アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球大好きな二人がMLBで活躍する大谷翔平選手を観戦しようと計画したロサンゼルス。<br />ロサンゼルスではドジャースを観戦し、カリフォルニア・ディズニー・リゾート、ワーナーブラザーズ・スタジオツアーを楽しみました。<br />せっかくなのでラスベガスまで足を伸ばし、グランドキャニオンツアーに参加。<br />アメリカの物価高、チップ制度にヒヤヒヤしながらの外食を楽しみつつ旅をしました。<br /><br />往路は伊丹から羽田に移動し、デルタ航空でロサンゼルスへ。<br />復路は日本航空の直行便で大阪に帰りました。<br /><br />□4/29 自宅~伊丹空港~羽田国際空港~ロサンゼルス国際空港~ロサンゼルス市内<br />□4/30 ロサンゼルス市内(ドジャース観戦)<br />■5/1 ロサンゼルス市内~カリフォルニア・ディズニー<br />□5/2 ロサンゼルス国際空港~ラスベガス国際空港~ラスベガス市内<br />□5/3 グランドキャニオン<br />□5/4 ラスベガス国際空港~ロサンゼルス国際空港<br />□5/5 ロサンゼルス国際空港~関西国際空港~自宅<br />

2025GW ロサンゼルス&ラスベガスをギュギュっと詰め込み旅③

2025/04/29 - 2025/05/05

Woody

Woodyさん

往路は伊丹から羽田に移動し、デルタ航空でロサンゼルスへ。
復路は日本航空の直行便で大阪に帰りました。

□4/30 ロサンゼルス市内(ドジャース観戦)
■5/1 ロサンゼルス市内~カリフォルニア・ディズニー
□5/3 グランドキャニオン
□5/4 ラスベガス国際空港~ロサンゼルス国際空港
□5/5 ロサンゼルス国際空港~関西国際空港~自宅

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ロサンゼルス2日目の朝です。
    ホテルの朝食は昨日とほとんど変わり映えしないです。
    でも、今日はディズニーで一日遊ぶので、朝食をしっかり食べてエネルギーを充電します!

ザ ウェスティン ボナベンチャー ホテル アンド スイーツ ロサンゼルス ホテル

メトロレールに乗ってユニオンステーションまで来ました。
    ここからアムトラックに乗ってカリフォルニアディズニーに向かいます。
    日本みたいな改札口はないので、電光掲示板でホーム番号を確認しホームに直接行きます。

ユニオンステーション

7時10分発のアムトラックに乗ってフラートン駅へ向かいます。
    前日にアムトラックのアプリを使ってチケットを一人14ドルで購入しました。
    乗車中にチケット確認があり、アプリのQRコードを見せればOKでした。
    席は広めで混雑もしておらず、のんびり外の景色を見ながらフラートン駅まで向かいます。

アムトラック 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

30分ほどでフラートン駅に到着。
    思ってたより人が少なく、閑散とした駅です。
    フラートン駅からディズニーまでバスで向かうのですが、ここではロサンゼルスのメトロカードは利用できません。
    一人2ドル、二人で4ドルの現金が必要だったため、駅の売店でお菓子を購入し現金を作りました。
    ここの店員さんが親切で、私たちの細かい小銭をチェックしてくれ、おつりで2ドル硬貨ができるように支払いを手伝ってくれました。
    ありがとう!

ディズニーランドの目の前のバス停で降り、案内に沿って入場ゲートに向かいます。
    入場ゲートの前で手荷物検査があり、カバンの中のポーチの中身までチェックされます。

カリフォルニアディズニーには、ディズニーランドパークとアドベンチャーパークの2つのパークがあります。
    私たちは公式サイトからパークホッパーチケット(2つのパークを行き来できる)を購入し、前半はディズニーランドパーク、後半はアドベンチャーパークを楽しみます。
    さらにライトニングレーンマルチパスを購入し、アトラクションを予約しつつ、1日で2パークを最大限満喫します♪

ディズニーランドパーク入園後、まず最初にスターウォーズエリアに向かいます。
    ここにはリアルなミレニアムファルコン号があります。
    フロリダのディズニーワールドでも見たのですが、本当にリアル!!!
    すごいわぁ(*'ω'*)
    このエリアを歩いているとストームトルーパーにも出会えます♪

• 私の大好きなアトラクション、ライズ・オブ・ザ・レジスタンスに搭乗。<br />ストーリー仕立てのアトラクションで、映画を見ていない人も没入感を味わえます♪<br />ストームトルーパーの隊列は圧巻!<br />ディズニーワールドに続き、2回目のライドですが、やっぱり面白い!!

ストームトルーパーの隊列は圧巻!

ライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次にライズ・オブ・ザ・レジスタンスの隣にあるミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ランへ。
    待ち時間も短く乗れました。
    このアトラクションは初めてです。
    6人乗りのミレニアムファルコン号に乗り込んで、ミッションに参加するアトラクションです。
    パイロット、ガナー(狙撃手)、エンジニアそれぞれ2人づつの計6人でパーティーを組みます。。
    私たちの他に10代後半の女子2人組、6歳くらいの男の子と父親の6人でした。
    女子たちに「何役がしたい?」と聞かれたので、一番簡単なエンジニアと答えました。
    アトラクションは映画の世界のような宇宙空間を飛行しながら激しい戦闘を体感でき、時には機器トラブルでエンジニアが修復を試みるリアルなライドです。

ミレニアム ファルコン:スマグラーズ ラン 体験・アクティビティ

次にバズ・ライトイヤー・アストロブラスター。
    TDLにもあるシューティングゲームで安定の面白さ。

バズ ライトイヤー アストロブラスター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次にインディ・ジョーンズ・アドベンチャー。
    アトラクションに乗る前から探検しているような世界観。
    TDSより激しい揺れで、時には身体ごと投げ出されそうな程でしたが、その激しさもリアリティがあって面白い!。

インディ ジョーンズ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次はファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ。
    映画のファインディング・ニモの世界を潜水艦に乗って体験できます。
    窓からは本物の魚を見ることができ、大人も楽しめることができました。
    このアトラクションはカリフォルニアディズニーしかないらしい。
    潜水艦はかなり狭かった。。。

ファインディング ニモ サブマリン ヴォヤッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ベンチに座ってお菓子を食べながら休憩していると、キャストの方がミッキーのステッカーをくれました。
    嬉し―――い(*‘ω‘ *)

次はピータンパン空の旅に乗りました。
    魔法の船に乗ってピーターパンと空の旅に出ます。
    プロジェクションマッピングが加わって幻想的な映像です。

眠れる森の美女のお城をバックに記念撮影。
    午前中だけで6つのアトラクションを楽しめました。

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 一度パークから出て、ディズニーの目の前にあるDenny&#39;sへお昼ご飯を食べに行きました。<br />アメリカと日本のDenny&#39;sはメニューが違うようなので楽しみ♪

一度パークから出て、ディズニーの目の前にあるDenny'sへお昼ご飯を食べに行きました。
    アメリカと日本のDenny'sはメニューが違うようなので楽しみ♪

Denny's アメリカ料理

注文したのはフライドチキンサラダ、Tボーンステーキと飲み放題ドリンク2人分。
    Tボーンステーキにはガーリックトーストとサイド2種がついており、サイドにポテトとコーンを選びました。
    お味はアメリカンな味で、これはこれで美味しかったです。
    金額は47ドル。。。高いねー。

Denny's アメリカ料理

午後からはアドベンチャーパークに入園します。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはカーズの舞台、ラジエーター・スプリングスが再現されたカーズランド・エリアへ。
    映画で見た光景が広がっており、再現度の高さは驚きです!!!

• カリフォルニアディズニーで一番乗りたかったアトラクション、ラジエーター・スプリングス・レーサー。<br />6人乗りの車に乗り込み、街を散策しながらレースの準備をし、スタートラインに入ったらレース開始!<br />急カーブやアップダウンの激しいコースを走り抜けます!!<br />このライドはライトニングレーン対象外だったので待ち時間もありましたが、めちゃくちゃ面白くて二人ともお気に入りのアトラクションになりました♪<br />あぁもう一度乗りたい!!

急カーブやアップダウンの激しいコースを走り抜けます!!
    あぁもう一度乗りたい!!

• 続いてスパイダーマンアドベンチャーにやってきました。<br />3D眼鏡をかけスパイダーマンになりきって、手から蜘蛛の糸を出し敵を倒します。<br />実際の自分の腕の動きに合わせて蜘蛛の糸が発射され、次々と敵を倒していきます。<br />これも楽し―――い♪<br />ただ、めっちゃ手首と腕が疲れました(;&#39;∀&#39;)

続いてスパイダーマンアドベンチャーにやってきました。
    これも楽し―――い♪
    ただ、めっちゃ手首と腕が疲れました(;'∀')

次にガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:ミッション・ブレイクアウトへ。
    ここはタワー・オブ・テラーをリニューアルしたアトラクション。
    タワーオブテラーとはまた違い、ノリノリの音楽がガンガン鳴り響く中、落下と上昇を何度も繰り返します。
    これも面白かった♪

次にモンスターズインクのマイクとサリーのレスキューに乗りました。
    ライドに乗ってブーを家まで送り届けるアトラクション。
    映画のワンシーンが登場したり、日本の居酒屋みたいなのが出てきたり、ほっこりしながら楽しめました。

モンスターズ インク マイクとサリーのレスキュー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ベンチに座って休憩をはさみつつ、ガンガンアトラクションに乗って行きます!
    次はインクレディコースターです!!
    Mr.インクレディブルの世界を体感するコースター!
    ぐるぐる回ったり、急降下したり・・・
    なかなか激しいジェットコースターですが、映画の登場キャラクターが道中に隠れているのを見つけるのも1つの楽しみです。

インクレディコースター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここで一旦、アドベンチャーパークから出て、ディズニーランドパークへ再入園。
    午前中に乗れなかったマッターホーン・ボブスレーに乗りに行きました。
    6人乗りのボブスレー(狭め)に乗ってガタガタ、ゴンゴンと足が当たりながら暗闇の中を滑り降りて行きます。
    レールが妙に古く、それが怖さを倍増させます。

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カリフォルニアディズニーが元祖のビッグサンダー・マウンテンは、TDLより距離が短いと聞いていたのですが結構長く感じ、TDLよりスピードが速い気がしました。
    プロジェクションマッピングの映像もあり、スリル満点で楽しめました。

ビッグサンダーマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この日の夜、ランドパークではスター・ウォーズナイトが開催され制限がかかっていたので、再びアドベンチャーパークに戻って来ました。
    日が暮れるとパーク全体がライトアップされ、また昼間と違った雰囲気がいいですね~♪

• 21時から始まる水上ショー、ワールド・オブ・カラーを鑑賞しました。<br />ウォータースクリーンに映像が映し出されます。<br />プロジェクションマッピングと噴水ショーと音楽が上手く交わり、盛大な演出を楽しめるショーでした。

ウォータースクリーンに映像が映し出されます。

ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ショーの後は最後のアトラクション。
    トイ・ストーリー・マニアに乗ります。
    TDSとほぼ同じ内容らしいのですが、待ち時間なく乗れたので、最後に楽しんじゃいました。

トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

一日中ディズニーを楽しみクタクタになった私たちは、バス、電車、メトロレールを乗り継いでホテルに帰る元気がなく、Uberでホテルまで一直線で帰ることにしました。
    UberやLyft専用の乗り場がありますがこの時間は大混雑で、手配した車が乗り場に入れず外に渋滞が続いています。
    私達も結局、専用乗り場の外の道路でピックアップしてもらいました。
    Uberは少し値段はかかりますが安全かつ早く、30分ほどでホテルに到着です。

ホテルの1階にあるスタバで夜食を買いました。
    30ドルのホテルクレジットが残っていたので、サンドイッチとフルーツヨーグルトを購入。
    2つで30ドルとは高いね。。。
    でもこのヨーグルトが美味しかった~♪
    この日は30,000歩ほど歩き、疲れたので早めに就寝です。

明日は午前中ワーナーブラザーズ・スタジオツアーに参加し、午後にラスベガスへ移動します。