ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス到着2日目<br /><br />今日は今年からチームも変わり新たに出来たラスベガスアビエーターの<br />試合観戦です。<br />球場もキャッシュマンフィールドからサマリンに移転しました。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />プライベートでの約3年ぶりとなるアメリカ<br />アナハイムからラスベガスで初となるレンタカーでのラスベガス往復です。<br /><br />3月~5月までかなりハードな状況で仕事だったのでGWの代わりと夏休みを同時に取れる事になり10日間の旅程を組みました。<br /><br />6/27 成田発ANA便 ロサンゼルス着~エンゼルス観戦~バーストー移動<br />6/28 バーストー~ラスベガス移動 ポールマッカトニー鑑賞<br />6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦<br />6/30 ラスベガス滞在<br />7/01 ラスベガス滞在<br />7/02 ラスベガス~ロサンゼルス移動~ドジャース観戦<br />7/03 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/04 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/05 アナハイム滞在 Disneyland<br />7/06 ロサンゼルス発ANA便<br />7/07 成田着<br /><br />初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。<br />急遽の決定でAIRやホテル等の手配が出発の10日前ぐらいで手配したので<br />結構あわただしい手配となりました。<br /><br />実際は渡米前に韓国発券の為、羽田夜発、金浦朝発も行っています。

久しぶりのプライベートアメリカ ロス~ラスベガス レンタカー旅 その2

2019/06/29 - 2019/07/02

ラスベガス到着2日目

試合観戦です。
球場もキャッシュマンフィールドからサマリンに移転しました。

プライベートでの約3年ぶりとなるアメリカ

6/29 ラスベガス滞在 ラスベガスアビエーター観戦
7/04 アナハイム滞在 Disneyland
7/05 アナハイム滞在 Disneyland
7/06 ロサンゼルス発ANA便
7/07 成田着

初となるロス~ベガス間をレンタカーで往復します。
結構あわただしい手配となりました。

レンタカー
ANA

今日の予定は試合観戦だけなので、ゆっくりホテルを出て
    サマリン地区までやってきました。
    去年は工事中だったボールパークです。
    土曜日のだからなのか、野球場が出来たからなのかわかりませんが
    今までになく駐車場が混んでます。

お決まりのお昼はここ、シェイクシャンクです。

店内も初めてお客さんが多かったです。
    でもすぐオーダーは出来ましたけど。

昼食の後は、お約束のトレジョー。
    日中で暑いので、まだ買い物は無しです。

奥さんが来たくてしょうがなかった
    スケッチャーズ。
    ここも下見だけ。。。
    と、言うのも前回来た際にここより大きな店舗を見つけていたので
    買い物はそっちでしたらと私が言ったので。

ガソリンがほとんどなくなっていたので
    とりあえず20ドル分補給。

キャッシュマンフィールドは駐車場が有料でしたが
    こちらは無料でした。

18時前で結構多くの人が並んでました。
    アスレチックス傘下に変わったので、アスレチックスの物を身に着けている人も
    結構多かったです。
    私も、松井選手が在籍していた時期があり、グッズを引っ張り出してきて
    身に着けての観戦です。

今日は、ユニフォームが先着2,500名に配布されます。
    そのせいか、事前に購入する際にほとんどの座席が売り切れていました。

ライト側に自由席の芝生エリアがあります。

その前にブルペン

ここのスーベニアカップは飲み放題。

食べませんでしたが、なかなかいい匂いで美味しそうでした。

今思うと、この入場前に並んでいる時間だけ曇っていて
    暑かったんですけど、炎天下の中じゃなかったので助かりました。

こちらがスーベニアカップ。

球場内は禁煙なのですが
    ここは灰皿は無いのですが皆さん喫煙してました。
    係の人も注意はしていなかったので公認なのでしょう。

チームのキャラクターのようです。

違うキャラもいました。

キャラクターがお客さんとやり取りします。

試合開始です。
    いきなり2者連続ホームラン。。。

綺麗な空です。

この試合は乱打戦になり、試合時間が長くなって来たので
    7回までみて球場を後にすることにしました。

なんとプールもあり、こんな状況で観戦してました。

球場を出てフリーモントにやってきました。
    ジップラインに物凄い人だかりでびっくりです。

LEDが新しくなってきています。

手前が新しいLEDで奥が従来の物です。

フリーモントでご飯にしようかとも思ったのですが
    なぜかいつもの居酒屋へ

ほっとする味でごちそうさまでした。

ようやく今日は特に予定は入っておらず
    ゆっくりホテルを出て、奥様の希望で洗濯に。。。

初めて来るコインランドリーです。

トイレも自由には使え、奥さん曰く今まで来た中で一番良いかもと。。。

待ってる間は同じ敷地内にある99セントショップへ

結構大きなショップで、時間つぶしに丁度良い感じです。

洗濯終わりで、向かいにあるパンダエクスプレスで昼食です。

食べ終わるとこれまた同じ敷地内にある奥様のベガスの最大の楽しみであった
    スケッチャーズへ。
    なんと2時間もここにいました。。。

あっとゆうまに夕方になってしまい
    タウンスクエアへ

新しいショップになってました。アウトレット系の店舗です。
    以前は文房具屋さんだったところです。

奥さんがホールフーズへ私は電気屋へ
    日が落ちるのが遅いので気が付けば予定していたアウトレットサウスは
    閉店時間になっていて今日はいけませんでした。

ボイリングクラブは相変わらず大盛況で45分待ち。。。
    同じ敷地にあるスミスをぶらぶら。。。

22時前にようやく案内されます。

いつものカラマリ。。。やっぱりおいしいです。

今回はスノークラブにしてみました。

閉店時間すぎですが、お客さんがまだ若干名残ってます。

帰りにスーパーへ寄ってホテルに戻ると0時過ぎていて
    少しだけカジノへ
    今日の一番のあたり。。。昔、これでジャックポットを出していて
    懐かしくなり結構こちらで遊ばせてもらって少しプラスで本日終了です。

• イタリア大好きさん 2019/07/22 09:48:54
    こんにちは。イタリア大好きです。
     たくさんの投票ありがとうございます。

タウンスクエアに「TJMAXX」ができているんですね。2018年の10月に行った時には気が付きませんでした。「TJ」好きなんです。
     でも、ロスから車はすごいですね。ぼくは2016年のGWにラスベガスのマッカラン空港で借りたとき「パトカー」の止められてから、ラスベガスでのレンタカーはやめています。
     ラスベガス行きたい。

shin1555

shin1555さん からの返信 2019/07/23 00:15:49
    Re: こんにちは。イタリア大好きです。
    こちらこそたくさんの投票ありがとうございます。
    私も昨年の10月に行った時にはまったく気にしていなかったので
    分かりませんでした。
    今回初めてロスの往復でしたので、自分でも大丈夫かなぁと思いつつ
    時間的には余裕を持ったスケジュールにしたので大丈夫でした。
    私も初めてレンタカーを借りた時にはパトカーには停められるし、
    バッテリーは上げてしまうしでその後はやめようと思いましたが
    やっぱり車があると行動範囲が広がります。
    アメリカ以外ではちょっとまだ怖いかなと思う出の借りる事はしてません。

また秋に展示会でラスベガスには行く予定なので
    またレンタカーは借りるつもりです。
    でもやはり慣れは怖いので十分注意して運転するようにします。

これからもよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。

shin1555さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 210円/日~

アメリカの料金プランを見る