になるので今日はどうでしょうか?

試合途中にもスターウォーズ

試合終盤ですが、ホテルにまだチェックインが済んでいないのと
    出口渋滞を避けるために球場を出ます。

最終回に平野投手が出来てきたようです。
    最終的にはドジャースがサヨナラ勝ちを収めました。

22時半前にホテルへ到着
    無事チェックインは出来たのですが、遅く到着した為
    1階は空いておらず、交渉の結果明日なら1階にしてくれるという事で
    部屋へ

泊まるだけなら十分です。

明日の引っ越しも考え、荷物は最小限の開封

とりあえず、牛乳とか無くなっていたので近くのターゲットへ
    閉店ギリギリでした。
    ディズニーに近いせいか、売り切れ物もが数多く。。。
    到着日にロスで購入した水40本が既に残り少なく
    ペットボトルで買うのも余りそうなので1ガロンボトルでの購入です。

明日からはDisneyです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る