パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も終盤。<br />完結編。<br /><br />パタヤは手強かった。<br />食べ物関係は充実していたけど、癒やし要素が弱く、リゾートでまったり!とはいかなかった。<br />乗り換え無しで行けるお手軽リゾートと期待してたので、我が家にとってはやや厳しい評価に。

食べ続ける家族のパタヤ旅行 7日目と8日目

2017/07/30 - 2017/08/06

旅行記グループ 食べ続けるパタヤ旅行

sionoさん

いよいよ旅も終盤。
完結編。

パタヤは手強かった。

7日目の朝。
    今日も雲が多め。
    しかし雨季のパタヤでしたが、雨にほとんど合わず。スコールが一度だけという幸運。
    ラッキーてした

今日も朝からプール。
    朝食後、いつもの東屋を確保。ほんとここいいわ~
    部屋や売店からは遠いけど、トイレも近くだし人少ないし、涼しいし。

東屋前はプライベートプールみたいになってて、まあまあはしゃいでも周りに迷惑かからないのも良い

プールを堪能したら昼食。
    ホテルから歩いていけるローカルレストラン、ソムタムプーマーに。
    トリップアドバイザーや4traではさほど取り上げられないけど、地元では有名店らしい。

ソムタムタイ。
    あまーい
    もうガッカリですわー
    いや、確かにプーやパラーを加えない我々の頼み方が悪いかもしれないけど、プーパラー無しでもビシッと味を決めてくれる美味い店は沢山あるからなぁ。チェンマイだとこんな店生き残れないと思う

気を取り直して、鶏の生姜から揚げ。
    うまーい!
    これは美味いですよ!
    タレは特に言うべきところはありませんが、唐揚げ自体がめっちゃ美味いです
    かあさん!ビールビール!

トムセープムー。
    うまーい
    辛くないですね
    イサーンの辛いスープですが、そんなに辛くないですね
    香ばしく炒めた唐辛子の風味もこの料理のアクセントなんですが、ちょっと物足りない
    けど、お出汁はよく出てます

近くに宿泊してたら来てもいいかなーという感じかな?

昼飯後、最後の買い出し。お土産探し。
    セントラルマリーナへ。
    ちょいと寂しいモールですね。
    Terminal21できたらヤバイかも

夕飯は近くのどローカル食堂でテイクアウト。
    めっちゃ賑わってて、ご飯が売り切れ!とか。

中国語ではなくロシア語が。
    ロシアぽい人多かったです。

料理の画像は上げてません・・
    だって美味しくないんだもん・・・

翌日。9時45分の便で帰国です。
    5時半に迎えに来てもらって、7時半前に空港着。

昨夜の夕飯が残念だったのを嫁さんが悔やんでるので、最後の最後に美味いタイ料理を食わそうと!

保安ゲートに行く前に1階に降りなければなりません

はい、マジックフードコート。
    もうすっかり有名ですね
    ビールも買えるようになりました。
    観光客もいっぱい来るようになって、従業員の人が追いやられ気味かな

カオマンガイトート。
    嫁さんはなんかゲーンカオ屋で魚のゲーン買って、美味いうまいと、食べてた。よかったよかった
    さて、時間もたっぷりあるし、帰りましょう!

と、思ったら出国手続きがダダ混み! そうだった・・
    スワンナプームはめちゃくちゃ時間かかるんだった・・
    なんとかギリギリ、搭乗時間に間に合いました。
    皆様もお気をつけを。

はい、帰国。
    あれ?鯖寿司?
    あれ?新幹線乗ってるよ?あれー?

はい、台風で遠回りして羽田着した結果、関空への最終便に間に合わず。日航さんから新幹線代と晩ごはん代いただきました。
    いや、でも伊丹まで車で行ってるし。
    新幹線で京都駅まで帰るけどさ。
    明日車取りに伊丹まで行かなくちゃならないじゃーん
    台風め。

というわけで無事帰国しました。 ごちそうさまでした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る